Препараты, которые я принимаю.
1. Эсциталопрам.
Принимаю с апреля 2018 года, в 2019 году принимаю 10 мг. Я чувствую себя лучше на 15 мг, и возможно стОило бы даже потестить 20 мг, но я сознательно сошел на 10 мг. Эсциталопрам делает меня ленивым, а я не могу себе этого позволить. Приходится чем-то жертвовать.
Препарат помог не думать о негативе, помог убрать постоянную изматывающую тревогу, но вот на тревогу на улице он не действует никак.
2. Амисульпирид.
Потихоньку тестировал начиная с 12,5 мг разово. С 15.03 принимаю 50 мг разово. Есть ли его заслуга в том, что за время, прошедшее с начала моего эксперимента я стал чувствовать себя лучше, стал оптимистичнее смотреть на свои перспективы и т.д. - сказать сложно. Сам по себе препарат я не ощущаю каким-то бустом, приливом сил, но, возможно, он (если успел подействовать) действует мягко и незаметно.
В любом случае это будет точно видно достаточно скоро - дней через 20 я попробую вместо него попринимать 2-3*0,5 мг флюанксола.
3. Группа препаратов для выхода в люди.
Несколько недель перед началом эксперимента я делал периодические тестовые прогулки принимая то один, то другой препарат. Моей целью было найти оптимальные дозы, балланс, чтобы препарат убирал приблизительно половину моей проблемы. Почему так? Потому что это дает возможность работать с проблемой. Дает возможность, так сказать, нарастить мышцы, развить свою психологическую устойчивость и предотвратить будущие рецидивы болезни.
Можно ли работать вообще без помощи этих препаратов? Можно, и мой предыдущий опыт это подтверждает. (Для "альтернативно больных", которые считают, что именно у них случаи самые сложные, а также для тех, у кого действительно случаи намного сложнее, чем у меня - я, буде у меня время и мотивация - напишу отдельный текст).
Так вот - работать можно. Но во-первых, это очень сложно. Это реально высасывает все силы. А во-вторых - зачем? Есть возможность облегчить себе работу - почему бы ею не воспользоваться? Весь мой опыт (а также официальная медицина) говорит о том, что лучшие результаты дает комбинирование фармы и психотерапии.
Другое дело, что я НЕ буду делать то, что делают большинство форумчан: увеличивать дозы, создавать комбинации препаратов, постоянно вести поиски новых схем. Я буду делать ровно наоборот: я буду снижать дозы и делать это я буду достаточно быстро )
Я выбрал для себя три препарата и собираюсь использовать их по очереди - по несколько недель.
Об этой группе препаратов я напишу в следующий раз.