Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Медитация и дофамин

Сообщений в теме: 41

#21 Спиридон

Спиридон

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 04:14

У Садхгуру есть видео про кайф без наркотиков, наслаждение выше чем секс.
Короче есть у нас рецепторы каннабиноидов.
И без веществ,с помощью йоги можно достичь кайфа
  • 0

#22 Спиридон

Спиридон

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 04:17

И главное - стремиться не к тому, чтобы мыслей не было, а к тому, чтобы замечать отвлечение.

это все равно что не думать о белой обезьяне. У Садхгуру это хорошо разжевано.
  • 0

#23 Спиридон

Спиридон

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 07:05

Физические упражнения это хатха йога.

Это неверное понимание. К таким искажениям привела студийная йога с тётками в труселя х и лосинах.
А вот про шишковидную железу.
https://rutube.ru/vi...f29ce819b21515/
  • 0

#24 Спиридон

Спиридон

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 07:08

Научные исследования шамбхави махамудры крийи
https://innerenginee...org/ru/research
  • 0

#25 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 12:35

Фигня это всё. На лечёной кобыле далеко не уедешь. А медитативные практики при пси.заболеваниях... Такое себе ещё. Итак мозги набекрень. 

• 0

#26 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 12:41

все эти йоги прокачивают серотониновую систему, возможно ГАМК... а чё, сидят себе спокойные и ничё им не надо... 

Все эти йоги обдалбались наркоты и сидят в "нирване". А европейцы по ним с ума сходят. Не стоит им завидовать - можно пойти в киоск салютов, прикупить петарду и... Всё закончится Здесь. 

• 0

#27 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 12:49

Научные исследования шамбхави махамудры крийи
https://innerenginee...org/ru/research

Какие там "исследования", если испокон веков как сидели в дерьме, так в нём и сидят по сию пору? Это и Тибета касается, и Индии и... Всё это сказки. Никто никому ни чем не поможет. Чаловец может либо страдать, либо избавить себя от страданий. Но монастыри и медитации, религии  - вовсе не избавляют от страданий. Они лишь укажут безбоязненный Путь, шаг к избавлению от страданий. 

• 0

#28 Спиридон

Спиридон

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 01:41

Все эти йоги обдалбались наркоты и сидят в "нирване".

За всех то зачем?

• 0

#29 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 09:02

Ну, не знаю... Когда в моладасьци я занимался каратэ и джиу-джитсу, практиковал медитации. Ощущения: ты вроде как паришь, а планета (земной шар, подобно глобусу) под тобой. Под жопой. Ма-а-аленькая такая планета,

просто шарик, а ты вроде как над ей. Это давало восстановление после изнурительных физических нагрузок (бегал каждый день по 3 км., а раз в неделю 11). И чо? Таперича артроз суставов, надо делать операцию. 

В бытность теих тренировок встречал людзын, коим приёмы самообороны были так себе, а пришли оне в секцию для общения и практиковали медитацию весьма усиленно. Намекали, что можно "расширить сознание специальными препаратами". Ежлив оне были бы мастерами в рукопашке - мож и послушался бы. Но они были интеллигентами в гражданской спортивной секции и со слабой физической подготовкой. В спарринге никакие ихние медитации и "расширенное сознание"  им ничуть не помогало. А в секции "ментов" офицеры СОБРа без всяких медитаций и "расширенного сознания" могли "упластать" штук 2-3 спортсменов. А уж интеллигентов с медитациями (ежлив им был бы туда дОступ)... 

Какова практическая цель всего этого действа? Настрой на успокоение? Проникновение в Космос? Отрешение от суеты тутэйшчай? Может быть... Но людям с "шизо" не всегда это может пойти в пользу. Ежлив чаловец желат тута яшчэ шаматоном небо покоптить. А ежлив... Тот, Иной Мiръ, куда оне стараются заглянуть Отсюда - Он увидит их и придёт. Позовёт к себе. Цель медитаций - отрешение от этой жизни и подготовка к Переходу. Это путь самурая, воина. Ежлив чаловец не служит в спецподразделениях, то она ему и ни к чему. 

Медитация в творчестве? Ёсць и такой Путь. Но у нас народец всё больш про пожрать. 

А давайце пагаварым об творчестве? Стихи, рукоделие, художественные изыски усякие... Кады тяжко на Душе - нужно как-то нахадзыць тропинку, коя отвлечёт тебя от Нави. Ну, ежлив ты туды яшчэ не собрался. Кады собрался и не в силах тому противостоять... Кады Навь зовёт тебя... Чаловец мечется меж Этим Миром и Тем... И Тот пересиливает. А нейролептики... они продляют мучения Души. "Папа, ну что ты мне всякую фигню говоришь? Чем мне помогут врачи и таблетки? Мне плохо, я хочу Уйти". И Он ушёл. Адзын психолог (поначалу сын к ему хадзыл - он его замотивировал на какой-то период к жизни Здесь), а потом я к нему ходил, только потому, что он знал маёва сына... Он казаув (сказал): "Там у них такое в Душе творится, что нейролептики только не дают сил к совершению поступка. Им лежать-то бревном тяжело и мучительно. И суицид для них - выход". Он знал об чём гаварыл. У него мама была с пси. расстройством. 

Медитация? Сын у меня спрашивал про яё. Смотрел "видосы" на Ютубе. Был подписан на индусских йогов. И... Он ушёл с гордасцью и чэстью. Як шляхтич, как самурай. Как воин. Он Это сделал не дома. Тело нашли в дачной лесопосадке через 7 дён, а голову подзахоронили через 2 месяца (её криминалисты отделили, а потом нам выдали - зачем? совершенно непонятно). Он использовал петарду "Смерч". А ведь мы в то утро должны были идти в местную поликлинику- собирать справки для оформления инвалидности. А Он: "Я пойду погулять, ты за мной не ходи, я взрослый". Когда я искал его (выбежал через 1 минуту из подъезда вслед за ним), я слышал 2 бабаха, крик "А-А-а!" и яшчэ адзын бабах. Это он взрывался. Первыи два- просто для введения себя к подготовки к "трансу", "А-а-а!" это уже транс и бабах... Судмедэксперты сказали, что Он не мучался. Вот - медитация! зачем только голову было отделять? На опознании в морге я его опознал по напотышам на ступнях - "движ" его изводил. 

А сейчас моя "медитация" - залить пива "Мотор" в нутро и... Боль, тоска, грусть... препараты, назначенные психотерапевтом, никакого действа на меня не оказали. Фигня это всё. Те, кто назначает препараты и пытается излечить - оне по книжкам кое-как выучилисись. И ничего толком не розумеют. Одна теория... 

Медитация?! какая уж тута к лешему медитация? я и так с Ним гавару кожнае утро, але в ночи на варце. Але во снах Он ко мне является. Там Ему хорошо. Такие сны. 

Врачи психиатры не рекомендуют даже и посещение гадалок, но к церкви православной относятся не против, но с настороженностью. Ибо от бреда избавить нельзя. Его , бред, можно только изменить. И прошлый бред чаловец напрочь забывает. А куды больного занесёт медитация? Его уход от мук и страданий - то избавление его от мук и страданий. Избавление от переживаний его близких (ну, типа - среди ночи бежать куда-то, постоянно быть в тревоге: а как оно там, дома? и прочее). Так-то . Мы готовы были вести барацьбу долгое время - надеясь на ремиссию. Но ремиссии опосля 3-х лет болезни 3-х госпитализаций не случилось. Он - герой! Такова была Его "медитация". В последнюю ночь Здесь, в гэтаём Мiре. "Я не спал, я не могу уснуть. Я пойду погулять, ты за мной не ходи". Мужественный мальчик! Любим и помним Тебя. Ни в чём не осуждаем. Ты имел на это право. Жаль, что ничем тебе помочь не смогли. И в том виноваты пред Тобой. Прости... 

Пиво "Мотор" закончилося, а вместе с им и мая "медитация". Пайду у сваю майстэрню робыць наборы для судомоделистов. И в  том тож мая "медитация". На хрен вот это всё надыць, кады Его уже Здесь нет? пусть Там ему будзе лепшай, чым здеся. Тоже - продукт "медитации". Для того вовсе не обязательно принимать позы вычурные. 

• 0

#30 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 09:25

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру