Доброго всем утра! Поднимаю тему, т.к. она остается открытой!
Botanello, присоединяйтесь к обсуждению. Понимаю, что все давно "говорено - переговорено", но вопрос не решен, поэтому актуален!
Начну с цитаты уважительно ответившего мне Botanello. Прием транквилизаторов большинством тревожно-мнительных личностей обусловлено...
...обеспечиваете себе определённый уровень комфорта, устраняя деструктивный фактор, чрезмерную тревожность
Верно!
Где выход:
составлять схемы и комбинации из препаратов понижающих чрезмерную активность ЦНС. Я давно вам об этом писал. Нормотимики, релаксанты, пара - тройка антидепрессантов нормальных есть, доступные седативные препараты
Простите, честно сказать не помню чтобы вы мне отвечали. Какие по вашему мнению "пара-тройка" нормальных АД подойдут в этом случае? В какую сторону делать уклон? Седативные, нейтральные? Релаксанты - это стразам, атаракс и пр. подобные препараты? Доступные седативные препараты - это какие? Ничего "не берет" кроме бзд.
Думаю, что я вас утомлю..., ну скажите если что-то не так.
Если тревога обусловлена типом личности (в свое время транки помогли социализироваться и не скатиться ниже плинтуса, как вариант), а дискомфортное состояние обусловлено снижением концентрации бензо, то что делать в этом случае?
Прикрываться АДами и нормотимиками, релаксантами, чтобы выровнять эмоциональный фон? (масло- масляно).
Не могу определить где я и тревога мое личностное, а где болезненное (бзд), но это, видимо, очень сложно определить....если вообще возможно.