Сдаться психотерапевту, психолог тут вряд ли поможет раз я с детства тревожный - где-то есть травмирующий фактор, и ситуация на работе просто наложилась.
С психотерапевтами в психотерапии все-таки будьте осторожнее, они простые люди, а, значит, они знают о мозге не больше, чем известно науке... А известно очень мало...
Мы все травмированные априори. Как физически человек травмируется хотя бы раз в жизни, так этого не избежать и в психике, ЭТО НОРМАЛЬНО. Мы не можем быть девственно здоровыми ни в физике, ни в психике. Психоанализ - самая долгая и наименее эффективная психотерапия. Опять же - ну и что с того, что Вы найдете психотравмирующий фактор, ведь на Ваши будущие тревоги это не повлияет. Тревога - это эмоциональная реакция на жизнь. Ваша задача как тревожника - научиться не тревожиться там, где это возможно, и купировать тревогу, если она появилась (я пока знаю только один способ, о котором я говорила выше, но, наверно, есть и другие), как бы утопически это ни звучало. Возможно, сейчас, пока Вы только занялись этим вопросом, действительно, Вам надо что-то попринимать, но самолечением в этой области, мне кажется, заниматься не стоит, не насморк все-таки )
Хочу только посоветоваться на тему как лучше, т.к. в ПНД фактически послали на фиг а самолечением можно зайти туда откуда нет возврата
Выход есть всегда