Флуоксетин же рецепторы душит, потому я охотно верю, что одна таблетка помогает. На меня тоже с первой работает.
так кломипрамин тоже, и сильнее
ну так то оно суммируется да
ну и тут он еще увеличивает T1/2 кломипрамина
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 05:58
А флуоксетин че повышать не хотите? Анафранил тоже можно было бы поднять до 50 при хорошей переносимости. Но, для начала объясните что вообще с вами происходит? В чем стало плохо? Вас беспокоят неадекватные эпизодические вспышки ярости, агрессии?
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:45
А флуоксетин че повышать не хотите? Анафранил тоже можно было бы поднять до 50 при хорошей переносимости. Но, для начала объясните что вообще с вами происходит? В чем стало плохо? Вас беспокоят неадекватные эпизодические вспышки ярости, агрессии?
Что со мной происходит?
я думала это депрессия, но поставили диагноз Бордерляйн. Сама себе прописала флуоксентин, пила по 40 -60 мг в течение 4 лет.
Пару раз бросала, потому что начиналась апатия, переходила на велбутрин и еще что-то.
в итоге возвращалась на флуоксетин.
Сейчас он перестал работать: плачу, апатия, ничего не хочу делать, страшно за будущее.
начала анафранил, никаких улучшений не вижу.
А еще, я пью вино.
Кто спрашивал, можно ли агкоголь с флуоксетином или анафранилом - можно )))
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:15
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:31
Как я понимаю Бордерляйн характеризуется эпизодическими необоснованными вспышками агрессии, за которые потом бывает стыдно. У вас так? Если да, то я так понимаю, что сейчас это у вас не проявляется? Сейчас получается беспокоит коморбидная депрессия.
В принципе выбранная схема более-менее адекватна, на мой взгляд. Считаю, что нужно поднять Анафранил до 50 мг и Флуоксетин поднимать до оптимальной дозы. Сочетание ТЦА с СИОЗС имеет риски неприятных эффектов, но я думаю если не повышать дозу Анафранила выше той что я написал, то все должно быть нормально. Если есть возможность следить за уровнем ТЦА в крови, то это будет еще лучше. Вообщем следите за своим самочувствием.
Алкоголем лучше не увлекаться, особенно на лекарствах. Но, я уверен, вы и сами это понимаете. Постарайтесь хотя бы свести его количество к минимуму.
Но, сразу предупрежу мало что понимаю в Пограничном расстройстве личности. Думаю самое главное для вас в любом случае держаться за Флуоксетин. Он вам помогал, его можно усиливать, и от индуцированной апатии тоже можно что-то придумать. Просто я считаю виновато немного какое-то не серьезное отношение к лечению.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 07:43
Доползите до хорошего врача. Вы можете себе позволить хотя бы один раз прийти на консультацию к Гилеву (4к) или Тетюшкину (5к)? Еще можно к Веберу, он вроде поменьше берет, но не знаю возьмется ли, т.к. он нарколог.
Ну и ТТГ в любом случае сдать надо.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:46
Это мое мнение и оно может быть неправильное.
Каждый раз при посещении доктора (у меня и моих знакомых) доктора просто подбирали АД, пробовали разные дозировки, комбинации.
Множество здесь пациентов, которые с докторами подбирают АД, то есть есть какие-то уже на ком-то работающие схемы лечения. И доктор заранее не знает, подойдет ли эта схема мне, он предполагает, так как раньше она кому-то помогла. Сами врачи говорят, что АД действуют достаточно индивидуально. Весь этот опыт уже описан в работах известных врачей, на форумах в лечении других пациентах.
Есть ли у меня улучшения или нет - оценить я могу самостоятельно. Работающие схемы на форумах описаны в избытке. Чем отличаются мои эксперименты по подбору дозировки и комбинации АД с доктором и без, я никак не могу понять.
Ладно, не кидайте тапками в меня.
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 12:41
Имхо врач лучше знает проверенные схемы для каждого конкретного диагноза. И сам по себе нужен для постановки диагноза.
Я долго бы зависал на приеме одних только АД, имея первый диагноз депрессию, пока мне его не поменяли на шизу. Тогда пришлось смириться с необходимостью принимать НЛ, и дело пошло в гору.
И у меня врачи на первом же приеме спрашивали анализы по щитовидке, т.к. даже из-за субклинического гипотиреоза могут плохо работать АД. Кто знает, может у вас со временем ухудшилась функция щитовидки, и теперь без ее коррекции вам просто бесполезно пить АД.