Рексетин, принимаю около 2 лет. Ну что, в итоге организм научился каким-то образом компенсировать прием этого препарата.
Все положительные эффекты, наблюдавшиеся первые месяцы приема почти прошли. Отрицательные нарастают и при приеме препарата, нервозность и т.п.
В глубокую депрессию, как без препарата, вроде не сваливаюсь, это хорошо, но и улучшений нет. Где-то балансирую на грани между плохо, и более менее, и с каждым днем шаг в сторону - плохо. Увеличивал до 40 мг, несколько раз делал перерывы на 1 мес, 1-2 нед или около того. Дозы по разному пробовал, в итоге пофигу, что 10мг, что 20мг, что 40 мг. Видимо накопилось какая-то концентрация в организме, и особо не меняется.
Также теперь могу легко резко прекращать прием рексетина с любой дозы, никаких прострелов и прочих синдромов отмены нет.
Потом постепенно начинает возвращаться полный аут. Препарат хоть и не выводит в ремиссию, но и не дает скатиться до ходячего трупа.
Похоже на какое-то резистентное состояние.
Вот теперь я думаю пора менять препарат. К врачу конечно схожу, но предположений, что принимать нет. По описаниям что-то особого прорывного препарата не видно.
Что же может вернуть к жизни?
PS Спортом и работой я регулярно занимаюсь. Да, это тяжко дается, но без этого еще хуже. Однако этого недостаточно для возвращения. С детства, видимо эндогенная депрессия.