Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Антидепрессанты не действуют

Сообщений в теме: 201

#151 Ой Все!

Ой Все!

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 05:26

Если мое предположение верно, то Вам может хорошо помочь Тофизопам или Грандаксин

• 0

Все наши проблемы идут из детства, воспитание дает толчок к образованию психических болезней, психотерапия нужна и важна.

Убирайте из жизни алкоголь

#152 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 06:21

Начинал примерно так: 

- Трилептал по 300мг х 2 раза в сутки,

- Венлафаксин по 37,5мг х 2 раза в сутки,
- Оланзапин на ночь 5мг,
- Прамипексол (Мирапекс) на ночь 0,375мг (не пролонг). 

На данный момент: 

- Трилептал 300мг 1 раз в сутки на ночь,
- Прамипексол (Мирапекс) 0,25мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь, 
- Венлафаксин 18,5мг х 1 раз в сутки (с утра), (иногда 37,5мг).  
- Оланзапин на ночь 1,25мг. 

Добавочно для сна (но тут я ещё в поиске): 

- Баклосан 12,5мг + Готу Кола (Solgar) две капсулы (вечером),
либо 
- 0,125 мг Феназепама + Готу Кола (Solgar).

Приобрел прамипексол, пока принимаю с депакином хроно третий день

• 0

#153 Victor_M

Victor_M

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 11:32

Приобрел прамипексол, пока принимаю с депакином хроно третий день

Т.е. в Вашей схеме Трилептала нету?

P.S.
А я вот уж как неделю, экспериментирую дальше: 

Убрал антидепрессант Венлафаксин. Совсем убрал.
Дней 5 слегка ломало: наезжало-отъезжало - сейчас получше. 

Оставил: 
- Трилептал 150мг 1 раз в сутки на ночь - уменьшил вдвое,
- Прамипексол (Мирапекс) 0,125мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь - уменьшил вдвое, 
- Оланзапин на ночь 1,25мг - оставил на прежнем минимуме, но мечтаю убрать из схемы, 
- Готу Кола (Solgar или др. призводителя) пара-три капсулы (одна с утра, две - на ночь) - вот тут дороговато получается, но, кажется, работает,
- Феназепам 0,25мг.

(Феназепам - самое неприличное и больное место в схеме - буду его чередовать-менять наверное на Баклосан 12,5-25мг, или подобное (???), хотя сейчас пошли пробиваться мнения, что бензодиазепины в малых дозах - меньшее зло, чем нейролептики ... возможно, оно и так) 

Т.е. что получается: когда у меня пробилась резистентная тревога с депрессией
- так вот с этого момента антидепрессанты оказались практически не у дела? 
Ведь я когда-то оставил в схеме Венлафаксин по привычке-инерции, 
т.к. "антидепрессант" в текущей научной парадигме звучит как мантра,
как вершина достижений современной фармо-психиатрии,
и всякие сомнения в их всеобщности и всесилии жестко табуированы.
Но, вполне возможно, что мои измышления неверны - они зловещи и коварны.

И что? - Трилептал с Прамипексолом остались единственно работающими (ну из известных мне) препаратами? 

Ну да, текущее уменьшение Трилептала и Прамипексола, конечно, резковатое - может пробудить ОКР
(я очень и очень насторожен, ведь оно было когда-то моим первым симптомом - причиной развившихся далее ГТР и депрессии).

Да и в целом из-за Феназепама - схема не очень серьезная и пошлая. 
Заменить его на ГАМК индукторы пока не очень понятно как, 
т.к. Габапентин и Депакин у меня раздраконивают язву - ну какая-то слабая замена это Готу Кола - но не более того. 
Клоназепам в микродозах? - ну кто бы мне его выписал. 

• 0

#154 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 07:56

Т.е. в Вашей схеме Трилептала нету?

P.S.
А я вот уж как неделю, экспериментирую дальше: 

Убрал антидепрессант Венлафаксин. Совсем убрал.
Дней 5 слегка ломало: наезжало-отъезжало - сейчас получше. 

Оставил: 
- Трилептал 150мг 1 раз в сутки на ночь - уменьшил вдвое,
- Прамипексол (Мирапекс) 0,125мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь - уменьшил вдвое, 
- Оланзапин на ночь 1,25мг - оставил на прежнем минимуме, но мечтаю убрать из схемы, 
- Готу Кола (Solgar или др. призводителя) пара-три капсулы (одна с утра, две - на ночь) - вот тут дороговато получается, но, кажется, работает,
- Феназепам 0,25мг.

(Феназепам - самое неприличное и больное место в схеме - буду его чередовать-менять наверное на Баклосан 12,5-25мг, или подобное (???), хотя сейчас пошли пробиваться мнения, что бензодиазепины в малых дозах - меньшее зло, чем нейролептики ... возможно, оно и так) 

Т.е. что получается: когда у меня пробилась резистентная тревога с депрессией
- так вот с этого момента антидепрессанты оказались практически не у дела? 
Ведь я когда-то оставил в схеме Венлафаксин по привычке-инерции, 
т.к. "антидепрессант" в текущей научной парадигме звучит как мантра,
как вершина достижений современной фармо-психиатрии,
и всякие сомнения в их всеобщности и всесилии жестко табуированы.
Но, вполне возможно, что мои измышления неверны - они зловещи и коварны.

И что? - Трилептал с Прамипексолом остались единственно работающими (ну из известных мне) препаратами? 

Ну да, текущее уменьшение Трилептала и Прамипексола, конечно, резковатое - может пробудить ОКР
(я очень и очень насторожен, ведь оно было когда-то моим первым симптомом - причиной развившихся далее ГТР и депрессии).

Да и в целом из-за Феназепама - схема не очень серьезная и пошлая. 
Заменить его на ГАМК индукторы пока не очень понятно как, 
т.к. Габапентин и Депакин у меня раздраконивают язву - ну какая-то слабая замена это Готу Кола - но не более того. 
Клоназепам в микродозах? - ну кто бы мне его выписал. 

У меня на прамепиксоле снизилась тоска, но усилилась тревога, которую перестал брать алпразолам. Есть еще литий и депакин Хроно. Принимаю еще в день по 1 таблетке анафранила, но вроде она совсем никак. Есть еще феназепам и куча нейролептиков

• 0

#155 Victor_M

Victor_M

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 08:38

У меня на прамепиксоле снизилась тоска, но усилилась тревога, которую перестал брать алпразолам. Есть еще литий и депакин Хроно. Принимаю еще в день по 1 таблетке анафранила, но вроде она совсем никак. Есть еще феназепам и куча нейролептиков

При развитии резистентности мне стала помогать на первое время связка Габапентин 2 капс + Афобазол 2 таб, но такая схема быстро раздраконила язву желудка. 
Далее я вышел на Трилептал 450мг на ночь - и он бездействовал первые дни (я уже и бросил надежды на него), но заработал на 5 день - моя тревога-депрессия вдруг купировалась на 60%, а когда добавил Прамипексол - уже купировалось на 90-95%. 

Литий мне не помогал вовсе.
Анафранил даже ухудшил симптоматику (а я с ним промучился три месяца - пока я не пришёл к врачу и заявил, что больше так не могу - выпишите мне лучше простой амитриптилин - и на следующий же день помню, как мне резко полегчало - с тех пор врачей практически не посещаю - но это не совет от меня, т.к. лучше всё же найти своего врача, хотя это и маловероятно).

(Замечу, что связка Трилептал + Прамипксол заработала даже в чем-то получше чем Габапентин + Афобазол, она дала более устойчивое состояние, но и у схемы Габапентин + Афобазол были свои несомненные преимущества). 

Трилептал мне предложил психиатр на РусМедСерве как противотревожный препарат - альтернатива Габапентину. 
О нём как о мощнейшем нормотимике я узнал уже позже. 

Всё что я пишу - это конечно только мой опыт, но без проб и экспериментов своё решение не найдешь - и врачи тут не всегда помощники (у меня, к сожалению, они нередко только усугубляли состояние). 

P.S. Рекомендую ещё завести свою тему на РусМедСерве (если нету): 

• 0

#156 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 11:36

При развитии резистентности мне стала помогать на первое время связка Габапентин 2 капс + Афобазол 2 таб, но такая схема быстро раздраконила язву желудка. 
Далее я вышел на Трилептал 450мг на ночь - и он бездействовал первые дни (я уже и бросил надежды на него), но заработал на 5 день - моя тревога-депрессия вдруг купировалась на 60%, а когда добавил Прамипексол - уже купировалось на 90-95%. 

Литий мне не помогал вовсе.
Анафранил даже ухудшил симптоматику (а я с ним промучился три месяца - пока я не пришёл к врачу и заявил, что больше так не могу - выпишите мне лучше простой амитриптилин - и на следующий же день помню, как мне резко полегчало - с тех пор врачей практически не посещаю - но это не совет от меня, т.к. лучше всё же найти своего врача, хотя это и маловероятно).

(Замечу, что связка Трилептал + Прамипксол заработала даже в чем-то получше чем Габапентин + Афобазол, она дала более устойчивое состояние, но и у схемы Габапентин + Афобазол были свои несомненные преимущества). 

Трилептал мне предложил психиатр на РусМедСерве как противотревожный препарат - альтернатива Габапентину. 
О нём как о мощнейшем нормотимике я узнал уже позже. 

Всё что я пишу - это конечно только мой опыт, но без проб и экспериментов своё решение не найдешь - и врачи тут не всегда помощники (у меня, к сожалению, они нередко только усугубляли состояние). 

P.S. Рекомендую ещё завести свою тему на РусМедСерве (если нету): 

Вот и у меня усугубили состояние, а потом отказались. Теперь АД в обратку работают. От укола амитриптилина приступы круче ПА.

Особо прамепиксол я не чувствую, но и доза 0.375 пока, только головная боль и тахикардия

• 0

#157 Victor_M

Victor_M

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 04:27

Вот и у меня усугубили состояние, а потом отказались. Теперь АД в обратку работают. От укола амитриптилина приступы круче ПА.

Особо прамепиксол я не чувствую, но и доза 0.375 пока, только головная боль и тахикардия

Возможно, что в моей схеме Прамипексол хорошо заработал именно в паре с Трилепталом, 

который по отзывам многих является самым серьёзным нормотимиком на сегодня

плюс к тому же с выраженным  антидепрессивным и противотревожным действием. 

А из всех испробованных антидепрессантов только Венлафаксин (так же собрал мнения и по форумам и врачам). 

• 0

#158 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 09:59

НТ с самым выраженным антидепрессивным действием это Ламотриджин
А антидепрессивное + противотревожное - Кветиапин или некоторые другие атипики
Или добавление Габапентина/Атаракса от тревоги или ещё какого анксиолитика, если предыдущий вариант не нравится..
А самый сильный как нормотимик - литий ИМХО

Хотя если работает Трилептал - отлично, просто у части людей НТ кроме Лама депрессию обостряют)
А у кого-то и Лам тоже...

Да и побочек у тех конкретных препаратов что я перечислила меньше чем у Трилептала. Но не все
прочие атипики и анксиолитики так же хороши)
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#159 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 11:08

НТ с самым выраженным антидепрессивным действием это Ламотриджин
А антидепрессивное + противотревожное - Кветиапин или некоторые другие атипики
Или добавление Габапентина/Атаракса от тревоги или ещё какого анксиолитика, если предыдущий вариант не нравится..
А самый сильный как нормотимик - литий ИМХО

Хотя если работает Трилептал - отлично, просто у части людей НТ кроме Лама депрессию обостряют)
А у кого-то и Лам тоже...

Да и побочек у тех конкретных препаратов что я перечислила меньше чем у Трилептала. Но не все
прочие атипики и анксиолитики так же хороши)

Литий проработал худо бедно с июня по сентябрь,а в октябре как отрубило ...и приступ. Все что Вы перечислили давно не работает...вплоть до арипипразола, но на душе все равно тоска.

• 0

#160 Rom 73

Rom 73

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 11:12

Возможно, что в моей схеме Прамипексол хорошо заработал именно в паре с Трилепталом, 

который по отзывам многих является самым серьёзным нормотимиком на сегодня

плюс к тому же с выраженным  антидепрессивным и противотревожным действием. 

А из всех испробованных антидепрессантов только Венлафаксин (так же собрал мнения и по форумам и врачам). 

Вчера вечером началась тоска, принял прамексол 0.375,пролежал 2 часа - не лучше, потом амитриптилин - чуть лучше. Зато глаза отрыл сегодня и уже тоска. И принимать не заешь что

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру