Паксил можно принимать в паре с Грандаксином?
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 08:50
Опыт на Паксиле около года. Очень долго входил, около полутора месяцев в дозу 20мг!
Для меня действие препарата не заканчивается даже на 1/4 таблетки (5мг)
Мои наблюдения:
Плюсы
- нормализует вегетатику
- нет сонливости
Минусы
- снижение либидо
- снижение чувствительности в ПЖ
- гормональные изменения
- нарушение зрения
- гипергидроз
- парестезия
- синдром беспокойных ног
Вывод: если бы я знал заранее о такой вот побочке от препарата, то не согласился бы на него.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 09:18
Да, лечат. Посмотри в инструкции.Паксилом лечат панические атаки?
Паническое расстройство
Пароксетин эффективен при лечении панического расстройства с агорафобией и без нее, в т.ч. в качестве средства поддерживающей и профилактической терапии.
Установлено, что при лечении панического расстройства комбинация пароксетина и когнитивно-поведенческой терапии значимо эффективнее, чем изолированное применение когнитивно-поведенческой терапии.
Согласно данным плацебо-контролируемых исследований эффективность пароксетина при лечении панического расстройства поддерживалась более 1 года. Кроме того, пароксетин эффективно предотвращает рецидивы панического расстройства
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 03:28
У меня неприязнь ко всему пожизненному), особенно когда настоятельно рекомендуют делать это превентивно. И чем дольше я наблюдаю за форумом, тем больше убеждаюсь в обоснованности этой неприязни.Если тут у всех бензофобия, то у тебя выраженная СИОЗСофобия. Идём все дружно строем к психотерапевту штоле?
А ещё я сейчас не пью антидепры вообще. Хотя "пожизненную" терапию продолжаю, Ламом
И к психотерапевту, конечно, же, не мешает похаживать временами) Потому что накопительство препаратов, например имеет одной составляющей трусость (можно по-другому, тревожность, боязнь), та же составляющая у пожизненности, как ни крути, плюс привычка, плюс - да, перекос биохимии (даже если перекос был изначально, надо ловить момент баланса и заканчивать, а тут энное количество случаев, когда закончить побоялись/послушали врачей на побегушках у акул фармы, ну и много понятных причин ещё)
Уже даже человек с самой рекуррентной в мире депрессией сказал, что нифига эти ваши ады не помогают (или перестали), и вообще он сейчас в ремиссии, но чего-то не хватает)) Привычка, чтобы что-то меняло обычное состояние мозга, и отвыкание от нормальных реакций на стресс. Антидепрессанты (как и бензы) создают ощущение подушки безопасности, с которой не все могут расстаться вовремя)
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 03:40
Он считается самым оглушающим, и не самый избирательный из сиозс, цепляет странные вещи, многие говорят вообще об усилении тревоги, др/дп и нелепых ощущениях. Но кому что.Паксил считается самым противотревожным из СИОЗС? Или СИОЗСиН эффективнее за счет будущего снижения выбросов норадреналина.
Но от норадреналиновых по понятным причинам поймать тревогу шансы выше. Но надо пробовать.