выписали бринтелликс. Вот он мне как раз убрал овощизм. но на 3-м месяце пришлось еще резко бросить из-за мощной и нестерпимой перестимуляции
Тоесть тут посыл что подобрать дозу и все будет идеально?
Побочки? Абстиненция? Осложнения?
Я не верю что в ближайшие 500 лет смогут сделать нормальный препарат по психике. Все криво работает, в большинстве случаев.
Я при акатизии начал принимать бензодиазепины. Поначалу аж радовался как хорошо от них становится. А то что седативный эффект приводит к отупению, рассеянности, и все в жизни упало, работа, личная жизнь, все исчезло, и я стал тормозом, я считал мелочами, и радовался только положительному эффекту, повышению настроения. Когда через 3 года я понял что побочки ломают жизнь может даже сильнее чем акатизия. Я бросил бензо. Но их эффекты остались навсегда. Тоесть я понял что это зло не сразу.
Я принимал бета-блокаторы, они давали положительный эффект. А через полгода началась боль в глазах. И только еще через год я понял что боль в глазах спровоцированна бета-бокаторами. Потому что она началсь не сразу. И по началу я думал что боль в глазах не связана с бета-блокаторами. Тоесть побочки можно даже не распознать. Можно обманываться!
А потом мне назначили другой (более новый бета-блокатор), сказали что он не вызовет боль в глазах. Потому что в инструкции не написано про такую побочку. Он вызывал боль в глазах. Это новый препарат, и в инструкции просто не написали про это. Или не просто. А специально.
Бринтелликс - я в википедии прочитал - новый препарат, прям супер препарат, почти без побочек. Видимо еще не накопилось судебных исков.
Не все так просто с препаратами.
Но нельзя исключать что кому то, какой то препарат реально подходит. Комуто и галоперидол приносит больше пользы чем вреда.