Очень согласен с кроликсом..,-ибо при стабилизации серотонина,усиливается самодостаточность и если ее подстегивать,тобто добавлять физру и вникать в интересующее(изучать што либо),то может попереть нешутошно и без всяких апатий и серопередозов,а если понятия корректировать ,то и гипо и мания скорректируются,если спать норм
Привет , Чили , ну да, что-то после взлёта ( так я называю первый месяц приёма ф., когда ещё идёт и адаптация к препарату, и то, что называют "апатией", беру в кавычки, потому что лично я это состояние называю естественным отдыхом, паузой , нормальным торможением , ну а как иначе?, если до этого колбасило ) в итоге получается по Пушкину "На свете счастья нет, но есть покой и воля ."(с) ), это из личного опыта , т.е приём ф. на фоне моих проблем( и тут уж у кого какие, и у кого что с дофамином в своей структуре, лично у меня переизбыток , и + учитываем мой пол, всё-таки серотонин имеет разницу в зависимости от того, о ж.организме речь или же о мужском .) Ну а вот потом, когда выходишь на нужную высоту, когда и препарат раскрывается и физ.силы восстановлены( спасибо "апатии"), т.е тут уже более менее благополучный сон, более менее отлаженное питание, и в идеале да, согласна более чем, физические нагрузки (кому какие)... когда начинаешь работать уже с психотерапией( но я самостоятельно), естественно понимаешь, что надо действовать, а раз отдохнул, то есть и силы, а т.к голова лучше работает, то и "поле деятельности" принимает ...скажем, адекватные очертания, что вселяет определённый оптимизм . , т.е я в принципе не стремлюсь к гипомании, но прекрасно понимаю с каким инструментом я сейчас работаю( о чём ты и написал), + мне есть с чем сравнить, тут надо понять, у кого какая гипомания, что это ( если брать опыты приёма экстази, а это и есть выброс серотонина, то эффектом от приёма и была гипомания), так вот сравнивая эти состояния могу сказать, что то равновесие - уверенность в себе *заявленный эффект от ф., спокойствие - тормозные функции , имеют некое сходство с этим самым "нормальным полётом" . Более того, я бы и не против побыть в "апатии" ещё какое-то время, но тут личные настройки , в которых бездействие и низкий КПД вызывает всплеск тревожности , а я так и осталась на приёме только ф., поэтому тормозить тревожность мне нечем . Я выбрала "твою бы энергию да в мирных целях", или более мрачный вариант«Arbeit macht frei» . Разумеется, когда есть какие-то реальные результаты от деятельности, то ...есть и надежда на нормализацию псих. состояния . Одними препаратами ...наверное можно, многие люди уходят в разного рода зависимости, но это возможно только тогда, когда нет конкретной , я бы даже сказала ..материальной цели . (зависимость-лекарства - костыль, но костыли нужны для передвижения . а не лежания :р)
как итог копипастим следующее :
Гипомания (mania levis, mania mitis) — мягкая форма мании, включающая в ослабленной форме проявления последней. Гипоманиакальный синдром подобно классической мании определяется повышенным, гипертимическим аффектом, иногда с чертами эйфории (беспечное довольство, безмятежность, пассивное умиление), ускорением когнитивных процессов с повышенной говорливостью, раздражительностью, подвижностью, сокращением времени ночного сна. Гипомания, как правило, эгосинтонна и субъективно воспринимается как состояние естественного, приятного подъема. Критическое отношение к расстройству субъективно затруднено: признаки подъема, нехарактерные для больного вне этого периода, чаще заметны лишь для его окружения. Проявления гипомании включают как расстройства собственно аффективной (гипертимия), так и ауто- и соматопсихической сферы.
Гипертимия характеризуется повышением общего (витального) тонуса, жизнерадостностью, чувством благополучия, чрезмерного, обычно несоизмеримого с реальным положением оптимизма. Патологически измененному аффекту соответствует изменение самооценки с хвастливым преувеличением собственных достоинств, убежденностью в своей неординарности, непогрешимости, идеями превосходства. При таком «существовании с высокомерием»
В аутопсихической сфере повышенный настрой выражается ускорением темпа мышления и речи, рассредоточенностью, отвлекаемостью, «чувством мощи собственного Я» [Petrilowitsch N., 1964], приливом неиссякаемой энергии, рьяной деловитостью. Даже рутинная работа выполняется с особым эмоциональным подъемом, любая проблема представляется разрешимой; возникает множество планов с непоколебимой уверенностью в их осуществимости, предпринимаются попытки немедленно реализовать задуманное.
На первом плане среди нарушений соматопсихической сферы — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине.
и :
Экстази и серотонин
По мнению канадских ученых, регулярное употребление экстази приводит к резкому уменьшению серотонина в человеческом мозге. (...)
По мнению специалистов, основным механизмом действия экстази является усиленный выброс серотонина в мозг, что и обусловливает все приятные эффекты.
СЮДА же - экстази употреблялось с "естественными" физическими нагрузками - танцами . ( это к тому, что и Чили так же упоминает физ.нагрузки при приёме ф., чтобы был эффект некой гипомании )
??? Сравниваем и имеем вполне себе часть симптоматики гипомании . Разумеется , это как от индивидуальных настроек организмОВ, так и от психологических настроек - какой эффект нужен от приёма препарата, какими ресурсами( как и проблемами) располагаешь, опять же и каким опытом (что для тебя апатия ? что гипомания ?) . Я имею в виду, что если я активный человек с дофаминовым избытком, + тревожностью , то как бы я ни хотела релаксирующего эффекта - апатии - с помощью ф., после месяца приёма я эту апатию уже вообще не наблюдаю. Хотя рабочая дозировка оказалась даже не 40, а все 60 . ( есть совсем немного торможения. буквально в течении максимум 2ух часов до обеда) Но не наблюдаю и гипоманию во всей красе , у меня только раннее пробуждение( в среднем засыпаю в 00:30 , подъём в 5-приём 20 ф., далее сон и снова подъём около 9 - второй приём ф.20, )появилось чувство комфорта , некое ощущение возможностей вернуть хороший КПД, но т.к критичная оценка не ушла, и пока у меня не будет наглядных результатов этого КПД в виде продуктов деятельности)), на ту гипоманию "высшего порядка!", что близка к высокомерности я вряд ли выйду . Потому что в личных настройках стоит ПЕРФЕКЦИОНИЗМ (тревожность кстати его производная ) . + я не принимаю алкоголь и другие препараты , ни развлекательного, ни лечебного свойства . Ради эксперимента мною было выпито около 150 красного сухого, два раза с интервалом в месяц, и сам эффект был неприятный, но с хорошими тормозными опциями, а вот похмелье нехорошее. Считаю, что на общую картину БЕЗУСЛОВНО влияет И употребление ( либо полный отказ) алкоголя во время приёма препарата .
Надеюсь ответила достаточно развёрнуто " с чего бы?" Правда вообще не тому, кто меня об этом спрашивал ( но так не хочется редактировать текст. :р И я рада поболтать с тобой , Чили. Пардоне ма , что перешла на "ты")
я бы сюда ещё воткнула и вопрос про либидо и флуоксетин( что , кстати, тоже играет роль для всех по-разному, либидо есть либидо, у каждого своя иерархия жизненноважных задач, выполнение которых отражается на самооценке и как следствие на результате лечения препаратом., ну и самооценка имеет самое прямое отношение к гипомании ) , но "что-то" мне подсказывает, что я опять "отгрызла вам ухи". Прошу меня простить .
Это с чего бы? Обычно избыток серотонина вызывает сиозс-индуцированный синдром апатии... либо в худшем случае (редком случае) серотониновый синдром...
Здравствуйте. ответила на ваш вопрос, но ответ оказался у Чили. Извините , так вышло . Но ответ ОЧЕНЬ развёрнутый . Очень.........