Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Антидепрессанты не действуют

Сообщений в теме: 201

#161 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 02:09

Литий проработал худо бедно с июня по сентябрь,а в октябре как отрубило ...и приступ. Все что Вы перечислили давно не работает...вплоть до арипипразола, но на душе все равно тоска.

Если уже не работает, другое дело :<
Правда это не отменяет того что некоторые НТ более "депрессогенные", некоторые - менее
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#162 Victor_M

Victor_M

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 03:24

Амитриптилин у меня после 3-ёх лет использования перестал срабатывать, и уже совсем не держал тревогу и тоску. 

И такое ощущение было, что провоцировал даже как-то - ну тогда я не был в этом уверен, как сейчас.

Далее не один год в поисках экспериментировал с другими антидепрессантами,

но более-менее удачными были Флувоксамин (Феварин), Пароксетин и Венлафаксин. 

Миртазапин действовал только первые 2-3 месяца, а затем так же, как и Амитриптилин только укорачивал сон и перестал держать тревожно-депрессивные волны.

Атипик Кветиапин так же.

Литий по нулям.

Ламотриджин - эффект как бы есть, но в моей редакции сон отбивает напрочь.

А уже после развития резистентности только Венлафаксин не вбрасывал в тревожно-депрессивное состояние, остальные только усиливали тревогу. 

Потом до меня дошло, что все СИОЗСы только провоцируют тревогу, причём в любых дозировках - это после прохождения точки резистентности.  
Этот парадокс мне не понятен и в психиатрии объяснений не обнаружил. 

Венлафаксин - действовал нейтрально (т.е. никак). 

(Трилептал купировал тревогу на 60%, добавка Прамипексола уже дала в итоге 90-95% - схема заработала на 5-ый день от начала приёма) 
(неплохо работали Габапентин 2капс + Афобазол 2 таб, но язва взвыла - другие вот годами сидят на подобном и как-то без проблем)

И вот уж как неделю (тут я повторяюсь с предыдущих постов - извините), экспериментирую дальше. 

Убрал Венлафаксин - т.е. теперь обхожусь совсем без антидепрессантов..
(Ну дней 5 слегка ломало: наезжало-отъезжало - сейчас получше.) 

Оставил (моя текущая противо-тревожно-депрессивная схема): 
- Трилептал 150мг 1 раз в сутки на ночь (но вначале его приёма он сработал только на дозе 450мг),
- Прамипексол (Мирапекс) 0,125мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь ( вначале приёма было 0,375 - 0,5мг), 
- Оланзапин на ночь 1,25мг (в трудные моменты доходило до 5мг), 
- Готу Кола (Solgar или др. призводителя) пара-три капсулы (одна с утра, две - на ночь) - дороговато, но, кажется, работает,
- Феназепам 0,25мг.

Оланзапин и Феназепам мечтаю заменить на ГАМК индукторы, но они большинство действуют на мою бедную язву. 

(Конечно, чувствую, что чего-то немножко в душе не хватает - кажется более полного "беспечного" спокойствия и юношеской уверенности, 
может я уже слишком многого захотел).

Как видите подходов много, и они серьёзно различаются в теории и на практике.
Но у Вас есть варианты для поиска (проблема только в финансах и легальных рецептах.)

• 0

#163 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 02:00

Амитриптилин у меня после 3-ёх лет использования перестал срабатывать, и уже совсем не держал тревогу и тоску. 

И такое ощущение было, что провоцировал даже как-то - ну тогда я не был в этом уверен, как сейчас.

Далее не один год в поисках экспериментировал с другими антидепрессантами,

но более-менее удачными были Флувоксамин (Феварин), Пароксетин и Венлафаксин. 

Миртазапин действовал только первые 2-3 месяца, а затем так же, как и Амитриптилин только укорачивал сон и перестал держать тревожно-депрессивные волны.

Атипик Кветиапин так же.

Литий по нулям.

Ламотриджин - эффект как бы есть, но в моей редакции сон отбивает напрочь.

А уже после развития резистентности только Венлафаксин не вбрасывал в тревожно-депрессивное состояние, остальные только усиливали тревогу. 

Потом до меня дошло, что все СИОЗСы только провоцируют тревогу, причём в любых дозировках - это после прохождения точки резистентности.  
Этот парадокс мне не понятен и в психиатрии объяснений не обнаружил. 

Венлафаксин - действовал нейтрально (т.е. никак). 

(Трилептал купировал тревогу на 60%, добавка Прамипексола уже дала в итоге 90-95% - схема заработала на 5-ый день от начала приёма) 
(неплохо работали Габапентин 2капс + Афобазол 2 таб, но язва взвыла - другие вот годами сидят на подобном и как-то без проблем)

И вот уж как неделю (тут я повторяюсь с предыдущих постов - извините), экспериментирую дальше. 

Убрал Венлафаксин - т.е. теперь обхожусь совсем без антидепрессантов..
(Ну дней 5 слегка ломало: наезжало-отъезжало - сейчас получше.) 

Оставил (моя текущая противо-тревожно-депрессивная схема): 
- Трилептал 150мг 1 раз в сутки на ночь (но вначале его приёма он сработал только на дозе 450мг),
- Прамипексол (Мирапекс) 0,125мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь ( вначале приёма было 0,375 - 0,5мг), 
- Оланзапин на ночь 1,25мг (в трудные моменты доходило до 5мг), 
- Готу Кола (Solgar или др. призводителя) пара-три капсулы (одна с утра, две - на ночь) - дороговато, но, кажется, работает,
- Феназепам 0,25мг.

Оланзапин и Феназепам мечтаю заменить на ГАМК индукторы, но они большинство действуют на мою бедную язву. 

(Конечно, чувствую, что чего-то немножко в душе не хватает - кажется более полного "беспечного" спокойствия и юношеской уверенности, 
может я уже слишком многого захотел).

Как видите подходов много, и они серьёзно различаются в теории и на практике.
Но у Вас есть варианты для поиска (проблема только в финансах и легальных рецептах.)

Мирапекс вызывает тошноту и на весь день

• 0

#164 Victor_M

Victor_M

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 03:45

Мирапекс вызывает тошноту и на весь день

Действительно это может быть причиной, т.к. Антидепрессанты и Прамипексол усиливает выработку серотонина и дофамина,

каждый из которых являются индукторами тошноты. 

Против тошноты работают соответственно препараты-блокаторы дофаминовых рецепторов, либо серотониновых рецепторов. 

Порочный круг. 

У меня подобное было на антидепрессанте Азафен - он вначале отлично заработал (наверное, лучшее из всех испытанных мною антидепрессантов),

но счастье длилось недолго - на третий день началось непрерывное дурное тошнотворное состояние - оно было просто невыносимо. 

Пришлось бросить. 

Вам либо уменьшать дозу до терпимой переносимости, либо подобрать соответствующие блокаторы дофаминовых рецепторов. 

Второе предложение покажется нелогичным - но вполне оправданным, т.к. блокаторы могут действовать избирательно 

и не задеть нужную именно для Вас точку приложения Прамипексола. 

Но не знаю, насколько понятно я выражаюсь. 

Покажу на своем примере: 

К основной связке "Трилептал + Прамипексол" у меня идет дополнением атипик Оланзапин, 

который является антагонистом по отношению к дофаминовым (в т.ч. и в какой-то степени к серотониновым) рецепторам,

что характерно для многих нейролептиков.

Казалось бы противоречие - но эта схема работает и работает как надо, не мешая работе Прамипексола и Трилептала. 

(Наука, не полностью понимая процессы, представляет нам упрощенную схему - и вот тут как бы противоречит сама себе). 

Да, и, кстати, в медицине Оланзапин используют для профилактики и лечения тошноты и рвоты. 

Можно и Вам попробовать подключить к схеме его небольшие дозы. 

(Но возможно у меня тошнота нивелируется и Трилепталом - не уверен, но как знать, но я практически не потребляю антидепрессантов). 

Предположительно тошнотворное состояние у Вас провоцируется "особым" синергизмом Прамипексола

и высоких доз "определенных" (Ваших) Антидепрессантов - т.к. у них образовалась общая точка приложения на "тошнотворный центр" (совпали они тут). 

Точно никто не скажет сейчас. 

Но возможно поможет и смена Антидепрессанта, если они в Вашем случае ещё хоть как-то действуют. 

И снова повторяюсь, (моё мнение), если антидепрессанты не особо срабатывают даже в высоких дозах - то, вполне возможно, что смысла в них уже мало, 

т.к. они теперь с большей вероятностью работают уже как провокаторы тревоги и депрессии (ну по крайней мере большая часть из них ...) - так проявилось в моём случае. 

И на представляемую иногда здесь на форуме точку зрения, что при высокой депрессии-тревоги необходимо тянуть до максимумов СИОЗСы, 

отвечу: да, я пытался, но уже на средне-высоких дозах начинал ловить жесткий серотониновый синдром (5мг! Эсциталопрама + 75мг! Кветиапина),

а тревога только усиливалась, а потом выяснилось, что даже Пароксетин (и это самый противотревожный антидепрессант!)

- так же неизбежно провоцирует эту тревогу. 

Почему-то не всегда биохимия Мозга работает по утвержденной схеме Мировых Стандартов и ГОСТов

- ну только если в начальной стадии, а не в развернутой манифестации болезни.

• 1

#165 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 05:51

Действительно это может быть причиной, т.к. Антидепрессанты и Прамипексол усиливает выработку серотонина и дофамина,

каждый из которых являются индукторами тошноты. 

Против тошноты работают соответственно препараты-блокаторы дофаминовых рецепторов, либо серотониновых рецепторов. 

Порочный круг. 

У меня подобное было на антидепрессанте Азафен - он вначале отлично заработал (наверное, лучшее из всех испытанных мною антидепрессантов),

но счастье длилось недолго - на третий день началось непрерывное дурное тошнотворное состояние - оно было просто невыносимо. 

Пришлось бросить. 

Вам либо уменьшать дозу до терпимой переносимости, либо подобрать соответствующие блокаторы дофаминовых рецепторов. 

Второе предложение покажется нелогичным - но вполне оправданным, т.к. блокаторы могут действовать избирательно 

и не задеть нужную именно для Вас точку приложения Прамипексола. 

Но не знаю, насколько понятно я выражаюсь. 

Покажу на своем примере: 

К основной связке "Трилептал + Прамипексол" у меня идет дополнением атипик Оланзапин, 

который является антагонистом по отношению к дофаминовым (в т.ч. и в какой-то степени к серотониновым) рецепторам,

что характерно для многих нейролептиков.

Казалось бы противоречие - но эта схема работает и работает как надо, не мешая работе Прамипексола и Трилептала. 

(Наука, не полностью понимая процессы, представляет нам упрощенную схему - и вот тут как бы противоречит сама себе). 

Да, и, кстати, в медицине Оланзапин используют для профилактики и лечения тошноты и рвоты. 

Можно и Вам попробовать подключить к схеме его небольшие дозы. 

(Но возможно у меня тошнота нивелируется и Трилепталом - не уверен, но как знать, но я практически не потребляю антидепрессантов). 

Предположительно тошнотворное состояние у Вас провоцируется "особым" синергизмом Прамипексола

и высоких доз "определенных" (Ваших) Антидепрессантов - т.к. у них образовалась общая точка приложения на "тошнотворный центр" (совпали они тут). 

Точно никто не скажет сейчас. 

Но возможно поможет и смена Антидепрессанта, если они в Вашем случае ещё хоть как-то действуют. 

И снова повторяюсь, (моё мнение), если антидепрессанты не особо срабатывают даже в высоких дозах - то, вполне возможно, что смысла в них уже мало, 

т.к. они теперь с большей вероятностью работают уже как провокаторы тревоги и депрессии (ну по крайней мере большая часть из них ...) - так проявилось в моём случае. 

И на представляемую иногда здесь на форуме точку зрения, что при высокой депрессии-тревоги необходимо тянуть до максимумов СИОЗСы, 

отвечу: да, я пытался, но уже на средне-высоких дозах начинал ловить жесткий серотониновый синдром (5мг! Эсциталопрама + 75мг! Кветиапина),

а тревога только усиливалась, а потом выяснилось, что даже Пароксетин (и это самый противотревожный антидепрессант!)

- так же неизбежно провоцирует эту тревогу. 

Почему-то не всегда биохимия Мозга работает по утвержденной схеме Мировых Стандартов и ГОСТов

- ну только если в начальной стадии, а не в развернутой манифестации болезни.

Тошноту убрал коррекцием диеты. Принимаю 0.5 мг прамепиксола и 20 мг пароксетина, причем пароксетин в первую таблетку убрал тревогу лучше бензодиазепинов. Зато алпразолам и феназепам перестали действовать, только вызывают легкую сонливость. А еще у меня температура тела 37.2 20 лет как заболел. С чем это может быть связано?

• 0

#166 Victor_M

Victor_M

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 02:25

Тошноту убрал коррекцием диеты. Принимаю 0.5 мг прамепиксола и 20 мг пароксетина, причем пароксетин в первую таблетку убрал тревогу лучше бензодиазепинов. Зато алпразолам и феназепам перестали действовать, только вызывают легкую сонливость. А еще у меня температура тела 37.2 20 лет как заболел. С чем это может быть связано?

А раньше Пароксетин так же срабатывал без Прамипексола? 

Температура вроде бы может быть побочкой Прамипексола, вот тут в подробной инструкции отмечено: 

https://saratov.apte...479/instrukciya

• 0

#167 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 10:19

Температура вроде бы может быть побочкой Прамипексола, вот тут в подробной инструкции отмечено: 

Нет. Раньше он вообще не срабатывал. Температура держится 20 лет еще до прамексола

• 0

#168 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 01:07

Rom 73, если годами держится - какое-то  внутреннее воспаление  может быть

Точно знаю только что у женщин может быть связано с воспалением яичников (именно ~37 и не проходит месяцами-годами)

• 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#169 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 09:45

Rom 73, если годами держится - какое-то  внутреннее воспаление  может быть

Точно знаю только что у женщин может быть связано с воспалением яичников (именно ~37 и не проходит месяцами-годами)

:) .Нет, это связано с психическим расстройством. Термоневроз. А как бороться с этим непонятно

• 1

#170 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 04:50

Заметил при засыпании днем неприятное чувство в груди, похожее не легкую тоску

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру