Перейти к содержимому

Фотография

пропало либидо после флуоксетина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 998

#301 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:25

Да уж "антипсихиатр" ... Засорил ты свою голову всякой чепухой.

"Онемение гениталий" - бегом к врачу!

ну я был у врача, она написала, F52, я посмотрел потом, и что? это совсем другое,  это когда такое само по себе, а у меня от таблеток. а онемение гениталий- один из побочных эффектов СИОЗС, в википедиии даже написано. И ещё написано,что эти эффекты не всегда обратимы после отмены.

Дофаминовые проблемы решать, ингибиторами реаптейка, или не дай бог релизерами, это в корне не правильно.

а если действительно проблемы дофаминовые- то чем же тогда решать?

я не знаток, но мне почемуто кажется, что у вас именно набор дофаминовых проблем, хотя вы вроде бупропион принимаете и ничего не происходит, странно

А зрачки расширенные отчего?

• 0

#302 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 09 Июнь 2018 - 12:39

Сломать дофаминовую систему, можно психостимуляторами... В основном, производными фенилэтиламина. В иных случаях дофамин понижается по иным причинам. Которые нужно искать. К примеру... Почему запретили большинство бензодиазепинов? Сами по себе, эти вещества не вызывают эйфории в отличии скажем от опиатов... Тогда в чем же дело? Так вот, дело в том, что противотревожные препараты снижают общий уровень тревоги, и когда это происходит, создается ощущение полной 

безопасности. В этом состоянии активизируется дофаминэргическая система, которая призывает организм, следовать другим инстинктам... Социализация/размножение/или просто интересное проведение досуга. Так-же действует и алкоголь. Убирая рамки социальных устоев, он активизирует другие инстинктивные проявления. По этому он и считается афродизиаком... При отмене транквилизаторов, повышается ощущение опасности, и организму становиться не до развлечений и размножения... Единственная цель в таком состоянии - это избавиться от угрозы(мнимой). И все это из-за снижение активности ГАМК системы, а дофамин тут как-бы не причем. Серотонин выполняет целый ряд функций, и в разных мозговых структурах его повышение вызывает разные реакции. Он способен как повышать тревогу, так и снижать ее. Редуцировать ангедонию или вызывать апатию. Скорее всего, это зависит от того, в каком состоянии серотонинэргическая система, была изначально. Репликация каждого из подтипа рецепторов (У серотонина их множество), запрограммирована генетически. Все особенности индивидуальности, как раз и зависят от различий биохимии мозга.

Дело касается психика человека... Глупо смотреть на фактические реакции, выползшие симптомы, и состояния. Гораздо умнее смотреть на то, чем все это вызвано... Вы (Как и многие другие), рассуждаете о биохимии ЦНС... На нехватку/избыток медиаторов, итд. Но ведь вы должны понимать, что биохимия мозга меняется ежесекундно... Каждая мысль, эмоция, умозаключение, итд, итп, меняет эту самую биохимию. Да, я согласен, что вмешательство в этот сложнейший процесс препаратами, нарушает естественный процесс. Но тем не менее, нужно понимать, что у мозга есть колоссальные компенсаторные механизмы... Люди восстанавливаются после травматических повреждений самих тканей мозга. Тогда что-же говорить о биохимических повреждений. Рецепторы меняют чувствительность, увеличивают/уменьшают свое число... Это всего лишь механизм регуляции... Воздействие психотропных препаратов, как я уже писал, может нарушить гомеостаз ЦНС... Но в большинстве случаев, все это приходит в норму за несколько месяцев. Если спустя это время, остаются психо-эмоциональные симптомы, тогда уже можно говорить о сформировавшихся расстройствах. И тогда нужно смотреть в причину... Не зря ведь существует психотерапия... Нельзя недооценивать силу мыслей. Как пример... Эффект плацебо... Иногда он настолько выражен, что современная доказательная медицина, всегда учитывает его существование и действие. Я читал о случаях, когда эффектом плацебо пациенты выдерживали абстинентный синдром отмены морфина, без существенных проблем, которые характерны таким состояниям. 

• 2

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#303 BenyaMarubo

BenyaMarubo

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 03:01

как я говорил ранее, похоже публикаций о вреде антисдепрессантов уже в очень значимых западных ихданиях становится все больше

https://www.theguard...itals-felt-numb

Пожалуй, на каком-то этапе фирмы-производители постараются вообще потихому сползти с этих таблеток, чтобы не платить огромные штрафы.

• -4

#304 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 03:34

как я говорил ранее, похоже публикаций о вреде антисдепрессантов уже в очень значимых западных ихданиях становится все больше

Как мне кажется, это скорее исключение чем правило. У меня всегда все восстанавливалось, после СИОЗС. Более того, прекрасно занимался сексом во время приема. Да была задержка оргазма, жене было только в радость.

• 3

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#305 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 03:47

Мне , например помог Амантадин (ПК-Мерц). А также неплохо усиливает либилдо и эрекцию Вальдоксан. Их только вместе не стоит принимать.

• 1

#306 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:40

Мне , например помог Амантадин (ПК-Мерц). А также неплохо усиливает либилдо и эрекцию Вальдоксан. Их только вместе не стоит принимать.

а как помог- это можно подробней, у тебя было ПССД? и помог только на время приема, или эффект остался?

Вальдоксан мне кстати ничего не дал недели за 3 приема, но может это мало,как я уже говорил.

При отмене транквилизаторов, повышается ощущение опасности, и организму становиться не до развлечений и размножения... Единственная цель в таком состоянии - это избавиться от угрозы(мнимой). И все это из-за снижение активности ГАМК системы, а дофамин тут как-бы не причем

Умный ты, смотрю я... в таком случае к примеру фенибут дал бы что-то, так я понимаю? но мне ничего не дал, пил я его

• 0

#307 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 12:12

А конкретней можно? От чего пил? Какая была доза?

• 0

#308 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 01:18

А конкретней можно? От чего пил? Какая была доза?

от нервов по этому же поводу, и чтоб поспать хоть чуть лучше. по 2-3 в день, чаще перед сном, месяц или меньше чуть

• 0

#309 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 09:54

Eсли эффекта не было тогда дозировка маленькая. Люди им даже злоупотреблять умудряются, так что препарат действующий.

• 0

#310 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 08:24

Eсли эффекта не было тогда дозировка маленькая. Люди им даже злоупотреблять умудряются, так что препарат действующий.

препарат хороший, я имею в виду, что по моей проблеме ничего не дал

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру