просто в израиле его чаще всего назначают,хотя циталопрам от почему-то не любит, я считаю что вытащили старый циталопрам,поколдовали,немного изменили формулу и пустили на рынок по новой стоимости и неплохо заработали
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 02:12
Мне лет 5 назад назначали: месяц пил ципрамил. Потом врачу фармпредставитель стал подгонять вновь появившийся ципралекс. Так вот из её рук я пил ципралекс 6 месяцев- стало только хуже.У меня тревожно-фобическое расстройство. Страхи и тревога стали сильнее и мучительнее.Я вообще не понимаю кто и когда стал внедрять методику лечения тревоги антидепрессантами. Они практически все только ещё больше ажитируют больного. В старых советских руководствах по психиатрии тревожным больным показывалось курсовое лечение транквилизаторами. А Горбатов наверное забыл об этом, несмотря на то, что сам он продукт советской психиатрической школы.
Отправлено 03 Январь 2014 - 09:57
Парампампам является самым мощным представителем СИОЗС.
Механизм действия обусловлен взаимодействием 5HT1 5HT2 5HT2C 5HT3 и общим сродством к 5HTP рецептору.
Сильнее чем СИОЗС проявляет агонизм к NA, но в меньшей степени чем ТЦА влияет на гистаминовые Н1; альфа1-альфа2 и бетта-адренорецепторы. Обладает афинностью к DAT и непрямым влиянием на D2.
Легкое сродство с Мускариновыми М1 М2 М4 М5 рецепторами обезппечивает усиление силы тока в ЦНС.
Имеет сложную циклическую кокаин-подобную структуру в котрой тропан замещен фенилпиперидиновым основанием усиливающего секрецыю ендогенного пептида ОВ на мю-опиоидные рецепторы.
А Метил-Ди-Окси-Фенильный фрагмент оьвечает за активирующие эффекты которые за происхождением не есть амфетамин-подобным.
Отсутствует взаимодействие с пост-синаптическими рецепторами.
(В полной версии описан детально механизм действия)
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог