Добрый день. Несколько месяцев назад начал подозревать у себя сдвг. Прочитал книгу по этому поводу под названием "Почему я отвлекаюсь ?" и стал ещё больше убеждён в том, что у меня именно оно. Сейчас уже не знаю, в какую сторону идти. Мне поставили депрессию, атипичную и акцентуации личности, не уточнили, по какому типу.
Теперь предыстория о том, с чего всё началось.
Проблемы у меня пошли 5 лет назад, с 15 лет. Я просто не смог учиться в один момент. До этого всё было хорошо за исключением физкультуры и геометрии, и я никогда уроками особо не занимался, это как будто изначально было во мне, с рождения. Да и развитие в детстве шло хорошо, читать и считать рано научился, писать тоже. В детский сад не ходил, в селе жил до 13 лет, после переехали в более интересное место. Всё спокойно запоминалось без серьёзной нагрузки в школе, на уроки я тратил минут 30 за день(а иногда и за неделю). Потом я сломал ногу, 4 месяца восстанавливался, а придя в школу просто перестал справляться со всеми предметами без исключения. Тогда я не мог предположить о такой болезни, как сдвг, засыпал над книжками, но выучить всё равно не мог. Кое-как дотянул до 11 класса, сдал ЕГЭ. Сдал, очевидно, плохо - от 50 до 60 баллов по предметам, как: математика, русский, география и биология. Сочинение не писал, просто не знал, как его писать(слышал, что у многих людей с сдвг есть подобные проблемы с этими заданиями), части C не делал, потратил около 30 минут на каждый предмет. Тестовая часть хорошо написана была по всем предметам(не знаю почему, видимо, интеллект всё же на высоком уровне, хотя ни тогда, ни сейчас я не мог назвать себя умным).
Поскольку учился я плохо с 9 класса, поступить в универ я не смог, да и понимал, что даже если бы и смог, то улетел бы с первого же курса. Пошёл в колледж учиться на зубного техника. Не скажу, что учёба сложная(по крайней мере для моих одногруппников), но мне было тяжело, да и сейчас тоже. В 2015, когда только поступил, ещё и бессоница началась, постоянная усталость, самооценка ушла ещё ниже, не общался ни с кем. Потом каким-то чудом начал общаться с девушкой, с которой сейчас вместе живу, забрали меня в армию, а там мои проблемы ещё больше вылились наружу.
О службе говорить особо нечего. Отслужил я полгода, меня комиссовали с "расстройством адаптации", что, кстати, тоже говорит в пользу сдвг. Полечили амитриптилином пару недель и забили. Всё шло из рук вон плохо в части: я медлительный, так было всю жизнь, шнурки завязываю дольше, чем многие, одеваюсь тоже, кровать также заправляю долго, на помыться много времени требуется и всё такое. Плюс начала агрессивность просыпаться в ответ на оскорбления, указки и всё такое от сослуживцев.
Пришёл домой и решил, что надо что-то менять. Побывал на приёме у невролога: мне долго лечили всд и остеохондроз, которые после армии обострились сильно. Лечение "чудодейственным" Фенотропилом не повлияло на память и концентрацию вообще. Ноотропы улучшили моё физическое состояние ненадолго, но когнитивные способности затронуты не были. Принимал я много чего - от дешманских Пирацетама с Глицином, до довольно дорогих(и бесполезных) Фенотропила, Кортексина, Ноопепта.
Сейчас уже несколько месяцев лечу депрессию, как писал в начале. Флуоксетин у меня назначен. До этого ещё пробовали этаперазин, но на нём мне было так плохо, как не было ни в одном моменте своей жизни. Прямо до слёз и апатии. Плюс ещё экстрапирамидные нарушения пошли, но благо восстановился после отмены. Ещё пробовал тералиджен, но опять же ничего хорошо (благо и плохого, кроме тормознутости, я не заметил). Пытался выйти на большую дозу флуоксетина, но не смог - экстрапирамидные нарушения и апатия. Поэтому сейчас пью 20 мг. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Я доверяю тому психиатру, у которого лечусь, но всё же интересно мнение и других специалистов.