Эти травки в первую очередь используются как разрешённые адаптогены и афродизиаки(некоторые). Существенного влияния(клинически значимого) на анаболизм и гормоналку не доказано(разве что на крысах),но разные исследования есть (с разной степенью достоверности).
То,что я писал ,это эмпирический опыт ,ну и мнения разных спортсменов - знакомых лично и с форумов(опять же из личного опыта).
Самый простой путь ,это измерить тестостерон до,во время и после(и это ты выяснишь только свою реакцию,а не доказательство эффективности на массах).
Просто болтаем,на то он и форум.
Согласен, только разве что смысла заменять тест может и не быть, потому что повысившийся тест организм непременно воспримет как лишний и свяжет его при помощи ГСПГ. А вот личные ощущения если улучшились, тогда действительно результат, но такого я лично не ощущал.
Форум форумом, я его перелопатил весь, но не шел ответа на вопрос о том, как можно восстановить либидо, если агомелатин, вортиоксетин, тразодон и миртазапин, БАДы (тирозин и пр), адаптогены, а также реальные тестостероновые бустеры в виде антиэстрогенов не сработали в этом плане. Есть ряд вариантов типа: амантадин, разагилин, буспирон, амисульприд в низких дозах, но я думаю в случае, если бы они были эффективны как бустеры дофамина, их бы уже запретили. Ну и + антипаркинсонические препараты повышают дофаминовую активность не в гипоталамусе, а в других отделах мозга, в большей степени отвечающих за движения, а не за мотивацию и тд