Неврастения?
Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:15
Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:17
Похоже на что-то тревожно-депрессивное...
Ну не знаю... Возможно скажу глупость какую-то,но тогда у меня сложилось впечатление будто в организме по какой-то причине просто перестало чего-то хватать,нейромедиаторов к примеру,серотонина,норадреналина,не знаю в общем.А после сильного страха и злости их уровень возвращался в норму и мне легче становилось.
Сейчас впечатление,будто это продолжается,но в лёгкой форме...или просто последствия нервного срыва.
Чем лечились?
Невролог назначал стероиды внутримышечно.Не могу уже распознать подчерк врача и прочитать их названия.Один из них милдронат.
Но это лечение мне абсолютно не помогло.
Лечение из псих. отделения могло мне помочь лишь по чистой случайности,так как мне даже не дали рассказать о течении болезни и симптомах,но при этом принялись "лечить".Медицина в моём городе на низком уровне,и я жалею что столкнулся с этим лично.
После у меня возникли другие проблемы и к врачу я не обращался,сейчас вот собираюсь.
P.S.Какие изменения в мозге на химическом уровне приводят к возникновению сильной дереализации?
Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:43
Дереализация - снижения скорости обработки информации, на докатагореальном уровне. В основном из-за того, что снижается латентное торможение, подавляющее слабые нервные передачи. На химическом уровне - гиперактивация серотонинэргической системы в отдельных синапсах... В результате посредством воздействия серотонина на 5-НТ2А рецепторы, в отдельных участках ЦНС - приводит к деполяризации клеток, которые в норме должны быть спокойны. Как результат - становиться тяжело удерживать целенаправленное внимание. Организм готовиться "к защите от угрозы(мнимой)",и расширяет диапазон активного внимания. Как побочный эффект - снижается качество этого внимания, поскольку ЦНС не может обработать такое количество информации. В итоге, от длительного нахождения в таком состоянии наступает еще и истощение ЦНС.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 02 Июль 2018 - 11:35
Наверно как не специалисту мне это мало что скажет.Но такие вещи как внимательность и концентрация действительно были в очень угнетённом состоянии в то время.
Тогда что происходило в организме после сильного страха и злости?После этих двух событий дереализация и остальные симптомы моментально исчезали,на время правда.И это был вопрос физиологии а не психологии,уверен в этом на 140%.
(Уверен симптомы и особенно то как они исчезали после той злости и страха- ключ к понятию моей проблемы.)
Во всяком случае большое спасибо за ответы и внимание.