Ладно, слушайте раша. Он истинна в последней инстанции и всех вас вылечит.
Я высказываю своё мнение по вопросам пользователей, и всегда советую обращаться им к специалистам. Сам я никого не лечу, дружок
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 03:53
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 04:03
Побочки там смешные, по сравнению с СИОЗС.
Пьют и по 15-20 лет, и ничего страшного.
Короче говоря, изменения биохимии мозга без лечения более вероятны и более тяжелы, нежели на АДах (а последнее ещё нужно доказать)
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 04:11
На самом деле, не имеет особого значения, эндогенная депра или нет. Важно, что есть в данный момент (степень тяжести, хронификация и т.д.).
И да, по моим прикидкам, у меня предрасположенность (генетика) к аффективным расстройствам. Но естественно, первоначально, расстройство было спровоцировано стрессовыми факторами.
Однако теперь, при отсутствии стрессов, самочувствие без препаратов всё равно не улучшается.
Возможно, что если начать лечение сразу (качественное и длительное) при первом эпизоде расстройства в виде психотерапии + препараты, то можно "вылечиться" навсегда, при условии умения борьбы со стрессами во всей последующей жизни. Однако, если расстройство уже конкретно хронифицировалось, то вылечиться "навсегда" никак уже не получится. По крайней мере, на текущей стадии развития психиатрии
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 04:53
Амитриптилин следует отменить. Это не препарат первой линии, тем более при беременности.
Полное действие почти любого АД развивается спустя 4-6 недель после начала приёма
Насколько помню, за несколько последних месяцев беременности любые препараты лучше отменить.
Не знаю, насколько безопасен габапентин или прегабалин при беременности, но их можно добавить к АД для дополнительного противотревожного эффекта
Ваша ситуация непростая, поэтому всё надо решать с врачами очно. Форум - не совсем подходящее для этого место.
Есть раздел "Консультация у специалиста" - там консультирует врач
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 05:13
Амитриптилин следует отменить. Это не препарат первой линии, тем более при беременности.
Полное действие почти любого АД развивается спустя 4-6 недель после начала приёма
Насколько помню, за несколько последних месяцев беременности любые препараты лучше отменить.
Не знаю, насколько безопасен габапентин или прегабалин при беременности, но их можно добавить к АД для дополнительного противотревожного эффекта
Ваша ситуация непростая, поэтому всё надо решать с врачами очно. Форум - не совсем подходящее для этого место.
Есть раздел "Консультация у специалиста" - там консультирует врач
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 06:44
Побочки там смешные, по сравнению с СИОЗС.
Пьют и по 15-20 лет, и ничего страшного.
Габапентин как хороший вариант, тут пол форума его едят.
В психиатрии тут 80-90% форумчан не шарят как и ты, и что? твои поверхностные знания об АД не говорят о том что ты знаток психиатрии.
Кстати, бензофобию нужно вам лечить у психотерапевта.
Я абсолютно не вижу смысла пить годами, СИОЗС. Это не панацея, нужно менять взгляды на жизнь, также необходима переоценка ценностей.
"Внезапный факт: психическое расстройство без лечения может привести к необратимым изменениям в биохимии мозга (и в большинстве случаев приводит)
Как ты определяешь необратимость/обратимость изменений и как отличаешь изменения, привнесённые самим расстройством от изменений, привнесённых Адами ?"
Вот тут уже начинаются бессконечные споры, это никак не проверить. Механизм действия АД до конца не изучен.
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 06:59
На самом деле, не имеет особого значения, эндогенная депра или нет. Важно, что есть в данный момент (степень тяжести, хронификация и т.д.).
И да, по моим прикидкам, у меня предрасположенность (генетика) к аффективным расстройствам. Но естественно, первоначально, расстройство было спровоцировано стрессовыми факторами.
Однако теперь, при отсутствии стрессов, самочувствие без препаратов всё равно не улучшается.
Возможно, что если начать лечение сразу (качественное и длительное) при первом эпизоде расстройства в виде психотерапии + препараты, то можно "вылечиться" навсегда, при условии умения борьбы со стрессами во всей последующей жизни. Однако, если расстройство уже конкретно хронифицировалось, то вылечиться "навсегда" никак уже не получится. По крайней мере, на текущей стадии развития психиатрии
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 07:12
В том то и дело,что мало кто берется за беременных из врачей,те,что назначили не особо им доверяю. Берем и так 28 недель,но у меня нет выбора,я так измучалась,что в голову лезут дурные мысли,я просто не выживу до родов.