Депрессия. СИОЗС(иН) делают только хуже.
Отправлено 09 Июль 2018 - 03:44
Отправлено 09 Июль 2018 - 04:23
Здравствуйте!
Есть некоторые ключевые моменты, по которым можно предположить план лечения:
- предположительный выброс в гипоманию на 200 мг Феварина
- плаксивость на 15 мг Эсциталопрама
- непонятное форсированное повышение дозировок Венлафаксин. Но важен результат в виде «начал реветь»
Данные обстоятельства указывают на обязательно подключение стабилизатора настроения. В Вашем случае это должен быть Ламотриджин для начала 50 мг.
Далее:
- лень, замедленное мышление, безразличие, печаль, грусть, нет интересов
Указывает, действительно, на апато-заторможенный тип депрессии, что требует подключение дуального антидепрессанта, но не Венлафаксина с его мощным воздействием на клинический тип депрессии. Поэтому тут может подойти связка Амисульприда 50 мг + Милнаципран 100 мг.
Так же на первое время можно спасаться от тревожности Прегабалином 75 мг 3 раза в день.
Обговорите данное предложение с врачом-психиатром для выписки назначений.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 09 Июль 2018 - 05:19
Гипомания - это же бар вроде? Не знаю. Я в этот день машину разбил, а мне почти всё равно было, была улыбка на лице, а к вечеру вообще "угарать" начал. Просто настроение очень хорошее было.
А как насчет ТЦА, например имипрамин, анафранил, либо бупропион + сиозс в минидозе?
Я пробовал пить просто сульпирид дня 4 в дозе 100-200. Я так понял, чтобы дофамин "пошёл". Не знаю, вроде ничего не почувствовал. Да и страшно пить нейролептики. Они дофаминовую систему, вроде, убивают? Так же пробовал пить месяц назад хлорпротиксен 30мг для сна. От него на следующий день тоже сил не было и настроение падало. Вместо него для сна 15 миртазапина выпил и на следующий день настроение и силы опять были
Тревожности у меня почти нет. Например, 2 года назад, она была намного сильнее, в 2-4 раза.
Завтра ко врачу пойду, обговорю.
Отправлено 09 Июль 2018 - 07:05
ТЦА – это предшественники более селективных препаратов, таких как Бупропион. Поэтому из перечисленных Вами это наилучший выбор, если Вы достанете этот препарат.
Да, его можно комбинировать с СИОЗС в нужной дозировке, но по Вашим описаниям нормотимик Вам обязателен.
Дофаминовая нейропередача реализуется большим количеством разнообразных рецепторов и в разных частях мозга. Поэтому все зависит от диагноза. При острых психозах блокирование D(n) рецепторов необходимо для общей стабилизации ситуации, и не приводит к каким-либо необратимым, негативным последствия. Но стоит учитывать, что Medicamenta heroica in manu imperiti sunt, ut gladius in dextra furiosi (лат. сильнодействующее лекарство в руке неопытного, как меч в руке безумного).
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 25 Июль 2018 - 10:47
Здравствуйте. Хочу обратиться еще с одной проблемой. По утрам у меня, как проснусь, появляется тахикардия(90-120 ударов в минуту) и очень частое мочеиспускание. Тахикардия проходит где-то к 11:00, а частое мочеиспускание продолжается до 15:00. Так вот... Ведь частое мочеиспускание и тахикардия по утрам это же переизбыток катехоламинов или я не прав?
Еще раньше после тренировок и бега тоже пульс был очень долго повышен, засыпал после них очень долго. Ведь это тоже норадреналин повышался?
Вот еще одна моя тема - https://neuroleptic....ют-только-хуже/
Там вы мне поставили апато-заторможенную депрессию. Да и не только вы... Но ведь при этой депрессии как раз не хватает катехоламинов?! Ничего не понимаю...
Заранее большое спасибо за ответ!
Сообщение отредактировал Rush85: 25 Июль 2018 - 12:30
Темы объединены (модератор)
Отправлено 29 Июль 2018 - 02:08
извините... ответьте пожалуйста((((
Еще у меня, если погода ~30*С, то начинает болеть голова, падает давление, закладывает нос, тахикардия, сильная астения, подавленность . При холодной погоде состояние более-менее
это серотонин?
Отправлено 29 Июль 2018 - 04:39
Здравствуйте!
Напишите, какова сейчас схема приема по препаратам?
Отправлено 29 Июль 2018 - 04:42
Здравствуйте!
Напишите, какова сейчас схема приема по препаратам?
миртазапин 30 и ламотриджин пока 50. врач схему с бупропионом и икселем не одобрил...
кстати, сейчас астения по утрам почти прошла, встаю в 7 утра и иду на работу, но всё равно есть слабость. Так же аппетит появился нормальный. От велаксина, который приковал меня к кровати и лишил аппетита, отхожу уже месяц! но вот настроение всё равно подавленное и проскакивают су... мысли иногда... утром вообще встаю и думаю... зачем мне это всё надо(((
Отправлено 29 Июль 2018 - 04:50
Мне сложно комментировать, потому что я не согласен совершенно с применением Миртазапин в качестве основного препарата в лечение. Этот класс препаратов (тетрациклические антидепрессанты) крайне опасны в плане реактивного повышения веса и возникновения зависимости от их приема и качеством сна.
Тахикардия - это до кучи. А по-поводу полиурии, то этот побочный эффект иногда возникает на некоторых психоаналептиках (увеличение концентрации вазопрессина). Требует либо смены препарата, либо дозировки.
Поэтому рассмотрите со своим врачом переход с Миртазапина на Иксел 100 мг + 0,5 мг Флюанксола.
Отправлено 29 Июль 2018 - 04:53
Мне сложно комментировать, потому что я не согласен совершенно с применением Миртазапин в качестве основного препарата в лечение. Этот класс препаратов (тетрациклические антидепрессанты) крайне опасны в плане реактивного повышения веса и возникновения зависимости от их приема и качеством сна.
Тахикардия - это до кучи. А по-поводу полиурии, то этот побочный эффект иногда возникает на некоторых психоаналептиках (увеличение концентрации вазопрессина). Требует либо смены препарата, либо дозировки.
Поэтому рассмотрите со своим врачом переход с Миртазапина на Иксел 100 мг + 0,5 мг Флюанксола.
Спасибо большое за ответ! Да, я уже набрал на нём +10кг, а без миртазапина я спать не буду... пью уже его для сна месяца 4... Полиурия и тахикардия у меня уже лет 7. Врач у меня упертый, не хочет вообще ничего назначать, даже если сильно попрошу...