Как жить с шизофренией?
Отправлено 30 Март 2019 - 09:43
Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:56
Спасибо, Артем Андреевич! Хотелось бы такое же видео, как жить с апатией и депрессией...
Отправлено 01 Апрель 2019 - 04:22
никак, с шизофренником жить невозможно
Отправлено 03 Апрель 2019 - 05:38
И ни слова о негативке(( А сколько лет принимать препараты, если не было ни одного обострения? Мне сказали, всю жизнь, как ни странно.
никак, с шизофренником жить невозможно
Смотря, какой шизофреник. Если он весь день в своей комнате смотрит сериалы и Вас не беспокоит - то почему бы и нет собственно.
Отправлено 03 Апрель 2019 - 06:58
Тоже хотелось бы выпуск про депрессию и негативную симптоматику.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 04 Апрель 2019 - 05:36
Негативная симптоматика не имеет простых советов. Ранее было рассмотрено в выпуске про шизофрению. Можно конечно запланировать.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 05:46
Можно конечно запланировать.
Запланируйте!
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:22
Такой вопрос еще. А если родители сами создают дома нездоровую обстановку? Орут и обзывают с утра до ночи. И матом, и по-всякому.
Приведу одно ее высказывание. У матери есть подруга, у которой сын умственно отсталый. Я у нее поинтересовалась - что, твоя подруга тоже на него орет? Она ответила - да, он ее выводит и вообще таких детей хочется убить, потому что они неполноценные.
Вот такая у меня мама. Умственно отсталых убить, даунов вообще расстреливать будем - они же нездоровы.
По ощущениям у меня дома гетто. Как в Германии было - для евреев и психически больных. И они меня планомерно доводят до суицида. Старательно, аж из шкуры своей вылазят.
Как с этим бороться?
Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:46
Если негативка все-таки позволяет работать, то вытерпеть рабочий день очень помогает музыка в ушах. Просто как возможность в любой момент отвлечься на что-то приятное.
Еще кофеин или гуарана снижают тягомотность работы. Можно покупать энергетики, хотя это дорого. Я использую капсулы из спортивного магазина, так дешевле всего, дешевле чем в аптеке. Правда говорят что стимуляторы могут обострить продуктивную симптоматику, так что с ними надо осторожно.
Но основное это все же лечение психотропами. Нужен врач, который будет руководить терапией, и который будет готов к экспериментам над вами. Мы много чего пробовали, и, как мне кажется, от негативки много что помогает. Проблема в том, чтобы составить оптимальную схему в пределах своего бюджета.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 11:42
+ здоровый образ жизни, (ЗОЖ)
тоже свою лепту вносит в лечении, облегчении, шизофрении,.