абнормальные - это не нормальные? или какие?
вообще интересно, я во все это верю, ведь говорят же, что кишечник это второй мозг
Вот что говорит инет: АБНОРМАЛЬНЫЙ — (лат., от ab от, и norma правило). Отступающий, уклоняющийся от известного правила.
По поводу кишечника, вот инфа с того же форума:
- Кишечник - это не только наша иммунная система, но и «второй мозг» (enteric nerve system).
Если обратиться к раннему эмбриогенезу, мозг и ЖКТ развиваются и затем сепарируются из одной ткани.
Наш ЖКТ, как и мозг, имеет нейротрансмиттеры, нервные клетки, коммуникацию между ними и т.д.
Это сейчас распространенная и актуальная тема здесь: «Brain-Gut connections”.
Наш мозг и кишечник находятся в прямой зависимости.
Помните, я отвечала вам на вопрос об алкоголе?
Если пищеварение ребенка подорвано по той или иной причине, скажем, так часто распространенный дисбактериоз., он не только полноценно не переваривает пищу, но он и не получает (его организм, клетки, а мы состоим из 100 триллионов клеток - если каждая из них получает все, что необходимо - это составляет ЗДОРОВЫХ НАС) витаминов/аминокислот/минералов/жирных кислот, которые участвуют в 1000-2 млн клеточных реакций в сек. Детям, как и нам, необходимо сырье для производства нейротрансмиттеров, а так же кофакторы для их образования, все вместе это будет обосновывать их настроение и поведение.
Так, например, было установлено, что у людей с кишечными проблемами абнормальные REM (rapid eye movement) стадии сна REM - стадия глубокого сна.
Учитывая, что дети сейчас рождаютя с присутствием свинца в костях, что трудно себе даже представить, какая индивидуальная смесь токсинов у каждого из них, и на каком уровне детоксификационная система находится, добавление токсинов, таких как консерванты из вакцин (формальдегид, боракс, ртуть и т.д.) непосредственно в их организм, что многие рождаются с SNP (single nucleotide polymorphosm), что представляет собой генетическую слабость того или иного энзима (часто многих из них) в организме; все это вместе устраивает полый хаос в их пищеварении, их микрофлоре и может выявиться в формах: нарушение сна, аллергии, астма, экзема, синдром дефицита внимания, аутизм, депрессия, шизофрения и т.д. У всех детей, входящих в эту группу, есть ЖКТ проблемы, если даже они не явно выраженные (как я уже говорила, cеliac может проявиться только, например, изменением поведения).
Одна из подруг моей дочери, славная красивая девушка: постоянные депрессии, плохой аппетит (назначалась армия антидепрессантов, могу только догадываться), несколько попыток к самоубийству, пока к 23 годам не додумались проверить весь кишечный тракт и нашли Сeliac. Диета, здоровое питание, и ребенок процветает!
Очень много таких случаев.
Только, пожалуйста, не надо впадать в экстримизм из-за ярких примеров и думать,что все из нас больны Celiac - это врожденная непереносимость к глютену.
Многие из нас имеют нетолерантность (нетерпимость нашего кишечника) к глютену или к другим, даже «безобидным» порой продуктам, в результате хронического воспаления кишечника (из-за нашего, чаще всего неправильного, питания) и его повышенной проницаемости.
Т.е. «пищевых» обидчиков нужно устранить на время, восстановить кишечник (укрепить его стенки, восстановить «кишечный» иммунитет) и затем ввести пищу, исключенную перед этим, обратно, и каждому из нас решать, что ввести, а что оставить на магазинных полках для других.