Всем привет. Сколько не копался на этом форуме, мне не встретилось никаких версий ответа на вопрос топика. Ну вот начинается ПА, дыхание, сердцебиение, ужас. Человек начинает метаться, жрать валидол, корвалол, звонить в скорую. Что колет скорая ? Ни разу тоже не читал версий. Что будет если ничего не делать ? Смерть ? От ПА ? А такие случаи вообще бывали ???
Я не специалист, да и по врачам не ходил, ничего не знаю, умничать не буду. Когда у самого были ПА, я их рассматривал как часть более общего расстройства, ну может тревожного. Недавно попадался материальчик о повальном росте ПА у населения США, https://neuroleptic....-12#entry224612 значит расстройство имеет и культурно-цивилизационную подоплёку.
Так вот, по ощущениям могу предположить, что, скажем, происходит вброс адреналина (неспроста же есть название адрено-симпатический криз) по каким-то накопившимся в организме причинам, сбоям. Допустим, если не сопротивляться, то во время приступа этот адреналин "сгорит", и организм успокоится. Это как приступ рвоты, после него же заметно легчает. Так может и не надо купировать ПА ? Или это опасно, проводка перегорит ? Или трансформатор задымится ? Предохранители сгорят ?