Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5176

#2241 GenA

GenA

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Май 2017 - 07:55

У вас на паксиле что-нибудь изменилось? Тревога прошла?

Да у меня и на аркетисе с рексетином тревога проходила, только побочки были плохопереносимые. В оригинале была депрессия и сильная тревога, на паксиле постепенно стало легче: сначала ушло постоянное напряжение, потом стало лучше в ситуациях, в которых я раньше лежала на полу и умирала. И депрессия прошла как-то незаметно на фоне того, что жить стало легче (и психотерапии).
Вообще, даже на сниженной дозе эффект остаётся. Плохих мыслей, конечно, больше, но я как бы могу (научилась?) их контролировать и не впадать в панику.
  • 1

#2242 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 18 Май 2017 - 07:04

На паксиле 40 мг не было никаких побочек вообще, заходил на 20 мг, конечно.

Прикрытия не было, если не считать атаракса пару дней.

Действовать начал практически сразу, что меня поразило, убрал из моей жизни и головы множество пагубных вещей, то бишь ОКР. Полностью убрал тягу к алкоголю, до этого был запойный.

Пил 8 месяцев. На середине терапии аугментировал миртазапином 30-45 мг.

Препарат жесткий, но достойный. Самая действенная вещь, что я пил.

• 2

#2243 GenA

GenA

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 01:04

Чувство нереальности прошло, так что теперь все ок, если кому было интересно. Ой, а ещё, совсем забыла, либидо возвращается. То есть, первые пару месяцев мне не хотелось, потом не моглось, а потом потихоньку все вернулось на круги своя (все ещё на 20мг).
  • 1

#2244 One77713

One77713

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 06:04

Кто имеет опыт в применении препарата, скажите, насколько он эффективен при ОКР, в частности, при мизофобии и частом мытье рук?

• 0

#2245 Rona23

Rona23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:парашютный спорт, дайвинг

Отправлено 01 Июнь 2017 - 08:11

Пыталась начать прием 7 лет назад, выпила таблетку и через 3 часа началась ажитация, не могла идти, кружилась голова, страх, сильная тревога, сейчас на ципре, хочу перейти на паксил, стоит ли?

• 0

#2246 Rona23

Rona23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 03:32

Вот Вы живете в Москве .Столько возможностей...Для начала сходите в диспансер к психотерапевту.К психотерапевту ходят без карты,если Вы боитесь учета (хотя что в нем особенного).Если не складывается по месту жительства,можно ведь пойти и в другой диспансер,сейчас с этим  проблем нет.Но если уж Вы пьете 150мг анафранила,то уж правильнее к психиатру.Диагноз надо спрашивать,его обязаны сказать,другое дело,если Вы с ним не согласны,бывает и так что потом меняют при некотором  наблюдении

Если эти способы для Вас совсем не приемлимы,например можно обратиться в НЦПЗ там в последнее время есть платные консультации.Да и в других клинниках наверно тоже.

Насчет Рексетина...вот по мне лучше Паксил.Сама все это пробовала,через все СИОЗС прошла.Начинала с Прозака,потом ципралекс,золофт ,рексетин и наконец паксил.Но все было согласовано с врачем.Самолечение это совсем крайняк,когда из 10 врачей все 10 никакие.Вот проблем с концентрацией внимания не было.Зато присутствовали агорафобия и социофобия.Но у всех  всё разное,в конце концов мне все же  поставили БАР2 и пью ламотриджин ещё.

Успехов Вам и здоровья!Ищите врачей,сама тыкалась много раз везде.Конкретно посоветовать не могу .

у вас на паксиле вес не рос?

• 0

#2247 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 02 Июнь 2017 - 02:45

Добрый день! Я так понимаю ,меня спрашиваете.Нет вес не рос,сколько была столько и осталась.А почему решили с ципры на  паксил?Не дорабатывает что ли? Ципра послабее будет,паксил посильнее.Если переходить,то начинать с более маленькой дозировки и я прикрывалась алпрозаламом.

• 0

#2248 Rona23

Rona23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 03:04

Мне ципралекс какую-то манию вызвал..боюсь..
  • 0

#2249 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 02 Июнь 2017 - 08:04

Н..да.Я конечно не врач и советовать по интернету вообще не есть хорошо.Но манию лечат не перескакиванием с антидепрессанта на  другой антидепрессант .У Вас  есть врач?Надо бы сходить

• 0

#2250 Rona23

Rona23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 09:29

Да, пойду, а чем лечат?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру