Поддержу сторонников доказательной медицины. На себе поняла, что ноотропы- ерунда. В лучшем случае от них ничего не получишь, а в худшем - психомоторное возбуждение и агрессию (как в случае Пирацетама). Все врачи в один голос твердят - витамин D3 и Омега - 3, настоящее спасение для хронических болезней. Я так пропила курс, у меня начало восстанавливаться женское здоровье
Не обобщайте. Для меня фезам оказался неожиданным спасением. А что там думает на этот счёт медицина, мне пофиг. Для них я безнадёжно неизлечимый больной, неполноценная личность. Что касается рисков -ну а куда же без них. Тут или риски или лежать пластом.
И кстати омега-3 и глицин тоже к доказательной медицине отношения не имеют если на то пошло
Если задача не допустить новый психоз - то да, фезам может быть неоправданным риском. У меня же задача - не лежать пластом, не в силах, извините, даже помыться. Искать способы для этого. Чтобы хотя бы несколько часов в день относительно полноценно функционировать.
Пока что список у меня такой
1) фезам чередую с курсами Глицина-Форте-Эвалар. Курс одного, потом курс другого, и так чередуя. Наилучшее действие именно курсовое. При длительном приеме эффективность лично у меня сходит на нет.
2) крепкий кофе
3) Остатки продуктивки (и\или возможные риски) прикрываю микро дозами(можно сказать гомеопатическими) этаперазина. Он тоже в принципе позиционируется как активирующий НЛ. Не знаю на счёт активации - главное побочек от него не чувствую. Но немного прибивает ненужные чувства (боль)