Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена флуоксетина

Сообщений в теме: 68

#51 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 01:26

да, анализы надо сдать, тут вы правы.

• 0

#52 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 06:15

Сегодня появились навязчивые идеи, не буду делиться ими, но объективно даже параноидальные.

Наверное, анафранил мне все-таки не подходит.

Буду возвращаться на свой флуоксетин 40 мг и трилептал.

• 0

#53 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 11:27

Кому интересно, возвращаюсь на флуоксетин и трилептал. Буду экспериментировать с дозировкой трилептала.

• 0

#54 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 09:58

Добрый день. 

Диагноз депрессия, пограничное расстройство личности. 

Пью флуоксетин 40 мг. и трилептал микродоза 75 мг.

УЖЕ 4 года!!!!! 

Уже измучилась, сначала просто апатия. Ну, ничего не хочется, главное - не плохо и ладно.

Недавно произошел стресс, началась тревожность, усилилась депрессивное состояние, все вижу в черном цвете, постоянно за все цепляюсь, вижу какой-то дурацкий смысл в словах людей. Как будто они мною недовольны или осуждают. Это все напрягает. Отовсюду хочется убежать в кровать, и ни с кем не общаться, истерики, плачу, иногда даже не могу объяснить почему.

Понимаю,что уже давно давно нужно переходить с флуоксетина. 

Уже пыталась анафранил, венлафаксин, бупропион, ципралекс, кажется что-то еще.

Мне очень важно, чтобы не было влияния на вес. У меня паталогический страх набрать вес. Я его ценю и лелею )))

Анализы сдавала только общий и биохимию, немного был понижен гемоглобин 115.

Сейчас у меня очень ответственный проект, мне нужно реагировать спокойно, без истерик. А я не могу. Меня каждая мелочь выводит из себя. 

Пожалуйста, подскажите, что пробовать.

Я уже перечитала весь форум.

Более менее подходят: пиразидол, золофт, рексетин.

Сейчас меня беспокоит не сколько апатия (хотя она тоже).

Настроение: нахрена что-то делать, все равно мы все умрем, лучше бы поскорее, но убивать себя лень). 

Беспокоят истерики и тревожность - они мне очень жизнь портят.

Хочется приобрести здравый пофигизм, мотивацию на работе, ясный мозг (на работе нужно думать) и легкость в общении.

Сообщение отредактировал Rush85: 29 Январь 2019 - 10:33
Объединил ваши темы и перенёс в общий консультативный раздел (модератор)

• 0

#55 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:42

Хочется приобрести здравый пофигизм, мотивацию на работе, ясный мозг (на работе нужно думать) и легкость в общении.

Это называется- быть здоровой.
Ну..сиозс + психостимуляторы в теории дадут чего ты хочешь но временно.

Связку сиозс+бупропион тестила?
  • 0

#56 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:44

Связку сиозс+бупропион тестила?

флу + бупропион, велаксин +бупропион пробовала

• 0

#57 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:47

Апатия все равно была?
  • 0

#58 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:50

Апатия все равно была?

апатии не было, но была жуткая раздражительность, грубость и злость.

• 0

#59 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:52

Хочется вам помочь, поэтому почитал немного по вашему расстройству. Как я понял в последние годы АДы уже не особо применяются в лечении погранички, т.к. не показали особой эффективности. Сейчас отдают предпочтение нейролептикам второго поколения и нормотимикам. Они помогают в снижении межличностных проблем, импульсивности, гнева, психотических параноидальных симптомов, депрессии и тревоги. 

Я встретил вот такие рекомендуемые препараты (с учетом вашего страха потолстеть):

Нейролептики

1) Арипипразол (средняя суточная доза 15 мг);

2) Кветиапин (с.с.д. 150-400 мг);

Нормотимики

1) Вальпроаты (с.с.д. 850 мг)

2) Топирамат (с.с.д. 200-250)

3) Ламотриджин (с.с.д. 100-200 мг)

4) Окскарбазепин (с.с.д. 1,200 мг)

Я привел лекарства и дозу, но это не значит что их надо вместе принимать. Что-то одно из списка. И вообще я против самолечения и надеюсь у вас есть врач, с которым вы сможете обсудить предоставленную мною информацию. По дозам также должен сказать, что это среднестатистические показания, есть исследования где применялись дозы Кветиапина 800мг! В этом и состоит искусство психиатра в том чтобы подобрать именно вам подходящую дозу, ориентируясь на эти данные и конкретно ваше состояние.

Если все таки говорить про АДы до конца, как я понял единственно более менее помогающими себя показали только Флуоксетин и Амитриптилин. 

Также я наткнулся на информацию, что при пограничном расстройстве личности от суицидальности и депрессивных симптомов очень хорошо помогает Омега-3 жирные кислоты (1,2 г. в день). Но там нужно разбираться с составом, простые скорее всего не подойдут. 

Ну и напоследок скажу, то что вам уже говорил - первой линией лечения ПРЛ идет психотерапия, а лекарства являются лишь дополнением к ней (дай Бог мне самому верить в эти слова  :) ). 

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#60 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 01:04

Хочется вам помочь, поэтому почитал немного по вашему расстройству. Как я понял в последние годы АДы уже не особо применяются в лечении погранички, т.к. не показали особой эффективности. Сейчас отдают предпочтение нейролептикам второго поколения и нормотимикам. Они помогают в снижении межличностных проблем, импульсивности, гнева, психотических параноидальных симптомов, депрессии и тревоги. 

Я встретил вот такие рекомендуемые препараты (с учетом вашего страха потолстеть):

Нейролептики

1) Арипипразол (средняя суточная доза 15 мг);

2) Кветиапин (с.с.д. 150-400 мг);

Нормотимики

1) Вальпроаты (с.с.д. 850 мг)

2) Топирамат (с.с.д. 200-250)

3) Ламотриджин (с.с.д. 100-200 мг)

4) Окскарбазепин (с.с.д. 1,200 мг)

Я привел лекарства и дозу, но это не значит что их надо вместе принимать. Что-то одно из списка. И вообще я против самолечения и надеюсь у вас есть врач, с которым вы сможете обсудить предоставленную мною информацию. По дозам также должен сказать, что это среднестатистические показания, есть исследования где применялись дозы Кветиапина 800мг! В этом и состоит искусство психиатра в том чтобы подобрать именно вам подходящую дозу, ориентируясь на эти данные и конкретно ваше состояние.

Если все таки говорить про АДы до конца, как я понял единственно более менее помогающими себя показали только Флуоксетин и Амитриптилин. 

Также я наткнулся на информацию, что при пограничном расстройстве личности от суицидальности и депрессивных симптомов очень хорошо помогает Омега-3 жирные кислоты (1,2 г. в день). Но там нужно разбираться с составом, простые скорее всего не подойдут. 

Ну и напоследок скажу, то что вам уже говорил - первой линией лечения ПРЛ идет психотерапия, а лекарства являются лишь дополнением к ней (дай Бог мне самому верить в эти слова  :) ). 

Спасибо, дорогой человек. Почитала про нейролептики - мне уже стало лучше!

Думаю, нейролептики это жесть. Как-то в юности был опыт с сонапаксом, но воспоминания - не лучшие.

На психотерапию уже записалась, правда она поверхностная, мне бы что-нибудь посерьезнее.

Но сначала истерики убрать и негативное отношение к жизни.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру