Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20—25 тыс. активных генов, что значительно меньше, чем ожидалось в начале проекта (порядка 100 тыс.) — то есть только 1,5 % всего генетического материала кодирует белки или функциональные РНК. Остальная часть является некодирующей ДНК, которую часто называют мусорной ДНК.
Хотите поговорить об этом? Это как-то приблизит вас к победе над психоэмоциональной травмой, полученной после приема гадких таблеток?
а что, ген белка-транспортёра серотонина (о котором речь) не кодирует белки? он как раз и входит в эти 1,5 %.
и даже без этого- есть 1,5 процента вероятности, что препарат навредит, а остальное мимо? ну значит я в эти 1,5 процента попал, только мне от этого не легче...
---
The_apathy
Попробуй объясни мне, почему от приёма флуоксетина качество моей сексуальной жизни улучшилось, а после отмены опять ни о чём ?
Объяснить точно никто не сможет, поскольку как действуют антидепрессанты, неизвестно, известно только что они повышают серотонин, это также как объяснить, почему одни с них вешаются или стреляют всех подряд, а у других настроение улучшается.
Но я попробую объяснить: предполагаю, что у тебя действительно мало серотонина, поэтому тебе с ними становится лучше, а у меня значит было нормально серотонина- поэтому стало хуже. то есть изначально ты был больным, поэтому тебе лекарство помогло, а я изначально был здоровым- поэтому оно мне навредило!