Зачем принимать два препарата из одной группы СИОЗС ? Абсолютно нерационально и бессмысленно. Минусов много, плюсов не вижу. Подводный камень - серотониновый синдром.
Отправлено 08 Январь 2016 - 05:38
Отправлено 10 Январь 2016 - 02:47
Можно попробовать сертралин.
У вас бывают перепады настроения? Если да, то, может быть, можно ещё добавить нормотимик (ламотриджин, вальпроат, карбамазепин, окскарбазепин, лития карбонат) в схему лечения, помимо АД.
Причём, если решите (или ваш врач решит) добавить нормотимик, то пока не уходите с флуоксетина. Надо понаблюдать, как будет действовать эта схема. И уже потом менять на сертралин, например.
Привет.
Спасибо за советы и поддержку.
Перепадов настроения практически нет, все равномерно грустно.
Особенно сейчас, когда в новогодние праздники я задумалась о смысле своего бытия, точнее о его бессмысленности.
Давит все и социальные рамки, что я должна уже в этом возрасте детей в школу водить и бессмысленность проведенного года, последних двух или даже трех...
Да, попробую Золофт.
Только разберусь, как переходить с флуоксетина и какой дженерик недорогой.
Отправлено 10 Январь 2016 - 04:30
Виолетта возможно я и не прав но что та мне подсказывает, что вы давно сидите на
разных веществах и экспериментируете, тот препарат или иной, не давая при этом
отдыхать своему храму... и как следствие организм ваш не успевает адаптироваться
и он включает свои спасательные резервы сон..
Отправлено 10 Январь 2016 - 07:58
Виолетта возможно я и не прав но что та мне подсказывает, что вы давно сидите на
отдыхать своему храму... и как следствие организм ваш не успевает адаптироваться
сижу на разных веществах и экспериментирую?
Отправлено 10 Январь 2016 - 11:01
Ну раз вам что та подсказывает,значит так оно и есть.Виолетта возможно я и не прав но что та мне подсказывает, что вы давно сидите на
Отправлено 10 Январь 2016 - 03:26
Популярное сообщение!
Да, попробую Золофт.
Только разберусь, как переходить с флуоксетина и какой дженерик недорогой.
Флуоксетин
+
ламотриджин (начинают с 25 мг, далее 50, 100, 150, 200; каждую дозировку по 2 недели). Рабочие дозировки 100-200 мг. Нормальный дженерик - Сейзар.
(вместо ламотриджина можно попробовать седалит. От него эффект наступит быстрее, однако очень желательно проводить анализ концентрации лития в плазме крови)
+
(если когда-нибудь появятся для этого силы и желание) книга "Не нойте!" (М.Е. Литвак). Вместо психотерапии. (хочу заметить, на всякий случай, что я не говорю, что вы ноете. Просто книга так называется, и она хороша в том числе и тем, что не требует каких-то специальных знаний по психологии для её понимания).
+
можно обратить внимание на:
- Психотренинг по методу Альберта Эллиса
- Как стать несчастным без посторонней помощи (Вацлавик)
А уже потом, - после флуоксетин + ламотриджин 100-200мг , - думать о сертралине или другом АД.
Вот такие я бы дал рекомендации. Но решать, в конце концов, вам.