Институт мозга имени Бехтерева. Кто был ?
Отправлено 30 Июль 2019 - 02:44
Созвонилась с заведующей, она ждёт. Сказала план лечения в Пятигорске. Предлагают капать 10 дней амитриптилин. Она сказала ни в коем случае и соляно выезжать.
Срочно *
Отправлено 30 Июль 2019 - 03:29
Я лежала в Бехтерева на втором отделении год назад, до сих пор там наблюдаюсь у зав. отделением.
Лечением довольна, оно оказало эффект. Поскольку я лежала платно, у меня был полный комплекс обследований, несколько видов психотерапии.
Большим плюсом является то, что, в отличие от ПНД, там не забирают личные вещи (кроме колюще-режущих и лекарственных препаратов), так что можно сколько влезет сидеть в интернете, слушать музыку и т.д. По истечению двух-трёх недель, в зависимости от состояния, даже разрешают самостоятельно выходить за пределы территории больницы с 15 до 17 дня, что удобно и вообще классно.
Самый главный минус -- несъедобная пища в столовке. Она всем не нравилась, и была одинаково невкусная и у платных, и у бюджетников. Я там только своим питалась.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 30 Июль 2019 - 03:48
Я лежала в Бехтерева на втором отделении год назад, до сих пор там наблюдаюсь у зав. отделением.
Лечением довольна, оно оказало эффект. Поскольку я лежала платно, у меня был полный комплекс обследований, несколько видов психотерапии.
Большим плюсом является то, что, в отличие от ПНД, там не забирают личные вещи (кроме колюще-режущих и лекарственных препаратов), так что можно сколько влезет сидеть в интернете, слушать музыку и т.д. По истечению двух-трёх недель, в зависимости от состояния, даже разрешают самостоятельно выходить за пределы территории больницы с 15 до 17 дня, что удобно и вообще классно.
Самый главный минус -- несъедобная пища в столовке. Она всем не нравилась, и была одинаково невкусная и у платных, и у бюджетников. Я там только своим питалась.
Можно подробнее. Лежали в неврологии или психиатрии. Что входило в обследование? И что у вас за диагноз.
Отправлено 30 Июль 2019 - 04:07
Лучше амбулаторно.
F60.6/F41.0
Отправлено 30 Июль 2019 - 04:24
Можно подробнее. Лежали в неврологии или психиатрии. Что входило в обследование? И что у вас за диагноз.
На втором отделении лежала, это психиатрия. Хотя была у невролога в отделении эпилептологии для исключения эпилепсии.
Обследования: ЭЭГ, МРТ головного мозга, рентген, анализы на всё подряд, беседы с разными психиатрами, тестирования у клинического психолога. Мб ещё что-то. Каждый день почти были разговоры с моим лечащим врачом, также было изменение диагноза, два раза были комиссии с главврачом.
Диагноз сначала был биполярное расстройство, затем параноидная шизофрения
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 30 Июль 2019 - 09:35
Еду все-таки. Отпишусь что новое скажут.
Отправлено 05 Август 2019 - 06:14
Пишите какой поставят диагноз и как будут лечить. Не забывайте нас.
Ещё добавлю некоторое своё прозрение, развеивающее источник депрессий. Возможно кому то поможет.
Люди делятся на два типа изобретатели и потребители. Потребители могут создавать для себя или на продажу только то что им укажут или покажут на примере. Изобретатели могут создать что-то своё. Не заучивай кучи чужих шаблонов и целей как жить и к чему стремиться, которые тебе покажут по телевизору или на улице. У тебя совершенно уникальная жизнь и уникальный набор возможностей и ситуаций. Тебе не нужен план что делать и набор шаблонов, изобретай на месте что хочешь и жизнь снова станет прекрасной непредсказуемой от которой можно ожидать непредсказуемой выгоды. Я изобрету что нибудь я что нибудь придумаю ! Эти слова вселяют уверенность в себе.
Изобрети свой день, свою минуту имея то чем ты располагаешь и там где ты находишься. Начинай изобретать чем полезным заняться, начиная от полисадника за окном, от желаемого поступка с соседом или соседкой со своей глухой деревни и заканчивая неизвестно чем. Ни кому ни завидуйте и ни на кого не равняйтесь. Ну уехали друзья строить новую жизнь, ну потеряете вы работу, ну вы придумаете что нибуть другое, чем выгодным, полезным для себя и окружающих заняться. Исходя из оставшихся у вас возможностей. Руки ноги есть, голова на месте, уже хорошо.
Отправлено 07 Август 2019 - 04:49
Сейчас примажем рекситин и будут вводить новое что-то. На ночь дают Левирон. Все как в пчихушке. Закрыто, замков нет. Мне не очень по себе.
Но меня немного смущает, что со мной не работает врач психолог. Мне тупо выдают лекарства и я лежу на кровати в ожидании ажитации.
Отправлено 07 Август 2019 - 08:18
Поставили тревожно-депрессивное расстройство.
Сейчас примажем рекситин и будут вводить новое что-то. На ночь дают Левирон. Все как в пчихушке. Закрыто, замков нет. Мне не очень по себе.
Но меня немного смущает, что со мной не работает врач психолог. Мне тупо выдают лекарства и я лежу на кровати в ожидании ажитации.
Здравствуйте. А со сном как? Леривон справляется? Тоже так лежала в психушке, нормального обхода не делали, врача ловила сама, чтобы сказать, что не сплю. Это конечно очень плохо. Обход лечащего врача должен быть каждый день...
Отправлено 08 Август 2019 - 10:34
Поставили тревожно-депрессивное расстройство.
Я же говорил что у вас именно оно тревожно-депрессивное расстройство. То что не работает врач психолог непонятно. Возможно сначала надо вас привести во вменяемое состояние. Не ждите ажиатации, это вызывает у вас страх и беспокойство, а страх и беспокойство это и есть источник и причина депрессии а после и самой ажитации. Вам нужно думать только о хорошем самой копить дофамин и серотонин и избегать выделения гормона стресса кортизола который их давит, антагонист. Она депрессия и началась у вас из за зависти к уехавшим друзьям, потом усугубилась страхом от нарушения сна, затем страхом от потери работы, и в конце концов ажитацией и страхом перед ажитацией, да так что вы начали загоняться на собственные ноги, это вас в конец пугало, страх становился всепоглащающим. Лекарства выведут вас из этого состояния, вернут сон, но если вы продолжите завидовать друзьям и бояться потери работы то эти негативные переживания снова будут толкать вас в пропасть. Вам нужно всеми правдами и не правдами получать только положительные эмоции от жизни и не впускать в свою жизнь негатив. Я и говорю вам о том что просто отпустите мысли о друзьях и работе и о не сбывшихся мечтах, которые вас мучают. Живите и радуйтесь тому что уже имеете и тому полезному и приятному что можете свершить исходя из вашего нынешнего положения и возможностей.