Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#4051 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 02:58

Все точно кролик,ибн придратся к сказанному не где и не про што ;),разве што постараться,но смысла нет,так как верно и соответствует мной раскрашиваемой картине и либерально-демократической парадигме с элементами здоровой и полезной анархии,только вот очинь прашу тебя не извиняться-НИКОГДА:),и прашу пращения тебя за то што об этом прашу)))Приятно было читать представленный тобою ответ,отчеты и некое обобщение не только о Флуоксетоне.Полагаю(знаю),што ко всем побочкам есть возможность(может не каждому,т.к ситуации и проблемы разные)адаптироваться,с необходимыми и желаемыми следствиями,но конешно прийдеться ШТО-ТО менять,кому-то больше,кому меньше,а это труд,углубление в проблему и время,которое не у каждого найдеться,так што никого не упрекаю,ибн дело тонкое и ясное,а бывает и темное и чернее тучи,а то и чернее черного,чего конешно никак не желаю,участвующим в этом эпизоде,да и вообще..Успехов шагающим и ищущим
  • 0

#4052 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 05:20

Экстази и серотонин 

По мнению канадских ученых, регулярное употребление экстази приводит к резкому уменьшению серотонина в человеческом мозге. (...)
По мнению специалистов, основным механизмом действия экстази является усиленный выброс серотонина в мозг, что и обусловливает все приятные эффекты.

СЮДА же - экстази употреблялось с "естественными" физическими нагрузками - танцами . ( это к тому, что и Чили так же упоминает физ.нагрузки при приёме ф., чтобы был эффект некой гипомании )

Популярное представление о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», базируется на том, что введение в организм наркотиков, сходных с эндорфинами, в частности морфина и других опиатов, приводит к сильной эйфории. На самом деле, эйфория вызывается побочным действием на другие нейромедиаторы, в частности дофамин[5]. Кроме того, существуют другие сильные эйфоретики, не имеющие отношения к эндорфинам, например кокаин и MDMA, почти все они являются агонистами дофаминовых рецепторов. https://ru.wikipedia...дорфины#Функции 

Не буду спорить... просто считаю что гипоманию КАК ПРАВИЛО вызывают дофамин и норадреналин... Как говорил Дубынин дофамин вызывает положительные эмоции, серотонин убирает отрицательные (в том числе тревогу).Наверное кто то и может словить гипоманию от серотонина, по крайней мере тревожники... всё имхо

• 0

#4053 кролик

кролик

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 07:50

Популярное представление о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», базируется на том, что введение в организм наркотиков, сходных с эндорфинами, в частности морфина и других опиатов, приводит к сильной эйфории. На самом деле, эйфория вызывается побочным действием на другие нейромедиаторы, в частности дофамин[5]. Кроме того, существуют другие сильные эйфоретики, не имеющие отношения к эндорфинам, например кокаин и MDMA, почти все они являются агонистами дофаминовых рецепторов. https://ru.wikipedia...дорфины#Функции 

Не буду спорить... просто считаю что гипоманию КАК ПРАВИЛО вызывают дофамин и норадреналин... Как говорил Дубынин дофамин вызывает положительные эмоции, серотонин убирает отрицательные (в том числе тревогу).Наверное кто то и может словить гипоманию от серотонина, по крайней мере тревожники... всё имхо

я привела пример с экстази, как опыт получения гипомании при повышении уровня серотонина . Не с целью поговорить о наркотиках. И не с целью обсудить эйфорию от наркотиков. Мой пример был узким и направленным, как конкретный пример - как личный опыт гипомании на фоне повышения уровня серотонина .

о кокаине:

Как выяснила группа Кристины Боклиш, концентрация дофамина действительно повышается после инъекций кокаина, но предположение о том, что наркотик влияет непосредственно на дофаминовые нейроны, не подтвердилось.

Однако исследователи поняли другой факт: кокаин влияет на нейроны, выделяющие гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), ослабляя их тормозное влияние на дофаминовые нейроны.

ГАМК — это важнейший тормозной нейромедиатор в центральной нервной системе. Она играет значительную роль в контроле страха и беспокойства, уменьшает влияние стресса, оказывает успокаивающее действие на головной мозг, улучшает концентрацию внимания. Излишнее количество ГАМК может вызвать чрезмерное расслабление (до такой степени, когда мозг будет не в состоянии адекватно реагировать на внешние раздражители). Недостаток, наоборот, привести к неврозам, эпилепсии, психозам, депрессии.

Под воздействием кокаина ГАМК утрачивает свою основную функцию — роль «тормоза» для возбуждающих нейромедиаторов, к которым относится и дофамин. Вследствие этого и повышается концентрация последнего.
Похоже на высокий уровень серотонина ? Вы это хотели сказать ?

Но я не совсем понимаю, зачем (???) вы вообще упомянули и кокаин и МДМА, это ваш личный опыт гипомании ? Или чем вы поделились ?
И да, я подчеркнула, что всё зависит от индивидуального "коктейля" серотонина и дофамина . К тому же, насколько мне известно, именно тревожность (!) частый спутник депрессии и, особенно, в случае с женским организмом . И вам это тоже известно ?
Пусть Дубынин говорит, что дофамин вызывает тревогу, это нам * нисколько не мешает )) Но так же при изучении действия флуоксетина подчёркивают, что именно этот препарат вызывает УСИЛЕНИЕ тревожности , если таковая имеется в анамнезе пациента . Разве нет ? Таким образом ещё и по этой причине именно при приёме этого препарата она наиболее вероятна . Спорить действительно не о чем .

• 0

#4054 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 07:52

я привела пример с экстази, как опыт получения гипомании при повышении уровня серотонина .

Гипомания на экстази появляется благодаря влиянию на норадреналиновую и дофаминовую систему...
также как и при употреблении амфетаминов, которые на серотониновую систему не влияют вовсе... 

Вы зря воспринимаете эту дискуссию как нападки и попытки оскорбить ваше человеческое достоинство. 
Спишем это на состояние.

• 0

#4055 кролик

кролик

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 07:54

Все точно кролик,ибн придратся к сказанному не где и не про што ;),разве што постараться,но смысла нет,так как верно и соответствует мной раскрашиваемой картине и либерально-демократической парадигме с элементами здоровой и полезной анархии,только вот очинь прашу тебя не извиняться-НИКОГДА :),и прашу пращения тебя за то што об этом прашу)))Приятно было читать представленный тобою ответ,отчеты и некое обобщение не только о Флуоксетоне.Полагаю(знаю),што ко всем побочкам есть возможность(может не каждому,т.к ситуации и проблемы разные)адаптироваться,с необходимыми и желаемыми следствиями,но конешно прийдеться ШТО-ТО менять,кому-то больше,кому меньше,а это труд,углубление в проблему и время,которое не у каждого найдеться,так што никого не упрекаю,ибн дело тонкое и ясное,а бывает и темное и чернее тучи,а то и чернее черного,чего конешно никак не желаю,участвующим в этом эпизоде,да и вообще..Успехов шагающим и ищущим

Спасибо) У меня даже мелькнула мысль, что эти отчёты часть моей терапии. Потому что я больше вообще ни с кем не обсуждаю ни приём флуоксетина, ни работу над своими проблемами .
угу, успехов !))

• 0

#4056 кролик

кролик

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 07:57

Гипомания на экстази появляется благодаря влиянию на норадреналиновую и дофаминовую систему...
также как и при употреблении амфетаминов, которые на серотониновую систему не влияют вовсе... 

т.е от экстази нет повышения серотонина. Вы это пытаетесь сказать ? Сказали бы сразу. Это ?
И зачем мы обсуждаем амфетамины , и ещё и так замысловато, прикрепив их паровозом к дофамину от экстази ?

• 0

#4057 кролик

кролик

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 08:01

Вы зря воспринимаете эту дискуссию как нападки и попытки оскорбить ваше человеческое достоинство. 
Спишем это на состояние.

или всё таки вот ? ( мне неловко спрашивать, опираетесь ли вы на личный опыт, поэтому мы этого не узнаем :р)

MDMA и серотонин

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами США указывает следующие эффекты MDMA: «психическое возбуждение, эмоциональное тепло, сопереживание, общее чувство благополучия и снижение тревожности». Экстази провоцирует выброс различных нейромедиаторов, например, серотонина, который вызывает временный подъем настроения. Оказывается, серотониновые рецепторы особенно плотно сконцентрированы в префронтальной коре головного мозга, ответственной за когнитивную обработку информации, память, внимание, мышление и прочие функции высшей нервно деятельности. По опубликованным в PsyPost данным, эксперименты с животными показали влияние MDMA на области мозга, связанные с производством серотонина.

Как пишет PsyPost, исследователи разделили участников испытаний на две группы: 20 человек были не понаслышке знакомы с экстази: каждый из них употреблял «ешки» не менее 11 раз. Еще 20 респондентов были не запятнаны «колесами».

Все 40 человек проходили тесты на интеллект, а исследователи в это время регистрировали активность их мозга с помощью функциональной МРТ-диагностики.

Результаты: экстази — привычный мозг показал «повышенную активацию нейронов в префронтальной коре по сравнению с «чистым» мозгом». Это признак того, что мозг употребляющих «ешки» должен был сильнее напрягаться для завершения теста одного и того же уровня сложности, чем мозг, свободный от MDMA.

• 0

#4058 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 08:05

т.е от экстази нет повышения серотонина. Вы это пытаетесь сказать ? Сказали бы сразу. Это ?
И зачем мы обсуждаем амфетамины , и ещё и так замысловато, прикрепив их паровозом к дофамину от экстази ?

Нет, не это. Экстази повышает серотонин... как и дофамин... как и норадреналин... 
А началась дискуссия с фразы мол серотонин даёт гипоманию... 
моя позиция в следующем - может кому то и даёт, особенно тревожникам... 
но основная его функция подтормаживающая, успокаивающая... 
Да, знаю, есть разгоняющие рецепторы серотонина, например 5HT2, есть тормозные... 
Но в целом серотонин успокаивает... на этом основано его противотревожное действие... 

PS Да понял я что вы умная )) вовсе необязательно мне это доказывать )) 

• 0

#4059 кролик

кролик

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 08:16

Нет, не это. Экстази повышает серотонин... как и дофамин... как и норадреналин... 
А началась дискуссия с фразы мол серотонин даёт гипоманию... 
моя позиция в следующем - может кому то и даёт, особенно тревожникам... 
но основная его функция подтормаживающая, успокаивающая... 
Да, знаю, есть разгоняющие рецепторы серотонина, например 5HT2, есть тормозные... 
Но в целом серотонин успокаивает... на этом основано его противотревожное действие... 

PS Да понял я что вы умная )) вовсе необязательно мне это доказывать )) 

))) с чего вы взяли. что я доказываю это вам ? Во первых - у меня есть я. А во вторых - мы не в личке . + Спасибо гуглу за наше счастливое дество!(с)
Изначально речь вообще шла о прозаке(флуоксетине) и вашем вопросе - а с чего гипомания от этого препарата? Так? Так.
И вам ответили на ваш вопрос. развёрнуто ))) И меня удивляет, что вы не знаете ( или делаете вид , что не осведомлены :р) что именно под флуоксетином может быть усиление тревожности . 
И да, серотонин успокаивает, отсекает лишние навязчивые переживания. тем самым выделяет ресурсы на объективные движения, + мышечный тонус, + улучшения сна(опять ресурсы) , появляется чувство уверенности в себе , радость на этой почве, что спокоен и уверен = некая эйфория, гипомания. ( а если ещё и что-то делать:р) вот и почва для гипомании-активности
Иначе встречный вопрос - а какая такая апатия ? Апатия , потому что с неба ничего не падает ? ) Может это не апатия ? )))
Я нахожу некорректным уходить в  обсуждение наркотиков , видимо, мой пример с экстази( но я всего лишь привела пример опыта ПОВЫШЕНИЯ СЕРОТОНИНА = ГИПОМАНИИ. ) вызвал желание поговорить о них. этого я не учла. Приношу свои извинения)

• 0

#4060 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Июль 2019 - 08:24

Я нахожу некорректным уходить в  обсуждение наркотиков , видимо, мой пример с экстази( но я всего лишь привела пример опыта ПОВЫШЕНИЯ СЕРОТОНИНА = ГИПОМАНИИ. ) вызвал желание поговорить о них. этого я не учла. Приношу свои извинения)

А я всего лишь заметил что гипомания на экстази идёт от повышения норадреналина и дофамина... 
извинения приняты ))

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру