Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Резистентная к терапии тревога. История ИльяГотье

#ирл #гтр #социофоб

Сообщений в теме: 32

#1 ИльяГотье

ИльяГотье

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Январь 2019 - 05:26

Всем привет

 

Илья. 23 года. Лечусь 5 лет. Диагноз ГТР официальный (+ все прелести вегетатики и нарушение сна). Самолечение. Город маленький, врач меня не стал даже слушать, не разрешил даже сесть на стул, я стоял у входа. Не слушал мою историю итд. Сказал, мол, чтобы лечиться, надо вставать на учет (чтоооо? при тревоге???), а я еще молодой, зачем мне портить жизнь. 3 похода к нему - 3 отказа. Второй врач так же поступил. Выписал амитриптилин и то, потому что я попросил хотя бы это. Оба врача меня не пропустили служить несколько лет назад в военкомате из-за шрамов на руке (селфхарм в 13-18 лет, неглубокий, не с целью умереть). Да, такие врачи. Кроме этих двух, других нет. Далее нашел Беккера, набрался знаний и ушел уже конкретно в психиатрию и на полное самолечение. Кроме ГТР подозреваю у себя социофобию (всегда плохие отношения со сверстниками и в семье, повышается тревожность при контакте с людьми) и ИРЛ (да не важно особо то, тревожные расстройства лечатся одинаково). Пол года назад добавилась депрессия, полагаю, что от неуспешности терапии. С того момента перестал работать (учитель испанского и португальского языков). Депрессия меня мало волнует, тем более она возникла совсем недавно.

 

Что пил:

 

Антидепрессанты - ципралекс, золофт, паксил, флуоксетин, велаксин, симбалта, бупропион, имипрамин, кломипрамин, амитриптилин, опипрамоль, триттико, миртазапин.

 

Нейролептики - кветиапин, оланзапин, хлорпротиксен, сонапакс (хаха), тералиджен (хаха), эглонил.

 

Нормотимики - литий, трилептал, карбамазапин, габапентин, лирика, ламотриджин

 

Бензодиазепины - феназепам, клоназепам

 

Б-блокаторы и а-блокаторы - атеналол, бисопролол, доксазозин

 

И поверьте мне, я просто не хочу писать это т.к очень долго, я осведомленный человек, пью антидепрессанты не по месяцу, а гораздо больше (3 месяца, в основном, на каждом АД или схеме). Я пил 2 АД вместе, потенцировал их нормотимиками и нейролептиками. Пил и калифорнийское ракетное топливо и ньюкаслский коктейль и другие замесы. Это я для комментаторов в духе: а может по срокам мало пили и скакали с препарата на препарат? а может попробовать потенцировать? и подобных. Короче, все по оф. гайдам лечения тревожных расстройств. Эффект ни на 1%. Хоть бы что-то было бы. Нет. Единственное, появлялось или пропадало либидо (зависит от АД), холинолитили ТЦАшки, давали сон препараты, которые это должны были давать. Из основных эффектов полный 0. Я не чувствую даже бензодиазепины и лирику. Ем их как драже. Норадреналиновые и дофаминовые препараты тревогу не расшатывали вообще, кстати.

 

Что меня волнует: неконтролируемая резистентная тревога (вплоть до того, что я при чистке зубов хожу по квартире, т.к стоять на месте мне проблематично). Сердцебиение и потливость даже в покое, даже в кровати перед сном, ну и остальная вегетатика типа тремора рук, сухость во рту, ком в горле и подобное, в общем, типичная вегетатика для тревожника, реакция "бей или беги" чуть ли не 24/7. Ну и ипохондрия развилась, пока перебирал тонны литературы, наверно. Так же свалилось много соматики: ЖКТ, хейлит, вазомоторный ринит, гипергидроз (началось с ног, по мере развития болезни последние 2.5 года всего тела в т.ч спина, грудь итд) и др. Анализы гормонов щитовидки и ферретин в норме. Тестостерон, пролактин, кортизол тоже.

 

Сейчас пью необратимый ИМАО фенелзин 45 мг. + амитриптилин 75 мг. на ночь для сна.  Только 5 дней. Судить рано.

 

Что планирую делать, если схема не сработает (после повышения дозировки и потенцирования, конечно же):

 

1. Продолжать искать АД. Перебирать ИМАО типа азилект, селегилин, транилципрамин, моклобимед. Чистые СИОЗН типа страттеры и ребоксетина, СИОЗС типа феварина и циталопрама (но после таких схем и тем более после ИМАО это глупость) ну и всякие редкие ТЦА типа нортриптилина, дезипрамина, доксепин, СИОЗСиН иксель, и рецепторные типа агомелатина, миансерина, бринтелликса и др. НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОДОЛЖАТЬ ПЕРЕБИРАТЬ АД И ПОТЕНЦИРОВАТЬ ИХ ЭТО УЖЕ ГЛУПОСТЬ. Разве что ИМАО можно перебрать. Но явно моноаминовая теория в моем случае не работает. Ну на крайний случай жить на психостимуляторах.

 

2. Собрать сложную схему из нескольких препаратов (Дмитрий как то писал, что такие схемы могут быть даже эффективнее ИМАО в моно) и пустить в ход жесточайший оффлэйбл. Например:

 

2.1 Рассмотреть глутаматную и ГАМК теорию. Принимать NMDA-антагонист (типа мемантина или другой, надо полазить в интернете и поискать тот препарат, что сильнее блочит глутамат). Да, был ламотриджин, но он косвенно влияет на глутамат, он не NMDA-антагонист. Я его уже пил, но в дозировке 200 мг. Я бы задрал до 400. И может даже вместе с NMDA-антагонистом вместе его и пил.

 

2.2 Далее я бы прибавил ГАМКерик. Опять же, я пил габапентин, лирику, бензаки, вальпроаты, все это не помогло, но ведь способы повышения ГАМК бывают разные (американская вики, искать не буду). Допустим, почему бы не попробовать ИОЗ ГАМК типа тиагабина, ведь всякие лирики с габапентинами это аналоги ГАМК. Таким способом ГАМК я еще не трогал. Ну и кроме тиагабина как и в случае с первым препаратом можно порыскать в интернете и найти препараты с сильным, но отличным механизмом действия на ГАМК, чем я пил раньше.

 

2.3 Далее я бы добавил блокаторы 5HT3 типа ондансетрона. Ага, я их тоже пил (миртазапин, ААП), но сетроны блочат эти рецепторы сильней. Да и оффлэйбл это (как и мемантин), хоть и с доказанным эффектом при тревоге оба (мемантин с маленькой док. базой, но все же)

 

2.4 Добавить тироксин. Я его не пил, т.к не знал, что энодокринологическая норма отличается от психиатрической. А ведь эти гормоны стоят первой линий потенцирования вместе с литием, ламом и подобным. ТТГ троечка, а Т4 на нижней границе. В общем, как раз мне надо, судя по написанным тут темам.

 

2.5 Агонист 5HT1A и антагонисты 5HT2A. Опять же, 20 раз это все было: триттико, миртазапин, атипики и др. Ну можно поискать с аффинностью к этим рецепторам посильнее что-то это раз. А даже если такого не найдется (хотя если поусердствовать, можно найти явно), то снова пить эти же препы. Они же могут запахать с учетом добавления верхних пунктов. И потенцировать будут еще.

 

Все это на фоне какого нибудь сильно серотонинового АД типа паксила. Ну нужен же мне АД то в конце концов. Авось, будет польза в купе с вышедобавленным. С навалившийся недавно апатичной депрой, конечно, можно и норм погонять и доф (тем более я писал, что они тревогу не расшатывают), но думаю, что депра уйдет, когда тревога ослабнет. Не надо тут сильнее СИОЗС что-то рассматривать. 

 

Как итог: NMDA-антагонист + ГАМКерик + антагонист 5HT3 и 5HT2A + агонист 5HT1A + СИОЗС + тироксин. Глушим возбуждающий глутамат, одновременно поднимаем успокаивающий ГАМК, блочим говнорецепторы и стимим хорошие, приводим в порядок гормоны. И вот, кстати, прикрепляю таблицу, где в причинах тревоги стоит как стоит снижение ГАМК, а в методах коррекции антагонизм к 5HT3. Этот вариант мой пока любимый и на него надежды.

 

3. Ударить по оси ГГН стероидным ударом (дексаметазон и мифепристон).  Расписывать не буду, знающие поймут. Ось на место поставить. Хоть кортизол у меня по анализам тоже в норме. Но ведь он очень нестабилен, плюс трудно соблюсти идеально все условия сдачи. К тому же, сдавал только кровь. Реальных цифр анализ мог и не показать при всем при этом. Но в этом варианте сомневаюсь.

 

Какие причины резистентности я вижу:

 

1. Может, стоит сдать анализы на цитохромы. Вдруг, там слишком быстрый метаболизм и препараты просто не успевают накапливаться. Хотя есть же эффекты на сон и либидо, холинолитические эффекты. Значит ли это, что метаболизм в норме и я выкину деньги на ветер? Или все таки проверить надо, т.к основные эффекты отсутствуют?

 

2. Особняком стоит мой синдром Марфана. Рост 205 см., вес 90. У таких людей адреналин повышен в крови. В остальном, вроде бы, судя по мной прочитанному, этот синдром с психиатрией никак не пересекается и причиной резистентности быть не может (поправьте меня, если кто знает другую инфу). Но тут смущает мой рост, а так же сильная худоба (в связи с синдромом у меня неразвита жировая прослойка и быстрый метаболизм). Может, из за того, что я крупный достаточно и что быстрый метаболизм (хотя метаболизм еды и психофармы совершенно разные вещи) мне нужны бОльшие дозировки, чем в инструкции? Синдром мой в легкой форме, не требует лечения, только наблюдения. 

 

А, еще инфа (если это хоть как то поможет): в первый месяц жизни была двусторонняя пневмония.

 

3. Смена диагноза или существования в комбинации других диагнозов. Ну...не знаю, что сказать. У меня все симптомы чисто тревожных расстройств. Говорят, под резистентностью может скрываться СДВГ. Не наблюдаю, ребенком тоже не было у врачей претензий. Разве что дебютировал во взрослом возрасте (но это не частое явление). Тогда тут можно опробовать страттеру и сесть на психостимуляторы. Но не горю желанием. Не настолько я отчаялся, хотя близко. Еще шизотипическое и шизоидное на ум приходит, но тоже маловероятно. Конечно, есть странности в поведении (пирсинг и татуировки, одежда), ну а у кого этого нет. Критика к своему состоянию присутствует. С людьми не получается, да, но я этого хочу. А все с приставкой -шизо, в отличие от социофобов и ИРЛ, вроде бы, не рвутся к общению особо то. Можно надавить на нейролептики попробовать (из годных я пил 2: оланзапин 10 и кветиапин 300 максимум), но маловероятно. Больше по диагнозам нет предположений.

 

4. Соматика первичнее невроза. Вот об этом много думаю. Соматики очень много у меня и она меня беспокоит в первую очередь. Но эта тема настолько не изучена, когда на первом плане именно соматика, а невроз следствие, что найти врача, который будет это все копать, это огромная удача. Или покопать самому, но это несколько месяцев чтения литературы, выброса денег на новые обследования и др. Для меня пока эта тема не тронута. Вот думаю, надо или не надо?

 

5. Определить уровень электролитов в крови, концентрацию витаминов (гиповитаминоз). Обследовать ось ГГН: уровень глюкокортикоидов и минералкортикоидов. А надо ли туда лезть? Тоже не изучал эту тему, но если надумаю обследовать, то придется. Хотя вероятность, что там что-то не так, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, мала.

 

Из всех пунктов я за второй, где юзаются длинные схемы с другой теорией тревоги и с оффлэйблом.

 

P.S На ЭСТ и подобные карательные меры не рискну идти. Тем более варианты пока есть. А вот после вариантов выше и психостимуляторов можно задуматься. Но сейчас не советуйте ее и подобное.

 

В психотерапию верю слабо. Точнее считаю, что она эффективна чисто при экзогенных состояниях, когда причины вокруг тебя. А при эндогенных я только за фарму. Ну или хотя бы надо улучшить себя фармой процентов на 70%, а добить все это психотерапией. А у меня улучшений 0. Поэтому тоже можно ее не советовать.

 

ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, Я ВАС ЖДУ В СВОЕЙ ТЕМЕ. СПАСИБО! Кто то дочитал вообще это?)

 

4c46e9f3720b.jpg


  • 0

#2 ИльяГотье

ИльяГотье

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Январь 2019 - 05:29

Да, кстати, в этих темах отвечают врачи? Или надо создать ее в другом месте? Спасибо


  • 0

#3 Biggie2

Biggie2

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:в России
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 07 Январь 2019 - 05:36

нет, здесь они не отвечают


  • 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."


#4 helenica

helenica

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПБ

Отправлено 07 Январь 2019 - 09:17

Да с таким багажом знаний вы сам себе консультант. Или общайтесь с Беккером на равных . На форуме много знающих людей ,но мне показалось вы и так все сами про себя понимаете. Вам именно консультация врача нужна? Они редко отвечают.
  • 0

#5 Milky

Milky

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:sexy doog, femboys

Отправлено 07 Январь 2019 - 09:43

Имхо так, на всякий случай, стоит пить магний в высоких дозах, возможно цинк. Возможно нужен калий. И конечно коррекция гормонов щитовидки.

 

А комбинировали ли вы разные ГАМКергики одновременно, типа вальпройка + Лирика + бензо + Стрезам?

 

Только не смейтесь, но лично на мою тревогу Атаракс действует сильнее чем бензо. Его вы не пробовали?

 

Вполне возможно, что придется городить схему из 7-8-9 препаратов.


  • 0

"И каждый раз, назначая человеку с депрессией этаперазин, этот врач про себя говорит:

Вы думаете, что я вас не переиграю? Что я вас не уничтожу? Я вас уничтожу!". - Nur and light


#6 ИльяГотье

ИльяГотье

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:40

Да с таким багажом знаний вы сам себе консультант. Или общайтесь с Беккером на равных . На форуме много знающих людей ,но мне показалось вы и так все сами про себя понимаете. Вам именно консультация врача нужна? Они редко отвечают.

не именно врача. За комплименты спасибо. Ищу знающих больше меня. А такие хоть редко, но есть. Вдруг, заглянут) 


Имхо так, на всякий случай, стоит пить магний в высоких дозах, возможно цинк. Возможно нужен калий. И конечно коррекция гормонов щитовидки.

 

А комбинировали ли вы разные ГАМКергики одновременно, типа вальпройка + Лирика + бензо + Стрезам?

 

Только не смейтесь, но лично на мою тревогу Атаракс действует сильнее чем бензо. Его вы не пробовали?

 

Вполне возможно, что придется городить схему из 7-8-9 препаратов.

я не фанат добавок и БАДов. Знаю, что действуют, знаю, что надо пить. Попробуем добавить.

 

Думаете, гормоны подкорректировать все же если они в норму эндокринологическую укладываются, но не психиатрическую? Вообще, я только за. Надежда на него есть. Но...признаки то ГИПЕРтиреоза (тревога, потливость, таха итд). И это меня удивляет. 

 

Атаракс не пил. А есть объяснения, почему бензодиазепины и лирика вообще не берут? Пока не нашел. 

 

ГАМКерики не комбинировал. Тоже такая мысль есть. Спасибо 


  • 0

#7 NEVROZZZ

NEVROZZZ

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:46

Половину того что вы написали, не знают даже врачи)) Проконсультируйте лучше вы их.
Вы же сами пишите что вы много всего перепробовали и ничего вам толком не помогало и что моноаминовая теория отпадает.
И тут же вы опять пишите про кучу всяких рецепторов и чем по ним нужно "долбить".
  • 0

F60.6/F41.0


#8 ИльяГотье

ИльяГотье

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:58

Половину того что вы написали, не знают даже врачи)) Проконсультируйте лучше вы их.
Вы же сами пишите что вы много всего перепробовали и ничего вам толком не помогало и что моноаминовая теория отпадает.
И тут же вы опять пишите про кучу всяких рецепторов и чем по ним нужно "долбить".

моноаминовая имеется ввиду серотонин, норадреналин и дофамин. 

 

А глутаматная и ГАМК теории, вроде, как отдельные выделяются и не относятся к моноаминовой. Ну главное, что все и все поняли :))


  • 0

#9 NEVROZZZ

NEVROZZZ

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта

Отправлено 08 Январь 2019 - 12:05

моноаминовая имеется ввиду серотонин, норадреналин и дофамин.

А глутаматная и ГАМК теории, вроде, как отдельные выделяются и не относятся к моноаминовой. Ну главное, что все и все поняли :))

Я к тому что быть может копать нужно не в биохимии мозга ? Давно это у вас ? Наркотики не употребляли ?))
  • 0

F60.6/F41.0


#10 ИльяГотье

ИльяГотье

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 Январь 2019 - 12:08

Я к тому что быть может копать нужно не в биохимии мозга ? Давно это у вас ? Наркотики не употребляли ?))

 

С 18 лет "долбануло", сейчас 23. Наркотики не употреблял, но если все мои схемы порушатся, то переходим на амфетамин ахахах)) но предпосылки были до 18 лет, проанализировав, понял я. Ну раз в 13 лет уже селфхарм был, явно что-то уже тогда пошло не так. Я смутно помню себя до 13 лет. 


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру