что скажете?
ничего хорошего
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 04:52
у амитриптилина очень много побочек. Хотя если малую дозу для сна - то не особо страшно
пароксетин не следует использовать без крайней необходимости. Уместней использовать только для тревоги и ОКР, но не для депрессий. Возможен сильный синдром отмены. В общем, пароксетин - это самый "тяжёлый" препарат из СИОЗС
Ну и плюс ещё амитриптилин... ядерная смесь, лично на мой непрофессиональный взгляд
Да, и в целом совмещение СИОЗС с ТЦА не является хорошей идеей
Сообщение отредактировал Rush85: 18 Декабрь 2023 - 04:53
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 05:59
Понял, услышал...у амитриптилина очень много побочек. Хотя если малую дозу для сна - то не особо страшно
пароксетин не следует использовать без крайней необходимости. Уместней использовать только для тревоги и ОКР, но не для депрессий. Возможен сильный синдром отмены. В общем, пароксетин - это самый "тяжёлый" препарат из СИОЗС
Ну и плюс ещё амитриптилин... ядерная смесь, лично на мой непрофессиональный взгляд
Да, и в целом совмещение СИОЗС с ТЦА не является хорошей идеей
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 06:11
а депрессию он не лечит что ли?
как-то лечит. Но при депрессиях это один из наихудших выборов. У меня такое впечатление сложилось об этом препарате
Если человеку с депрессией (и без тревоги), у которого есть симптом в виде недостатка энергии, назначить пароксетин, то энергии, скорее всего, станет в два раза меньше, и спать он будет в два раза дольше )
Сообщение отредактировал Rush85: 18 Декабрь 2023 - 06:12
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 06:33
моё мнение, что при депрессиях пароксетин не очень хороший выбор
При сильных тревожных р-вах или ОКР может быть уместен
грандаксин очень слаб. Хотя если даёт вам желаемый эффект, то можно
хлорпротиксен - в современной психиатрии не используется. Всегда можно найти более благоприятные препараты, если нужен седативный эффект - миртазапин, кветиапин
Сообщение отредактировал Rush85: 18 Декабрь 2023 - 06:33
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 07:11
хлорпротиксен - в современной психиатрии не используется. Всегда можно найти более благоприятные препараты, если нужен седативный эффект - миртазапин, кветиапин
Спасибо. По поводу рекомендуемых вами препаратов - просил их врача-нарколога выписать, не выписывает, говорит "в их списке разрешённых нет". Хотя Хлорпротиксен беру свободно, без рецепта, попробую и эти взять "на удачу".
Оптимисты погибают первыми.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 07:14
как-то лечит. Но при депрессиях это один из наихудших выборов. У меня такое впечатление сложилось об этом препарате
Если человеку с депрессией (и без тревоги), у которого есть симптом в виде недостатка энергии, назначить пароксетин, то энергии, скорее всего, станет в два раза меньше, и спать он будет в два раза дольше )