Сколько может длиться синдром отмены ламотриджина?
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 06:32
Слабость, ничего не хочется делать, заставляю себя сходить в магазин, погулять с подругой и т.п. раз в день. Поддерживаю порядок, готовлю понемногу. На большее сил нет.
День на день не приходится, но в основном, плохое самочувствие. Мы, женщины, вообще существа терпеливые, но если кто сможет подсказать, сколько это может длиться, и чего ещё можно ждать, буду благодарна. Вспомогательных веществ мне не надо.
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 10:27
Сколько может длиться синдром отмены ламотриджина?
Я не слышал о таком, что у него есть синдром отмены.
Литий принимают каждый день, принимать его раз в несколько дней вряд ли есть смысл.
кто сможет подсказать, сколько это может длиться
Скорее всего, без "вспомогательных веществ" это будет длиться постоянно.
Но я не врач, это просто мои мысли вслух.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 08:38
Слабость, ничего не хочется делать, заставляю себя сходить в магазин, погулять с подругой и т.п. раз в день. Поддерживаю порядок, готовлю понемногу. На большее сил нет.
Такое самочувствие может быть следствием перенесенных психозов, а не СО Ламотриджина. Негативная симптоматика может уменьшиться через какое-то время после психоза, а может остаться на всю жизнь. Тогда, к сожалению, придется принимать препараты для ее купирования.
Вы точно уверены, что Лам вам больше не нужен? Он ведь обладает некоторым стимулирующим действием.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 08:58
Такое самочувствие может быть следствием перенесенных психозов, а не СО Ламотриджина. Негативная симптоматика может уменьшиться через какое-то время после психоза, а может остаться на всю жизнь. Тогда, к сожалению, придется принимать препараты для ее купирования.
Вы точно уверены, что Лам вам больше не нужен? Он ведь обладает некоторым стимулирующим действием.
Вряд ли это негативная симптоматика. Я летом три месяца работала в одном из топовых бюро нашего города, на интеллектуальной работе. Не выдержала, конечно - депрессия, я ушла. Но проект до конца довела.
Нет, я не уверена, что он мне больше не понадобится. Я проверяю.
Я поняла, что надо жить на допустимом минимуме препаратов. Ибо они сами дают как побочные те явления, которые поначалу снимают.
Сколько вообще длится синдром отмены? Ну примерно, от и до?
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 09:08
Я летом три месяца работала в одном из топовых бюро нашего города, на интеллектуальной работе. Не выдержала, конечно - депрессия, я ушла. Но проект до конца довела.
В это время вы были на Ламе? Я к тому, что, быть может, Лам маскировал под собой негативку, а когда вы его отменили, она вылезла наружу. Просто мне врач предлагал ламотриджин как вариант именно от негативки, вот я и подумал, что, может, на вас он тоже антинегативный эффект оказывал.
От побочек на 100% вряд ли денешься, но можно же подбирать терапию так, чтобы их был минимум.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 09:43
В это время вы были на Ламе? Я к тому, что, быть может, Лам маскировал под собой негативку, а когда вы его отменили, она вылезла наружу. Просто мне врач предлагал ламотриджин как вариант именно от негативки, вот я и подумал, что, может, на вас он тоже антинегативный эффект оказывал.
От побочек на 100% вряд ли денешься, но можно же подбирать терапию так, чтобы их был минимум.
Да, я была на ламотриджине. Да, он стимулирует.
Но я лекарства пью уже 24 года, а болею 27.Даже уже 28.
И накопленный опыт говорит мне о том, что, если не беречь организм от лишней фармы, когда можно без нее, потом наступит ппц. Я готова потерпеть некоторые неприятные ощущения ради этого, до определенной меры, конечно.