Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Транквилизаторы бензодиазепинового ряда.

Сообщений в теме: 65

#51 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 10:35

Доброго всем утра! Поднимаю тему, т.к. она остается открытой!

Botanello, присоединяйтесь к обсуждению. Понимаю, что все давно "говорено - переговорено", но вопрос не решен, поэтому актуален!

Начну с цитаты уважительно ответившего мне Botanello. Прием транквилизаторов большинством тревожно-мнительных личностей обусловлено...

...обеспечиваете себе определённый уровень комфорта, устраняя деструктивный фактор, чрезмерную тревожность

Верно!

Где выход:

составлять схемы и комбинации из препаратов понижающих чрезмерную активность ЦНС. Я давно вам об этом писал. Нормотимики, релаксанты, пара - тройка антидепрессантов нормальных есть, доступные седативные препараты

Простите, честно сказать не помню чтобы вы мне отвечали.  Какие по вашему мнению "пара-тройка" нормальных АД подойдут в этом случае? В какую сторону делать уклон? Седативные, нейтральные? Релаксанты - это стразам, атаракс и пр. подобные препараты? Доступные седативные препараты - это какие? Ничего "не берет" кроме бзд.

Думаю, что я вас утомлю..., ну скажите если что-то не так. 

Если тревога обусловлена типом личности (в свое время транки помогли социализироваться и не скатиться ниже плинтуса, как вариант), а дискомфортное состояние обусловлено снижением концентрации бензо, то что делать в этом случае? 

Прикрываться АДами и нормотимиками, релаксантами, чтобы выровнять эмоциональный фон? (масло- масляно).

Не могу определить  где я и тревога мое личностное, а где болезненное (бзд), но это, видимо, очень сложно определить....если вообще возможно.

• 0

#52 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 12:30

Перечитала тему. Капец, меня разрывало как хомячка! Сейчас намного поспокойнее. Золофт и габа все же успокоили психику. Значит надо оставаться в схеме АД+ нормотимик + релаксанты + физ.нагрузка (умеренная) - сахар (чтоб инсулин не прыгал). Осталось решить на какой АД зайти.... 

Верно мыслю?

Чили, Botanello, что скажите?

Мне кажется, что все, что писалось мне, я не слышала и не воспринимала. Истерила походу...

Вот чем полезны сообщения! Динамика видна))) :D

• 1

#53 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 01:35

У меня только отрицательные опыты использования разных схем по теме. И медленно, и резко, и с заменой и без. И дома и в стационаре. Попыток уже столько было, что смирился. В конце концов не самый худший вариант зависимости.
  • 0

#54 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 01:54

У меня только отрицательные опыты использования разных схем по теме. И медленно, и резко, и с заменой и без. И дома и в стационаре. Попыток уже столько было, что смирился. В конце концов не самый худший вариант зависимости.

Да я бы и осталась, но основание для выписки какое? Не идет ни один АД и НЛ против тревоги? Это может быть основанием?

Полностью мне тревогу не снимало ни что! Но я еще не все перепробовала из АДов.

• 0

#55 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 02:00

А в какой связке, сколько по времени и что именно пробовали? У вас тревожное расстройство?

И какие побочки на АД, если можно.

А тревога у вас с утра больше, или одинаковой силы весь день, или вечер? Как сон?

И СО вы ощущаете, когда не принимаете?

Извините, что я как "врач". Не хотите, не пишите, это ваше личное право. 

Мне надо максимум инфы. 

И еще, есть ли хобби, работа? Тоже важный фактор. 

Я как дома или мало дел, так у меня уши как у зайца, любое изменение в организме ощущаю.

Но бывает вроде и в компании хорошей, весело, не напряжно, а меня "корежит", в голове не пойми что, внутри "колбасит" как в лихорадке и приходится удаляться и принимать фен как нарику(((( А потом ждать когда отпустит и делать вид что ничего не произошло.

P.S.

Может еще раз попробовать пароксетин...

• 0

#56 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 02:14

Да я бы и осталась, но основание для выписки какое? Не идет ни один АД и НЛ против тревоги? Это может быть основанием?
Полностью мне тревогу не снимало ни что! Но я еще не все перепробовала из АДов.

А лучше бензодиазепинов тревогу ничто и не снимет, имхо. Как человек с большим стажем хронической тревоги это говорю.
Лично мне врач выписывает рецепты без проблем. Зная о том , что у меня есть лек. зависимость и о том, что я не сидел с ней в обнимку, пытаясь неоднократно от неё избавиться.
  • 0

#57 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 02:22

А в какой связке, сколько по времени и что именно пробовали? У вас тревожное расстройство?
И какие побочки на АД, если можно.
А тревога у вас с утра больше, или одинаковой силы весь день, или вечер? Как сон?
И СО вы ощущаете, когда не принимаете?
Извините, что я как "врач". Не хотите, не пишите, это ваше личное право. 
Мне надо максимум инфы. 
И еще, есть ли хобби, работа? Тоже важный фактор. 
Я как дома или мало дел, так у меня уши как у зайца, любое изменение в организме ощущаю.
Но бывает вроде и в компании хорошей, весело, не напряжно, а меня "корежит", в голове не пойми что, внутри "колбасит" как в лихорадке и приходится удаляться и принимать фен как нарику(((( А потом ждать когда отпустит и делать вид что ничего не произошло.
P.S.
Может еще раз попробовать пароксетин...

Прошу прощения, но такие вопросы лишь строго врачу... Здесь же в общем и целом. Тем более, что весьма сомневаюсь, что это вам поможет как то.
  • 0

#58 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 02:38

А лучше бензодиазепинов тревогу ничто и не снимет, имхо. Как человек с большим стажем хронической тревоги это говорю.
Лично мне врач выписывает рецепты без проблем. Зная о том , что у меня есть лек. зависимость и о том, что я не сидел с ней в обнимку, пытаясь неоднократно от неё избавиться.

А что ж у меня то такой врач... *** ((( А областные за деньги выпишут (выписать не проблема), другое дело, что я хотела подстраховаться по месту жительства.... Но он категорически против мне его выписывать. Даже пачку из 10 табл. Я оставила с ним эту затею, чтоб он от меня отстал и хочу "долечиться" золофтом (типа долечиться) и сказать ему - Спасибо, я здорова! До свидание.

И больше к нему не возвращаться!

Все равно мне его не переубедить. Он врач, а я всего лишь пациент.

Прошу прощения, но такие вопросы лишь строго врачу... Здесь же в общем и целом. Тем более, что весьма сомневаюсь, что это вам поможет как то.

Без проблем!! Извините за некорректность с моей стороны!!

И да, вряд ли они мне помогут!

А у нас строго врачу, а потом мед.сестра на всю поликлинику орет у кого и что... Деревня.

• 0

#59 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 02:51

А что ж у меня то такой врач... *** ((( А областные за деньги выпишут (выписать не проблема), другое дело, что я хотела подстраховаться по месту жительства.... Но он категорически против мне его выписывать. Даже пачку из 10 табл. Я оставила с ним эту затею, чтоб он от меня отстал и хочу "долечиться" золофтом (типа долечиться) и сказать ему - Спасибо, я здорова! До свидание.
И больше к нему не возвращаться!
Все равно мне его не переубедить. Он врач, а я всего лишь пациент.

Без проблем!! Извините за некорректность с моей стороны!!
И да, вряд ли они мне помогут!
А у нас строго врачу, а потом мед.сестра на всю поликлинику орет у кого и что... Деревня.

Ну у меня есть группа. Наверное, это в плюс, в данном случае.
  • 0

#60 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2020 - 03:02

Здесь как то читал, что есть люди которым бдз показаны пожизненно, в связи с особенностями мозговых структур. Ну бросишь и что дальше?... Мучиться от тревоги и панических атак всю жизнь?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру