У кого-то было такое, что вы пьете нейролептик и все ок, а через время невыносимые побочки, но совсем отказаться от нл нельзя? Т к симптомы болезни. Что делать в таких случаях? Можно ли попить, бросить, потом опять попить? Чем чистить организм от них в перерывах? У меня последний нейролептик был клозапин, оч мало 12,5, было все хорошо 1,5 мес примерно, а потом резко упала память кратковременная, до выпадений вообще. Отменила этот нейролептик и все прошло.
У кого-то было такое, что вы пьете нейролептик и все ок, а через время невыносимые побочки, но совсем отказаться от нл нельзя?
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 06:43
Мне поставили параноидную шизофрению и дисциркуляторную энцефалопатию(передавливается сосуд в шее)
без нейролептиков все время нахожусь в мыслях, ничего не делаю, боюсь, что и бред, тоже, слезть совсем уже не могу.
на нл остается какая-то негативка в виде безволия и бывают навязчивые мысли
кветирон 50 и 150 - без результатов и без побочек
арипипразол 10 - более менее состояние, через месяц слабость и полуобморок
рисперидон 1,5 - влияет на характер, не хочу работать возникают состояния, и были большие дозировки - все время спала
флюанксол 0,5 или 1 с антидепрессантом болели суставы, 4 или 3 недолго пила, немного помогало
клозапин, оч мало 12,5, было все более менее хорошо 1,5 мес примерно, а потом резко упала память
модитен депо плохо было полное безволие
рисперидон 2 мг с 1,25 трифтазина ушли навязчивые мысли, но были ужасные побочки на слабость и внимание
трифтазин 5 мг слабость полуобморок через неделю приема,навязчивое убирал хорошо
непонятно от чего ухудшилась память.
ну и всякое еще было аминазин за чем-то на ночь, галоперидол, это во время психоза было, тизерцин.
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 08:21
кветирон 50 и 150 - без результатов и без побочек
арипипразол 10 - более менее состояние, через месяц слабость и полуобморок
рисперидон 1,5 - влияет на характер, не хочу работать возникают состояния, и были большие дозировки - все время спала
флюанксол 0,5 или 1 с антидепрессантом болели суставы, 4 или 3 недолго пила, немного помогалоклозапин, оч мало 12,5, было все более менее хорошо 1,5 мес примерно, а потом резко упала память
модитен депо плохо было полное безволие
рисперидон 2 мг с 1,25 трифтазина ушли навязчивые мысли, но были ужасные побочки на слабость и внимание
трифтазин 5 мг слабость полуобморок через неделю приема,навязчивое убирал хорошо
непонятно от чего ухудшилась память.
Хм, это очень низкие дозы для параноидной шизы. У меня тоже f20, лечебная доза кветиапина была 800 (максимальная), поддерживающая 600, и то часть симптомов остаётся. Ну и по стандартам доза того же кветиапина при шизофрении стартует от 400. К остальным дозировкам это тоже относится, они слишком маленькие.
Странно, что Вам давали такое огромное количество разных препаратов в таких низких дозировках, учитывая диагноз.
В любом случае, можно сказать, что тот факт, что НЛ не дают нужного эффекта, связан с неправильным подбором доз. Нужно попробовать ещё раз зайти на какой-нибудь НЛ, но в этот раз в дозировке, подходящей для психотических расстройств.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 09:37
валемидин от навязчивостей знаю хорошо помогает, в стационаре парень один практиковал, хоть и травы, но эфект мощный, это если мысли надо убрать....но от бреда скорее всего не поможет.
по НЛ незнаю что подсказать все очень сложно,..кстати на 10 мг арипразола и у меня обморок был, потом пил 2,5 мг
от безволия к НЛ лучше АД подключать
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 09:42
Хм, это очень низкие дозы для параноидной шизы. У меня тоже f20, лечебная доза кветиапина была 800 (максимальная), поддерживающая 600, и то часть симптомов остаётся. Ну и по стандартам доза того же кветиапина при шизофрении стартует от 400. К остальным дозировкам это тоже относится, они слишком маленькие.
Странно, что Вам давали такое огромное количество разных препаратов в таких низких дозировках, учитывая диагноз.
В любом случае, можно сказать, что тот факт, что НЛ не дают нужного эффекта, связан с неправильным подбором доз. Нужно попробовать ещё раз зайти на какой-нибудь НЛ, но в этот раз в дозировке, подходящей для психотических расстройств.
Мне пробовали давать большие дозы, конечно, но получалась непроходящая спячка, причем со временем даже снижали дозировку, а спала почти все время.
валемидин от навязчивостей знаю хорошо помогает, в стационаре парень один практиковал, хоть и травы, но эфект мощный, это если мысли надо убрать....но от бреда скорее всего не поможет.
по НЛ незнаю что подсказать все очень сложно,..кстати на 10 мг арипразола и у меня обморок был, потом пил 2,5 мг
от безволия к НЛ лучше АД подключать
АД я пробровала, но мне надо сначала определиться, что делать с нл
Тема вообще ушла в оффтоп)))