Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5170

#431 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 03:26

Здравствуйте, две недели принимаю пароксетин, 4 дня по 0,25,
дальше 4 дня по 0,5, 2 дня по 0,75 и далее по одной таблетке. Сначала было
обострение всех симптомов, но понемногу начинаю снова чувствовать себя
нормальным человеком, но есть она вещь которая меня очень беспокоит, когда
перенервничаю то совсем не
могу спать, могу всю ночь ворочаться сна совсем нет. Возможно порекомендуете
снотворное которое можно принимать одновременно с антидепрессантами?

Не знаю, что вам тут посоветуют остальные, но, на мой взгляд, со снотворным лучше повременить, а если уж совсем "не терпится", то обойтись валерьанкой или пустырником.

Чтобы избежать бессонницы, очевидно, нужно постараться не нервничать понапрасну, но это сложно, иначе бы вы сюда не писали. Поэтому, как вы заметили, действие АД и течение депрессии не равномерны и могут изменяться каждую неделю-две. Соответственно, ваша периодическая бессонница может пройти сама собой через недельку-другую. А там дальше виднее будет.

Да, вспомнил ещё одну штуку. Иногда проблему со сном, а также дневной сонливостью решает перенос времени приёма препарата (с утра на вечер или наоборот).

• 0

#432 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 03:33

Пароксетин обладает выраженным анксиолитическим (противотревожным) действием, так что перенос дозы на ночь должен помочь.

Но будьте аккуратны с препаратом - в такой большой дозировке он часто вызывает апатический синдром.

• 0

#433 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 27 Август 2013 - 03:10

Рексетин это СИОЗС, то есть ингибидор захвата серотонина,серотонин вырабатывается в светлое время суток,а вечером должен вырабатываться  мелатонин -гормон сна  и если пить серотониновый АД на ночь,ничего хорошего не будет,я бы добавила на недельку транк,а дальше пить транк можно по обстоятельствам

• 0

#434 Metascore

Metascore

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Музыка, спорт.

Отправлено 27 Август 2013 - 03:22

Здравствуйте! Мне 26 лет, зовут Сергей. Диагноз ВСД, вазомоторный ринит (несколько лет сидел на нафтизине). Уже года два беспокоят бессонница, температура 37.4, проблемы с мышлением и речью, когнитивные расстройства, раздражительность, слабость, утомляемость, работоспособность на низком уровне. В голове туман, шум, при ходьбе кружится голова и шатает. На фоне этого началась полнейшая апатия и суицидальные мысли из-за бессилия перед недугом. Невролог назначила паксил и отправила на энцефалограмму. Стоит ли мне его сейчас пить при таких симптомах и без дополнительных исследований сосудов головы? Или АД в данном случае всего лишь синтепоновые костыли, а не лечение?

• 0

#435 Wasp

Wasp

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 06:53

скажите, пожалуйста, какие транквилизаторы можно комбинировать с пароксетином в дневное время, чтобы они не вызывали привыкания и не давали седативного эффекта, а только успокаивали когда я начинаю нервничать? у меня ПА.

• 0

#436 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 27 Август 2013 - 07:33

Здравствуйте! Мне 26 лет, зовут Сергей. Диагноз ВСД, вазомоторный ринит (несколько лет сидел на нафтизине). Уже года два беспокоят бессонница, температура 37.4, проблемы с мышлением и речью, когнитивные расстройства, раздражительность, слабость, утомляемость, работоспособность на низком уровне. В голове туман, шум, при ходьбе кружится голова и шатает. На фоне этого началась полнейшая апатия и суицидальные мысли из-за бессилия перед недугом. Невролог назначила паксил и отправила на энцефалограмму. Стоит ли мне его сейчас пить при таких симптомах и без дополнительных исследований сосудов головы? Или АД в данном случае всего лишь синтепоновые костыли, а не лечение?

Апатия никуда не уйдет от этого препарата , максимум что он даст это то что вам станет  более менее всё равно. Синтепоновые костыли. 
Кстати как решили вопрос с вазомоторным ринитом ?

• 0

#437 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 09:44

я думаю,

я думаю,нужен нейроптик-обратитесь в психоневрологический диспанцер

• 0

#438 Metascore

Metascore

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Музыка, спорт.

Отправлено 28 Август 2013 - 05:29

Кстати как решили вопрос с вазомоторным ринитом ?

Собирался делать септопластику и резекцию раковин, но это дает временный эффект, через год обычно ринит возвращается и необходимо снова делать операцию. Хочу попробовать фликсоназе или назонекс. Если не поможет, тогда блокада.
  • 0

#439 konon

konon

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:17

Принимал адепресс чуть больше 3 недель в дозе 20мг, из основных симптомов - апатия, андегония. Не подействовал. Отмена препарата проявлялась таким образом: через день некоторое время состояние в первой половине дня было резко хорошее. На следующий день были некоторые симптомы похожие на дереализацию. Еще через день легко побаливала голова.

• 0

#440 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 04:52

Принимал адепресс чуть больше 3 недель в дозе 20мг, из основных симптомов - апатия, андегония. Не подействовал. Отмена препарата проявлялась таким образом: через день некоторое время состояние в первой половине дня было резко хорошее. На следующий день были некоторые симптомы похожие на дереализацию. Еще через день легко побаливала голова.

если у вас нет панических атак и мыслей о суициде,то можно попросить врача подобрать стимулирующий СИОЗС,например флуоксетин или ципролекс

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру