Тахикардия может быть из-за холинолитического действия пароксетина.
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 28 Июль 2020 - 07:05
Почему же такой дискомфорт в области сердца...
Вам все правильно сказали - это повышенная тревожность вначале приема АД. У меня такое было после милнаципрана в начале приема в связи с его действием на норадреналин. Прошло где-то недели через две. Каждый день засыпал с мыслью, что сердце остановится ночью. В итоге прошел полное обследование - все норм сказали, никаких отклонений. Милнаципран кстати пришлось бросить из-за тахикардии, причем она была какая-то странная - в покое все норм, а вот после еды, курения, алкоголя пульс взлетал до 120ти.
Отправлено 28 Июль 2020 - 07:48
Спасибо большое, что поделились своей ситуацией .Вам все правильно сказали - это повышенная тревожность вначале приема АД. У меня такое было после милнаципрана в начале приема в связи с его действием на норадреналин. Прошло где-то недели через две. Каждый день засыпал с мыслью, что сердце остановится ночью. В итоге прошел полное обследование - все норм сказали, никаких отклонений. Милнаципран кстати пришлось бросить из-за тахикардии, причем она была какая-то странная - в покое все норм, а вот после еды, курения, алкоголя пульс взлетал до 120ти.
У меня возник вопрос :
Вы пишите, что пришлось бросить препарат из-за тахикардиии , но в тоже время , что прошло такое состояние через 2 недели с начала приёма препарата.
Получается , что у Вас индивидуальная непереносимость компонентов препарата?
Возможно и у меня так ...
Прошу прощение , возможно нитак что-то понял.
Отправлено 29 Июль 2020 - 05:08
Спасибо большое, что поделились своей ситуацией .
У меня возник вопрос :
Вы пишите, что пришлось бросить препарат из-за тахикардиии , но в тоже время , что прошло такое состояние через 2 недели с начала приёма препарата.
Получается , что у Вас индивидуальная непереносимость компонентов препарата?
Возможно и у меня так ...
Прошу прощение , возможно нитак что-то понял.
Забыл написать, как данное состояние называется - кардионевроз. Может возникнуть и без АД спокойно. Я имел ввиду, что именно кардионевроз прошел через 2 недели, а вот такихардия так и не прошла.