Психосоматика или сердце? Помогите.
Автор темы Ilyhen127, Сен 02 2019 10:06
Сообщений в теме: 26
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 12:29
В норме, анализы
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 10:42
Подскажите уважаемый доктор, возможна ли моя проблема в психосоматике? Вот эти ужасные перебои? С плохой выносливостью, с периодами этих перебоев, очень плохо может стать резко и например раз в месяц или раз в три месяца. Или ночью и преимущественно когда пульс в покое. ...
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 07:56
Это может быть только симптомом психического расстройства.
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 01:18
Тоесть причина в психосоматике, а перебои сердца и все остальное непереносимость физических нагрузок это как симптомы?
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 02:31
Да,может быть так.
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 04:35
Как можно в этом убедится? Может тест какой попробовать? Я просто не могу в это поверить, что психика может такое давать, не в том плане что нет доверия к врачам, а чисто из своих наблюдений. Я бывал у не одного кардиолога и все разводят руками вроде бы нет ничего, а вроде и есть... но говорят не помешает консультация психолога... был и у психологов так же без результатно к сожалению, только выписывают афобазол, фенибут и подобное.
Вот например поднимаюсь на 5й этаж(я НЕ жду что сейчас будет плохо) спонтанно, мысли вообще о другом. И вот я поднимаюсь бывает перебой схвачу, бывает просто тахикардия начинается и отдышка.
Забрал на днях холтер.
Вот например поднимаюсь на 5й этаж(я НЕ жду что сейчас будет плохо) спонтанно, мысли вообще о другом. И вот я поднимаюсь бывает перебой схвачу, бывает просто тахикардия начинается и отдышка.
Забрал на днях холтер.
Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 01:48
Исключают соматические врачи и направляют к психиатру.
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 07:48
Где ж их найти соматических врачей а самое главное знающих. ... сегодня прикрутил два плинтуса и стало хреново, начало душить как будто на грудь сто килограммов положили, совместно с очень не приятными перебоями. Заметил по холтеру такой момент когда испытываю такое чувство это выраженная синусовая аритмия и блокада какая-то...
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 12:36
И все таки не могу связь найти психосоматики, вот вспоминаю как это все началось....
Эти постоянные ангины.... постепенно упала выносливость.... давящие ощущения в области сердца тоже присутствовали особенно по утрам после сильной рабочей смены....на что я просто не обращал внимания... пока в один момент резко не стало фигово.... и пошло поехало все под откос... иногда себя даже не навижу что нифига физически сделать не могу., как инвалид только с руками и ногами. Вроде и пытаюсь найти выход из этого, восстановится к нормальной жизни, что то делаю для этого... но.....
Вроде как Ангины и могли дать осложнения, но тогда на узи сердца это былоб отражено, у меня же как говорят врачи все хорошо по узи, только пролапс не значительный и он к моим жалобам не имеет отношения.....
Иногда мечтаю что проснусь однажды и все уйдёт как долгий страшный сон.... представляю себя здоровым крепким.... как же все это надоело за эти годы....
Эти постоянные ангины.... постепенно упала выносливость.... давящие ощущения в области сердца тоже присутствовали особенно по утрам после сильной рабочей смены....на что я просто не обращал внимания... пока в один момент резко не стало фигово.... и пошло поехало все под откос... иногда себя даже не навижу что нифига физически сделать не могу., как инвалид только с руками и ногами. Вроде и пытаюсь найти выход из этого, восстановится к нормальной жизни, что то делаю для этого... но.....
Вроде как Ангины и могли дать осложнения, но тогда на узи сердца это былоб отражено, у меня же как говорят врачи все хорошо по узи, только пролапс не значительный и он к моим жалобам не имеет отношения.....
Иногда мечтаю что проснусь однажды и все уйдёт как долгий страшный сон.... представляю себя здоровым крепким.... как же все это надоело за эти годы....
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 12:14
Возможен ли такой вариант как тревожные расстройства как симптом, а например причина в wpw-синдроме , например скрытого типа? Вот по описаниям wpw синдрома очень похож на мои жалобы....
Ох замучал я Вас вопросами, но к сожалению у меня их больше чем ответов....
Ох замучал я Вас вопросами, но к сожалению у меня их больше чем ответов....