20 мг - это минимальная терапевтическая доза. 3-4 дня монотерапии, а потом решать. ИМХО.
Вероятно ажитация все таки была вызвана захождением на терапевтическую дозировку. Прошла как то сама собой. Но психиатр все таки настоял на добавлении оксакарбазепина 150 мг на ночь. Неделю состояние практически стабильное.
Но вот такая проблема теперь беспокоит.
У меня изначально был избыточный ( сильно ) вес, с которым я борюсь последние два года.
И моя
дисфория не в последнюю очередь на нем завязаны. Не знаю, почему мне для терапии выбрали рекситин, а сама я читать о препарате, к сожалению, стала только после того, как начала его пить,
Так вот. Вес, зараза, понемногу лезет вверх. Я и есть уже почти перестала, и физическую активность увеличила до уровня, который мне позволяет мой полуголодный рацион. И толку нет.
Поплелась опять к психиатру. Не тому, кто изначально рекситин выписал. Врач рекомендовал переход на флуоксетин. Но я в сомнениях.
Во-первых, насколько я понимаю, рекситин седативит, а флуоксетин активизирует, не полезет ли на нем обратно моя раздражительность и агрессивность?
Во-вторых, и тут на форуме,и на других ресурсах читала, что от флуоксетина тоже пухнут, только в путь.
И что же мне делать?
Я никогда не выберусь из депрессии, если начну толстеть дальше.