мне тоже было очень тяжело утром, когда спала на нейролептиках, сейчас если проснусь в 4, могу сразу вскочить и развивать бурную деятельность. Очень много где читала, чтобы сон восстановить нужны обязательно аэробные нагрузки ежедневно, не очень сильные и до 6 вечера. А в 23 в зал ходить чревато конечно.мне кажется просто что у меня проблемы с торможением/расторможением. днём вялый, сил нет, а ложусь спать и наоборот всё)
и я даже уборку по дому или поход в качалку делаю в 22-23 вечера, потому что именно в это время какие-то силы появляются
Заметила, бессонницей страдают умные люди, люди небольшого ума спят крепко.
Отправлено 16 Январь 2023 - 10:28
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 18 Январь 2023 - 04:23
что так и не удалось набить сна до 7 ми часов? Как хоть засыпаешь?мне тоже было очень тяжело утром, когда спала на нейролептиках, сейчас если проснусь в 4, могу сразу вскочить и развивать бурную деятельность. Очень много где читала, чтобы сон восстановить нужны обязательно аэробные нагрузки ежедневно, не очень сильные и до 6 вечера. А в 23 в зал ходить чревато конечно.
Отправлено 18 Январь 2023 - 05:07
Раньше тоже, были проблемы со сном. Не мог заснуть очень долго. Щас с кветиапином, захочу- засну за 30-60 минут, если скучно, хочется чето поделать за компом ночью, могу всю ночь не спать. Вообщем сплю, когда мне удобней заснуть.
Отправлено 18 Январь 2023 - 09:28
мне тоже было очень тяжело утром, когда спала на нейролептиках, сейчас если проснусь в 4, могу сразу вскочить и развивать бурную деятельность. Очень много где читала, чтобы сон восстановить нужны обязательно аэробные нагрузки ежедневно, не очень сильные и до 6 вечера. А в 23 в зал ходить чревато конечно.
не, мне нейролептики не ухудшают состояние утром, по крайней мере те что пил: тералиджен, кветиапин, флюонксол.
у меня было на амитриптилине, что пол дня хотел люто спать)
зато если проснусь слишком рано (не важно на чем) то весь день вообще потерян, буду весь день совсем овощем)
сон важен, хоть на чем)
аэробные пробовал, много лет бегал от 3 до 20км, играл в футбол, занимаюсь боксом, положительно не сказывается. скорее всего такие вещи могут помочь, у кого очень легкие проблемы)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 18 Январь 2023 - 09:34
аэробные пробовал, много лет бегал от 3 до 20км, играл в футбол, занимаюсь боксом, положительно не сказывается. скорее всего такие вещи могут помочь, у кого очень легкие проблемы)
Скажу от себя. Карячусь в тренажёрке 2 раза в неделю+ аэробные 2-3 раза.Как-то напротив сон в день нагрузок хуже... Работал курьером - проходил в день (и часто бегом) до 20км ,сон был неплохой,но таки не без снотворных...
Отправлено 19 Январь 2023 - 02:48
Скажу от себя. Карячусь в тренажёрке 2 раза в неделю+ аэробные 2-3 раза.Как-то напротив сон в день нагрузок хуже... Работал курьером - проходил в день (и часто бегом) до 20км ,сон был неплохой,но таки не без снотворных...
а ведь бывает и так, что всё описанное выше только вредит сну) тупо не можешь уйти от перевозбуждения организма, вызванного физической гиперактивностью. 10 км еще ладно, но 20 - это убойно
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 20 Январь 2023 - 01:06
согласен, если оно спится, то чем спокойней то лучше, 20 доыига, 10 тожеа ведь бывает и так, что всё описанное выше только вредит сну) тупо не можешь уйти от перевозбуждения организма, вызванного физической гиперактивностью. 10 км еще ладно, но 20 - это убойно
Отправлено 20 Январь 2023 - 02:29
а ведь бывает и так, что всё описанное выше только вредит сну) тупо не можешь уйти от перевозбуждения организма, вызванного физической гиперактивностью. 10 км еще ладно, но 20 - это убойно
ну как считается, что бег и аэробные действительно положительно сказываются на мозг в разных аспектах, в том числе в плане дерпы, которая частая причина проблем со сном)
другое дело, понятно что кросс перед сном не поможет заснуть, а наоборот разбудоражит)
Отправлено 21 Январь 2023 - 02:20
ну как считается, что бег и аэробные действительно положительно сказываются на мозг в разных аспектах, в том числе в плане дерпы, которая частая причина проблем со сном)
другое дело, понятно что кросс перед сном не поможет заснуть, а наоборот разбудоражит)
Ничего лучше, чем прогулка на ночь еще не придумали, причем не по улицам крупных городов, а в парке или, еще лучше, в лесу.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 22 Январь 2023 - 02:23
Ничего лучше, чем прогулка на ночь еще не придумали, причем не по улицам крупных городов, а в парке или, еще лучше, в лесу.
да прогулка по лесу всегда круто)