А когда все методы испробованы.Фарма.прогулки.бухло.иниче не помогает. Че тогда делать?
ЭСТ
Отправлено 09 Март 2019 - 11:25
А когда все методы испробованы.Фарма.прогулки.бухло.иниче не помогает. Че тогда делать?
бухло никак не метод и не терапия, в виду плохой совместимости с лекарствами. сначала уточните себе безопасные вспомогательные методы лечения из списка поддерживающей терапии. Как вариант гляньте как себя спасают ШИ.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 06:02
Без медикаментов можно обойтись в большинстве случаев. Убеждался неоднократно. Полного избавления от депрессии без работы со специалистом достичь можно, но сложно, а вот справиться с этим состоянием когда накрыло в очередной раз можно вполне. Достаточно научиться воспринимать себя не как тело, ум и личность, а как пользователь тела, ума и личности - инструмента восприятия реальности. Это требует внимания и по-началу сложно не вовлекаться в деструктивное мышление и соответствующие эмоции, но со временем входит в привычку не окунаться в прошлое или будущее, а удерживать внимание в текущем моменте. Никакой мистики, просто и эффективно.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:53
Мне помогает аутотренинг. Еще - ходить побольше. Ну и упражнения с весом тела. Отжимания там разные, приседания. Через день и по чуть-чуть. Бегать я не хочу - слишком тяжелый. Раньше здорово помогала качалка, но сейчас пробовал походить с месяц - не пошло, тяжело.
И вообще, не только аутотренинг, но и вообще различные психологические упражнения. А еще здорово на короткое время помогает баня. Попарился как следует, холодный душ, и на кушеточку повалятся.
Еще пиво люблю. Говорят, в скандинавии считается антидепрессантом. Только пиво надо пить хорошее. Ну и в короткой перспективе оно приносит радость, а в долгосрочной вот не знаю. Говорят, как и любой алкоголь - обостряет депрессию. Я на это забил. Пиво - хорошо!
Но если вот атас пипец как накрывает, так что хочется суициднуться, то тут уж просто пережить. Не хочется ни пива, ни бани, ни нагрузок. Слава Богу, у меня такое больше месяца-двух не длилось. Помогал только сон по 12-14 часов в сутки.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 03:43
Еще пиво люблю. Говорят, в скандинавии считается антидепрессантом. Только пиво надо пить хорошее. Ну и в короткой перспективе оно приносит радость, а в долгосрочной вот не знаю. Говорят, как и любой алкоголь - обостряет депрессию. Я на это забил. Пиво - хорошо!
Согласен, пиво очень хорошо идет при депрессии. Я уже дошел до терапевтической дозировки 2 литра где-то раз в месяц. Чем реже пить - тем лучше эффект.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102