Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 24 Июль 2016 - 05:47
Почему этот препарат почти самый обсуждаемый здесь на форуме из всех СИОЗС ? Да он самый сильный по захвату серотонина, но есть ли те у кого на дозировке 40-60мг. он не вызывал хронической астении, апатии ? Или вызывал астению и апатию даже на меньших дозировках ? Причем она не проходила при дальнейшем лечении.
Отправлено 02 Август 2016 - 03:44
А от какой дозы паксила возможен серотониновый синдром?
При тревожно-депрессивном расстройстве, при панических расстройствах...говорить о серотониновом синдроме, это все равно что во время тяжелой Анорексии, употребляя сладкое, говорить об боязни заработать ожирение. Это просто разные полюса одной этиологии! В начале приема действительно наступает период экзацербации и у всех он проявляется по своему. Все ведь еще очень сильно зависит от личной реактивности. Довольно часто это может быть Акатизия. Но точно не вышеуказанный синдром.
Отправлено 02 Август 2016 - 11:59
Расскажу о своем опыте приема Рексетина. В первый же день приема депрессия и апатия усилились в два, а то и три раза, да так, что мне стоило невероятных усилий сопротивляться этому состоянию, выполняя при этом свои функции на работе. Думал это временно все же, однако и последующие четыре дня были с теми же симптомами, после чего пить его бросил. С чем могла быть связана такая реакция организма?
Отправлено 03 Август 2016 - 12:22
Расскажу о своем опыте приема Рексетина. В первый же день приема депрессия и апатия усилились в два, а то и три раза, да так, что мне стоило невероятных усилий сопротивляться этому состоянию, выполняя при этом свои функции на работе. Думал это временно все же, однако и последующие четыре дня были с теми же симптомами, после чего пить его бросил. С чем могла быть связана такая реакция организма?
Я Вам даже больше скажу, в первую неделю приема Паксила вероятность суицида возрастает многократно! Астения, усиление тревоги - все это норма в течение первого месяца приема. В отдельных (сложных) случаях адаптационный период может затянуться до 3-х, а иногда и 6-ти месяцев.
Отправлено 03 Август 2016 - 12:40
я лечу не депрессию а срк поэтому неизвестно есть ли нехватка серотонина у меняПри тревожно-депрессивном расстройстве, при панических расстройствах...говорить о серотониновом синдроме, это все равно что во время тяжелой Анорексии, употребляя сладкое, говорить об боязни заработать ожирение. Это просто разные полюса одной этиологии! В начале приема действительно наступает период экзацербации и у всех он проявляется по своему. Все ведь еще очень сильно зависит от личной реактивности. Довольно часто это может быть Акатизия. Но точно не вышеуказанный синдром.