Прдублирую свою ситуацию из другой ветки (не посчитайте за занудство).
Всё индивидуально.
Когда меня пробила резистентность - тот же пароксетин с увеличение дозировок стал только сильнее разгонять тревогу.
Вот однажды проснулся утром, а всё уже перевернулось - СИОЗСы просто стали работать наоборот.
Когда я добавил небольшие дозы Трилептала+Прамипексола, то дозировки антидепрессантов
с "Венлафаксина 225мг+Пароксетина 60мг" я смог снизить буквально до микродозы: 18,5мг Венлафаксина.
Я не уверен, что в дальней перспективе это будет всё той же панацеей.
Но есть опытные данные, когда люди потребляют Трилептал или Прамипексол многими годами без последствий
и, причем, в гораздо больших дозах.
Плюсом этих препаратов - они практически не дают побочек, в отличии от антидепрессантов
(ну по крайней мере, в моем случае).
У многих здесь на форуме из-за проблем с психикой (тревога, депрессия) начинаются и финансовые проблемы,
т.к. это приводит к частичной или почти полной неработоспособности.
Меня и эта проблема не обошла стороной.
А когда пробила резистентность - я уже просто непрерывно сходил с ума от боли нескончаемой разрывающей тревоги,
мог только лежать и периодически рыдать от ужаса, заняться чем-либо было просто невозможно физически.
Ситуация казалась абсолютно тупиковой и безвыходной - навсегда, т.к. уже ничего не помогало, и даже усугубляло.
Поэтому добавлю, что моя схема обходится мне в 800 руб.:
- Трилептал 300мг 1 раз в сутки на ночь,
- Прамипексол (Мирапекс) 0,25мг (не пролонг) 1 раз в сутки на ночь,
- Венлафаксин 18,5мг 1 раз в сутки (с утра),
- Оланзапин на ночь 1,25мг (можно больше, но усваивать новые термины будет труднее).
И состояние стало более-менее рабочим - уже легче думается о возможности полноценно работать.
А вот проблемы со сном требуют дополнительных затрат ещё в 150-200 рублей.
(на выбор: баклосан, либо феназепам и т.д., но пока это не совсем то, что хотелось бы - хотя и тут дозы, в общем-то, по медицински смешные).
Но и решения по данной теме даются труднее и они более рискованные и неоднозначные.
Хотелось бы перейти на микродозы клоназепама (для пробы) - но кто же мне его выпишет?