Можно приобрести лекарственный препарат из любых списков. Что непонятного то?
хорошо, что у меня есть голова на плечах, чтобы не верить кому попало в интернете.
Отправлено 11 Январь 2020 - 08:07
Отправлено 11 Январь 2020 - 11:29
Вспомнилась история, где-то читал, там модафинил фигурировал чтоли. Человек воспользовался законом, врач ему выписал рецепт, посылку задекларировали - в-общем всё как положено. Ну и что, наша таможня и наркоконтроль зацепились за эту несчастную упаковку с модафинилом и давай дело раскручивать, проверять всех кто к нему отношение имеет. Ещё бы, там не только контробанда в особо крупном размере, да ещё и группой лиц по предварительному сговору - ну такую статью повешать хотели. Посадить не посадили, но у того врача напрочь отбили желание впреть выписывать что-нибудь такое этакое. Вот тебе и рецепт: в законе - по назначению врача, а для наркоконтроля выходит по предварительному сговору с врачом))
Уроды. Таможня, наркоконтроль, это же первые, кто в наркотрафике участвует. Только не несчастные таблетки для несчастных, а настоящая наркота для наркодилеров в погонах, которых крышуют господа в пиджаках из верхних эшелонов власти. Но они же не будут сами себя ловить)), а статистика нужна. Да и не дай бог, конкуренция)). Вот и закручивают гайки. А еще подкидывают пакетики пятиграмовые, чтобы потом за крупный размер сажать или круглые суммы вымогать. Взять тот же пост ДПС у станицы Кущёвская, где почти всем москвичам и питерцам на хороших иномарках при проверке наркоту подбрасывают. Эти твари больше всего боятся леголайза. Для них это как страшный сон. Так же как сутенёры и крышующие их погоны. Ведь, тогда деньги в бюджет пойдут, а не в их карманы. А деньги вокруг нелегального оборота наркотиков огромные. И самое интересное, что все про всё знают и молчат. Молчит власть, молчит народ. Но это и понятно. Народ попробуй вякни только. А власти норм, бизнес, хоть и теневой. Одна из форм обогащения путём геноцида населения, над которым они паразитируют.
Отправлено 12 Январь 2020 - 12:03
Бупропион является производным эфедрона. Кажется, эту чушь за уши притянули и стали сажать за это. Теперь вопрос к знатокам). А эфедрин является производным эфедрона? Конечно является. Из мед.препаратов, содержащих эфедрин, кустарные умельцы варят мульку. Сегодня по обычному рецепту (форма 107) купил несколько пузырьков бронхолитина. На упаковке прямым текстом написано, что действующее вещество - эфедрин. А в инструкции описано его побочное действие и последствия в результате передозировки, в том числе и эйфоризирующий эффект при психо-эмоциональном возбуждении. Указано и на развитие лекарственной зависимости при длительном приеме данного препарата. (Бупропион ни лекарственной зависимости, ни эйфоризирующего эффекта не вызывает). Я могу их купить (пузырьки эти) сколько угодно. И меня за это никто не посадит. А вот за тот же велбутрин - "мой дом - тюрьма". И как это понимать?! А так, как написано в посте выше. Двойные стандарты и государственный беспредел.
Отправлено 12 Январь 2020 - 12:55
Все дело в отсутствии регистрации. Как только срок закончился, появилась возможность сажать на основании, что производное.
То есть зарегистрированные производные без проблем продаются и за них не сажают. Даже не производные, а препараты, в состав которых входит вещество, признанное у нас наркотическим, продают по рецептам, которые не являются строго учётными. А за притянутые за уши не зарегистрированные производные сажают. И то, что это производные, большой вопрос. Этих таможенников, наркоконтроль и прочих наркодилеров заставить бы из бупропиона эфедрон добыть, так, чисто для следственного эксперимента)). Посмотрел бы я на них.
Отправлено 12 Январь 2020 - 06:38
Да причём тут регистрация, фенотропил например (как и многое другое) ни в какой регистрации не нуждался, а теперь его, как и многого другого, просто нет и наверное не будет скорей всего.
Просто идёт планомерное выпиливание вообще всей годноты, то есть всех лекарств которые хоть как то да лечат. И даже если что то не выпиливают, то переделывают так, чтоб сделать преп. малоэффективным (тому пример; диспергированный феназепам, который сейчас по силе действия, что то на уровне таблеток адонис - брома).
Я за этой тенденцией уже лет 10 наблюдаю и с каждым годом эта тенденция не останавливается и ситуация становится всё хуже и хуже. Так что не удивляйтесь если скоро доберутся например до группы сиозс; ну а че, они ведь тоже "прекурсоры".
Оставят блядь только, амитриптилин, аминазин и галоперидол. Скажут мол: хотите лечитесь, а не хотите, пиздуйте отсюда к ебениматери. Гуманизм хуле, духовные скрепы, особая миссия и высокое предназначение...
Как же гадко и тошно!
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 12 Январь 2020 - 10:45
Да причём тут регистрация, фенотропил например (как и многое другое) ни в какой регистрации не нуждался, а теперь его, как и многого другого, просто нет и наверное не будет скорей всего.
Просто идёт планомерное выпиливание вообще всей годноты, то есть всех лекарств которые хоть как то да лечат. И даже если что то не выпиливают, то переделывают так, чтоб сделать преп. малоэффективным (тому пример; диспергированный феназепам, который сейчас по силе действия, что то на уровне таблеток адонис - брома).
Я за этой тенденцией уже лет 10 наблюдаю и с каждым годом эта тенденция не останавливается и ситуация становится всё хуже и хуже. Так что не удивляйтесь если скоро доберутся например до группы сиозс; ну а че, они ведь тоже "прекурсоры".
Оставят блядь, амитриптилин, аминазин и галоперидол. Скажут мол: хотите лечитесь, а не хотите, пиздуйте отсюда к ебениматери. Гуманизм хуле, духовные скрепы, особая миссия и высокое предназначение...
Как же гадко и тошно!
Вот именно. Пиралгин (Пенталгин Н) покупаю по рецептам строгой отчётности. Он снимает возникающие у меня головные боли. В нём кроме анальгина, кодеин и фенобарбитал. Раньше это был просто Пенталгин и продавался без рецептов. Всё, что сейчас от головных болей продается без рецептов - пустышки/мел. Дажа сама невролог говорит. Мне приходится к ней периодически таскаться за рецептами. Так его ещё хрен где найдёшь. Всё, что сейчас делается в этом направлении, - настоящий геноцид своего народа. Да, в европе и штатах без рецепта мало чего купишь, но по рецептам у них всё есть. Они не запрещают у себя жизненно важные лекарства, прикрываясь наркоманами.