Лечение алкоголизма баклофеном
Отправлено 16 Август 2023 - 06:08
Интересный обзор "Folate, alcohol and liver disease" (2013) (гуглоперевод на русский) о том, что при обильном потреблении алкоголя может быть снижен уровень фолата в организме и это, возможно, способствует поражению печени. Авторы отмечают, что вроде бы после введения обязательной супплементации мучных продуктов витамином B9 (фолиевая кислота) у людей с алкоголизмом стал реже отмечаться дефицит фолата. Но обязательная супплементация, например, в России не введена. В Великобритании обогащение муки фолиевой кислотой сделали обязательным в 2021 году.
После того, как мне однажды стало лучше от L-метилфолата, я на любую тему пытаюсь искать "[тема] и фолаты"
Отправлено 16 Август 2023 - 07:31
С началом "диабета" в 2000 году у меня пропала способность напиваться. В школе я пил водку на вечеринках, и ничего. Просто хотелось спать. А после начала "диабета" с друзьями выпил всего лишь пива, и всю ночь не мог спать, было ощущение, что умираю, сидел в ванной и блевал. И смотрел "Монти Пайтона" по телику до утра, смеялся, это мне помогло выжить. После этого не напиваюсь допьяна, максимум один стакан вина. Может быть, это была гипогликемия. Диагноз диабета мне сняли месяц назад, но в 2000 году что-то явно изменилось.