Посоветуйте доступный стимулятор
Отправлено 13 Февраль 2019 - 09:00
> Карнитин, как я уже и писал, вряд ли получится ацетилировать
Где вы это писали? Вот, что вы писали:
> А вот карнитин - через ГЭБ не пойдёт. Его в виде ацетил карнитина принимают.
> Это в процессе эволюции так получилось: многие алкалоиды и трупные яды – амины или четвертичные амины.
> А карнитин и простой и ацетилированный я пил
То есть, дескать, по-вашему, карнитин не пойдет, как четвертичное соединение, подобное алкалоидам. А в ацетилированном виде вы его пили. Так как же вдруг его "вряд ли получится ацетилировать" - что же вы пили, в таком разе?
Только хватит изворачиваться, надоело.
> Ну, естственно, что, на возбуждение симпатической отвечает парасимпатическая ( для равновесия). И если нейротрансмиттер одной где-то выделился, то выделится и нейротрансмиттер другой – противоположного действия.
В общем случае бред. Несмотря на возможность исключений.
Далее спорить не вижу смысла.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 09:20
> Карнитин, как я уже и писал, вряд ли получится ацетилировать
Где вы это писали? Вот, что вы писали:
> А вот карнитин - через ГЭБ не пойдёт. Его в виде ацетил карнитина принимают.
> Это в процессе эволюции так получилось: многие алкалоиды и трупные яды – амины или четвертичные амины.
> А карнитин и простой и ацетилированный я пил
То есть, дескать, по-вашему, карнитин не пойдет, как четвертичное соединение, подобное алкалоидам. А в ацетилированном виде вы его пили. Так как же вдруг его "вряд ли получится ацетилировать" - что же вы пили, в таком разе?
Если уж цитируете, то цитируйте точно:
А вот карнитин - через ГЭБ не пойдёт. Его в виде ацетил карнитина принимают. Но! Там ацетилирование проведено по ОН группе, по моему. И это холиновый препарат действительно.
Но, можно (если задаться целью) и по азоту проацелировать. Пил я, как сказазал, и просто карнитин и ацетил карнитин ( по ОН группе ацелированный)))) И "не пойдёт через ГЭБ" - я уже писал: ГЭБ - не стена: ПОЛНОСТЬЮ не гарантирует непроход. Даже аминалон на 30% проходит)
Спорить, действительно, смысла нет.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 11:12
The aim of this study was to examine whether organic cation/carnitine transporter 2 (OCTN2/SLC22A5) plays a role in the human blood-brain barrier (BBB) by evaluating its functional activity in human brain endothelial cells (hCMEC/D3), which are considered to be a model of the BBB. The uptake of [3H]L-carnitine by hCMEC/D3 cells was time-, extracellular sodium- and concentration-dependent, with a Km value of 15.7 μΜ. These results are consistent with the properties of OCTN2-mediated L-carnitine transport.
https://www.scienced...347436715302974
По-русски: карнитин активно транспортируется через гематоэнцефалический барьер, пороговая концентрация (если упрощенно) 15.7 μΜ соответствует дозе 360 мг чистого карнитина для 63-килограммового человека.
У здоровых людей пороговая концентрация достигается вообще без добавок.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 05:41
Даже на ночь его пить не станешь - просыпаешься после обеда.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:11
Напишу для тех, кому интересно (Акрилову неинтересно).
https://www.scienced...347436715302974
По-русски: карнитин активно транспортируется через гематоэнцефалический барьер, пороговая концентрация (если упрощенно) 15.7 μΜ соответствует дозе 360 мг чистого карнитина для 63-килограммового человека.
У здоровых людей пороговая концентрация достигается вообще без добавок.
Перевод резюме, приведенный Вами на русский:
Целью данного исследования было выяснить, играет ли роль органического катиона / переносчика карнитина 2 (OCTN2 / SLC22A5) в гематоэнцефалическом барьере человека (BBB) путем оценки его функциональной активности в эндотелиальных клетках головного мозга человека (hCMEC / D3), который считаются моделью ВВВ. Поглощение [3H] L-карнитина клетками hCMEC / D3 зависело от времени, внеклеточного натрия и концентрации, со значением Km 15,7 мкМ. Эти результаты согласуются со свойствами OCTN2-опосредованного транспорта L-карнитина.
Так четвертичные основания легко проходят ( без транспортёров) через ГЭБ? Действительно, неинтересно...
Отправлено 17 Февраль 2019 - 05:05
Транспортеры для ГЭБ - такой же неотъемлемый компонент, как все остальное.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 05:28
Луцетам не стимулятор? Вот еще бы хорошо при депрессии активил по типу фенотропила!
Отправлено 20 Март 2019 - 11:02
Тирозин тоже вызывает сонливость - это никуда не годится. Теперь не вижу смысла в норадреналиновых препаратах (в этой ситуации).
Откопала эсциталопрам - ноль эффекта от 10 мг. Даже голова не заболела.
Метионин - ноль эффекта.
Еще откопала бетагистин, завтра буду пробовать.
Отправлено 20 Март 2019 - 10:53
Отправлено 14 Февраль 2021 - 07:16
Меня ацетил-карнитин стимил вплоть до бессонницы. Карнитина тартрат ни разу не стимил.