Мдма+ алкоголь
Отправлено 04 Июль 2018 - 10:22
Отправлено 05 Июль 2018 - 12:08
Не допаминовой, а серотониновой скорее.
Серотонин как раз и отвечает и за либидо, и за память и за сон.
В принципе ничего удивительного, экстази действует в принципе также как и любой сиозс.
Только антидепрессант класса сиозс действет ОТНОСИТЕЛЬНО медленно, экстази - быстро.
Проблема либидо часто встречается. Погуглите pssd. Если кратко, есть теория, согласно которой при приеме препаратов, резко повышающих серотонин, рецепторы серотонина теряют чувтсвительность к нему и их количество становится меньше (десентизация / даунрегуляция рецепторов). У большинства потом наступает откат обратно, но у некоторых счастливчиков рецепторы десентизируются постоянно (то есть действет эпигенетика).
Вот тут картинка, что происходит с рецепторами (там правда и дозы конские, но идея понятна - долгое восстановление):
Отправлено 05 Июль 2018 - 12:39
Ну вот на МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд тут нет никакой энцефалопатии.
это просто ужасные ощущения в голове от повреждения серотониновой системы.
я вот после нескольких доз эсциталопрама стал считать, что у меня Альзгеймер или Паркинсон, настолько были отвратны ощущения.
естсетвенно при этом от амитриптилина только хуже....
да и сдвг тут нет - типичная акатизия от психофармы.
Отправлено 05 Июль 2018 - 12:44
по поводу сроков
Психиатры считают, что любой препарат (легальный или нелегальный) выводится из организма за какое-то краткое конечное время.
Менее знающие говорят о периоде полувывода, более грамотные - о 5-6 полувыводах. Но ведь в мозгу концентрацию не померяешь.
Есть оценки что из мозга вещества на 99,9% выводятся где-то за 6-7 месяцев. Это из-за наличия ГЭБ.
Серотониновые рецепторы обновляются примерно раз в 15-30 дней. Если нет каких-то эпигенетических проблем должно по идее полегчать через полгода. Но вот уничтожение рецепторов, эпигенетические изменения - это как говорится, другая история.....
Отправлено 05 Июль 2018 - 09:17
Отправлено 06 Июль 2018 - 08:19