я думаю что у меня шизофрения (голоса в голове мешают жить, матерят меня, дают плохие советы, приказывают что то делать. когда беру в руки нож что бы отрезать хлеб или колбасу, возникают видения что я убиваю родственников(мне очень тяжело)) но стоит эппилепсия.
я думаю что у меня шизофрения
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:22
я думаю что у меня шизофрения (голоса в голове мешают жить, матерят меня, дают плохие советы, приказывают что то делать. когда беру в руки нож что бы отрезать хлеб или колбасу, возникают видения что я убиваю родственников(мне очень тяжело)) но стоит эппилепсия.
Здравствуйте,у меня шизофрения вместе с эпилепсией,эпилепсия началась после шизофрении,по идее должны поставить F06.22(Органическое шизофреноподобное расстройство в связи с эпилепсией) а ставят психиатры F20.006(Непрерывно текущая шизофрения отсутствие ремиссии),вот на днях делали повторное ЭЭГ,она не пропала,хоть у меня приступов не было больше с тех пор, как я принимаю Карбамазепин.
Отправлено 02 Март 2018 - 05:00
alexande108
Сделайте ЭЭГ. При отсутствии подозрений на эпилепсию, скорее всего у вас шизофрения и преобладает позитивная симптоматика. Хороший выбор в таком случае, это оланзапин(Первое время будет сонливость). Обсудите с врачом.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 08 Март 2018 - 06:43
Отправлено 08 Март 2018 - 04:50
Скорее всего, расстройство шизофренического спектра. Без наблюдения и лечения у психиатра улучшения маловероятны
Но ведь критика присутствует,я же все же понимаю что что то не то.
Спасибо за ответ.А утяжеление симптоматики может быть?и можно как то заглушить симптомы амитриптилином и тералидженом которые были выписаны от паники и страха? Скорее всего утяжеления возможны т.к стало думаться что на улице люди как будто что то знают про меня,смотрят пристально,как будто видят что я думаю и что у меня в голове.Но ведь критика присутствует,я же все же понимаю что что то не то.