Не от кофе немогу отказаться это моё хобби.
Может это не от кофе инсульт,есть люди не пьют кофе и у них случается инсульт.Если кофе пить с алкоголем может быть инсульт ,а так есть много научных данных что кофе полезно много для чего.
Кофе - повышает артериальное давление.
Артериальная гипертензия сильно повышает риск инсульта.
А+В=С. Логика.
Прием кофе не может вызвать артериальную гипертензию, на это существуют другие причины. Повышение давления после приема кофе может быть незначительным, а может и не быть у здоровых людей, так что страшилки про кофе очередное заблуждение.
Доктор, слишком однозначный и размытый ответ. Вы не говорите не о количестве кофе, не о его качестве, не о том, каким образом приготовлен. И самое главное вы не берете в расчет, что у любого человека существует предрасположенность к тем или иным заболеваниям.
Почитала о кофе, есть чисто заказные статьи, где говорится, что кофе - панацея от всех болезней и даже беременным можно.
Нашла одну статью, автор которой, на мой взгляд, постарался реально описать все недостатки и пользу кофе, учитывая все вышеперечисленные факторы.
http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred-i-polza-kofe
Вывод автора по статье, которого придерживаюсь и я:
"В целом, к кофе следует относиться как к лекарственному препарату (коим и является кофеин). Как и любое лекарство, оно может помочь при определенных заболеваниях, но имеет множество побочных эффектов. По моему мнению, здоровому человеку кофе, скорее принесет вред, чем пользу."