да просто не пойму почему паксил не хочет раскрываться в полную силу. уже пятая неделя пошла... эффект чувствуется только часа 3 после приема. так сказать видимо первый этап прохождения через печень. остальная часть дня проходит уныло и в депрессии. видимо равновесная концентрация никак не приходит. вот и проверяю все свои догадки. неужели достинекс мешает паксилу?... принимаю его раз в неделю по 0,5 мг. и еще триттико на ночь по 50 мг ежедневно
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 04 Август 2013 - 10:57
да просто не пойму почему паксил не хочет раскрываться в полную силу. уже пятая неделя пошла... эффект чувствуется только часа 3 после приема. так сказать видимо первый этап прохождения через печень. остальная часть дня проходит уныло и в депрессии. видимо равновесная концентрация никак не приходит. вот и проверяю все свои догадки. неужели достинекс мешает паксилу?... принимаю его раз в неделю по 0,5 мг. и еще триттико на ночь по 50 мг ежедневно
Возможно, вы сами так решили, то есть самовнушение. Колебания препарата в крови едва ли могут быть такими сильными. Чтобы быть уверенным, что паксил не помогает, нужно согласно инструкции повышать его дозировку вплоть до максимальной. Плюс к этому длительность приёма - 8 недель. Если ощутимого эффекта это не оказало, то можно поменять препарат.
Вопрос совместимости достинекса и паксила сложный. Точно может ответить только врач...
Отправлено 05 Август 2013 - 02:46
Igorr,у меня ситуация похожа на вашу.Уже и не знаю,что делать.Принимаю рексетин 1 месяц.Сейчас вышел на 30 мг.Настроение улучшалось только при повышении дозы.и то на 1 день.Не улучшение,а так,небольшая эйфорийка.В остальные дни-плохо:апатия,подавленность.До этого месяц принимал венлафаксин-бросил,потому,что было ещё хуже.
P.S.:Вопрос к "спецам": можно ли к рексетину добавить 100мг эглонила и миртазапин 15мг на ночь.Диагноз:тревожно-фобическое расстройство,астения.
Отправлено 07 Август 2013 - 03:24
Igorr,у меня ситуация похожа на вашу.Уже и не знаю,что делать.Принимаю рексетин 1 месяц.Сейчас вышел на 30 мг.Настроение улучшалось только при повышении дозы.и то на 1 день.Не улучшение,а так,небольшая эйфорийка.В остальные дни-плохо:апатия,подавленность.До этого месяц принимал венлафаксин-бросил,потому,что было ещё хуже.
P.S.:Вопрос к "спецам": можно ли к рексетину добавить 100мг эглонила и миртазапин 15мг на ночь.Диагноз:тревожно-фобическое расстройство,астения.
От пароксетина не должно быть эйфории. Может, Вашему врачу стоит пересмотреть диагноз?
Отправлено 07 Август 2013 - 11:57
От пароксетина не должно быть эйфории. Может, Вашему врачу стоит пересмотреть диагноз?
Да нет,диагноз верный,и компетенция врача сомнений не вызывает.Просто не можем подобрать антидепрессант.Перепробовал практически все СИОЗС.
Если Вы принимали пароксетин,подскажите, какие должны быть субъективно ощущения от него,например месяц,полтора,два от начала приёма.Потому что информация по препарату на форуме противоречива.
Отправлено 08 Август 2013 - 11:22
Да нет,диагноз верный,и компетенция врача сомнений не вызывает.Просто не можем подобрать антидепрессант.Перепробовал практически все СИОЗС.
Если Вы принимали пароксетин,подскажите, какие должны быть субъективно ощущения от него,например месяц,полтора,два от начала приёма.Потому что информация по препарату на форуме противоречива.
А ТЦА имипрамин не пробовали?
Просто если Вы перепробовали почти все СИОЗС, то, может, они не подходят? Варианта два: либо добавлять какой-нибудь антидепрессант/нормотимик для взаимоусиления действия, либо менять группу на ТЦА или СИОЗСиН.
Отправлено 08 Август 2013 - 04:01
Вполне возможно, что Вас просто выкидывает в кратковременную лекарственную гипоманию. У меня было все точно также, резистентность к АД. Либо они не работали вообще, либо выкидывали в кратковременную гипоманию, либо полностью сменяли фазу (обычно на 9 месяце переставали помогать все АД и случался рецидив депрессии). Проба антидепрессантов без нормотимиков может вызывать существенное утяжеление заболевания, появится быстрая цикличность и может усугубится резистентность. Как правило, диагностика БАР II или униполярной БАР обычно бывает очень не своевременной, люди постоянно мучаются и лечатся от "очередного депрессивного эпизода".
Отправлено 12 Август 2013 - 06:54
Добрый день. Мой диагноз ПА, Агорафобия...Принимаю Рексетин 50 мг (Утром) и Миасер 60 мг (вечером) на протяжении 3-х недель.Результата пока не чувствую, тревога(местами сильная) так и осталась,но настроение местами улучшилось.Из побочек: постоянное чувство голода,запор и задержка эякуляции.Стоит ли дальше продолжать лечение?Уже почти месяц пью и ничего,а другим помогает на 2 неделю и в меньших дозах
Отправлено 12 Август 2013 - 09:02
Добрый день. Мой диагноз ПА, Агорафобия...Принимаю Рексетин 50 мг (Утром) и Миасер 60 мг (вечером) на протяжении 3-х недель.Результата пока не чувствую, тревога(местами сильная) так и осталась,но настроение местами улучшилось.Из побочек: постоянное чувство голода,запор и задержка эякуляции.Стоит ли дальше продолжать лечение?Уже почти месяц пью и ничего,а другим помогает на 2 неделю и в меньших дозах
Полное действие антидепрессантов развивается через 4-6 недель, а иногда вплоть и до 8 недель. Так что пока лучше, наверное, продолжать приём. Менять через две недели можно будет, если побочные будут слишком выраженными и мешающими жить.
Это не совет и я не врач, а просто моё мнение на основе личного опыта и опыта, полученного в общении с врачами.