В общем, спитомин - очень и очень неоднозначный препарат. Из плюсов - с первых дней приема улучшение качества сна, достаточно бодрое состояние по пробуждении. Однако, после момента пробуждения как только вспоминаешь о своих стессогенных делах, которые изменить пока не получается, тревога накатывает как волной, после приема таблетки через час примерно отпускает. Еще из плюсов нет сексуальной дисфункции. Также физическая активность нормальная или даже небольшое увеличение физической активности.
Уже на 8-9 день вынужден снижать дозировки вплоть до 2,5 мг в связи с ПЭ. (при этом препарат действует и в таких дозировках), возможно в связи с тем, что одновременно я принимаю антигипертензивные средсва.
В первую очередь в связи с психическими побочными эффектами. А именно - в течение дня постоянные американские горки. После приема препарата утром через час анксиолитический эффект, но после этого довольно таки быстро нарастает ажитация. Как писал Санни, который куда-то пропал или появляется здесь под другими именами, хорошо сочетается с фенибутом. Но вот беда, запасов фенибута у меня нет. Recepy на него я также не взял, т.к. думал вообще от него отказаться, да и в случае уменьшения ПЭ таких как беспокойство, усилятся ПЭ соматического характера на печень, почки, желудок.
Транквилизирующий эффект через час после приема препарата как правило характеризуется появление легкой сонливости. На интеллектуальную деятельность не влияет, но мотивации не очень много. Состояние довольно таки овощное, нет мотивации, нет радости, "морда кирпичем". Под вечер состояние улучшается примерно с 17-18 вечера. Тут все нормально, можно и комедию посмотреть и посмеяться, ажитации нет, постепенно клонит ко сну. Появились неприятные ощущения в правом подреберье, в пояснице, съел ношпу.
Возможно, в течение дня как-то более остро осознаются жизненные моменты которые есть и которые были. Как писал Вэйв, никакого "шлёма" , ограждающего от забот и тревог нет, наоборот, как будто сняли этот "шлём", возможно даже возникают какие-то болезненные моменты "прозрения" о своей жизни, о том, что надо было делать и жить по другому и т.п.
Короче говоря, был разговор о том, что же есть буспирон - антидепрессант с транквилизирующим действием, или транквилизатор с антидепрессивным эффектом.
А я вам скажу, что спитомин - это психоделический препарат, который раскрывается по разному, что зависит от множества факторов. Да и неудивительно, ведь спитомин воздействует и на серотониновую систему, и на каннабиноидную. При этом воздейсвие на с-рецепторы во многом схожи по механике с таким препаратом, как диэтиламид лизергиновой кислоты, а попросту ЛСД. Нет, галюнов здесь не будет, наркогенного потенциала ноль. Кстати, обезболивающего действия тоже нет никакого, наоборот, после недели приема у меня такое чувство, что меня отдубасили набитым мешком - голова периодически болит, в боку тяжесть и т.д.
Вобщем, препарат "на любителя". Есть подозрение, и об этом уже писали, что и через месяц приема эффекта может не быть. В сравнении со Стрезамом, отдаю пока что пальму первенства стрезаму среди небензо транквилизаторов по силе противотревожного эффекта и минимуме побочных эффектов.
Думаю, что вальдоксан с буспироном совместно не решусь принимать. По "схеме Natural" ) возьму стрезам и еще что-нибудь.