Почему при забивании БД рецепторов не будут работать АД? Ведь они действуют на гистаминовые, холинолитические и серотониновые рецепторы. Которые как раз у меня и забиты, а БД рецепторы еще живы, на чем и держусь. В связи с чем сильный противотревожник кветиапин я совсем не чувствую (его оглушающие побочки) в любой дозировке. Золотой стандарт я имел ввиду амитриптилин, который я тоже совсем не чувствую в любой дозировке. Если у вас забиты ГАМК рецепторы, то тревогу бензодиазепинами вам не снять,а если гистаминовые еще работают,то можно снять амитриптилином,кветиапином,хлорпротиксеном,атараксом. На меня, увы, это уже совсем не действует. Так же не снимают тревогу и типичные нейролептики с седативным эффектом , плюсом ко всему они еще и депрессогены. Совсем не вариант.
Ладно. Постараюсь объяснить как то иначе...из своего опыта, к примеру...Вот приехал я тревожник в ПНД на лечение...(перед поездкой последний раз выпил БД и в дорогу). Думаю..ну приеду в отделение..мне там АД нужный назначат, укольчики...терапия и т.д и .т.п...поправлюсь, отдохну от всего, тем более под присмотром врачей.
Приехал, назначили лечение...Неплохое кстати, схема вроде идеальна для тревожников (Миртазапин+вальпроком+пирацетам и витаминки). Короче лежу почти 2 недели...эффекта ноль..Думаю че за бред? Миртазапин же! Кроме сна, вообще ноль эффекта!!! Где мой "жор"? Я наоборот стал меньше есть...где купирование тревоги? Где моя нормальная МП??? Бегал как раньше через каждые 15 минут мальком, так и бегаю!!!!!! Я наоборот бегал по врачам орал, че за на??? Че вы тут все делаете?? Меняйте схему и пр...лежу, матерюсь...мол, куда я приехал, вытрезвитель какой то!!! А нам давали еще на ночь Феназепам 10 дней..ну я его не каждый день пил, "нычкал половину", когда сосед пол аминазином храпит на все крыло..тогда пью.. НО! Я заметил одну особенность...как только я на ночь выпиваю Феназепам..тут же меня не в сон клонит, нет! Расслабон то чувствуется, но как раз начинает чувствоваться дикий ЖОР, тупо пол ночи жру..все что можно...баранки всухомятку пачками.(аля Мирт заработал)). а потом вырубает как мамонта...сразу как молотком и сплю часов 6-7 беспробудно...и на сл..день чувствую себя лучше...спокойнее...кушаю в столовой..на улицу выхожу..легкий пофигизм...была даже какая то радость иногда...радовался мелочам, как солнце...дым с трубы как облако идет...короче кайф...А вот когда Фен на ночь не пью...то все как выше писал - чернуха полная и депрессняк...
Короче, при выписке, я врачихе рассказ о своих наблюдениях и о том, что сижу пару лет плотно на Гиде...ну она мне сказала продолжать еще месяц минимум пить Миртазапин дома и Гид в добавку...
И что вы думаете господа??? Как только я начал пить Мирт вместе с Гидазепамом, я почувствовал в течение месяца что такое жизнь без тревоги...и как работает Мирт...Самочувствие, ну как объяснить...состояние полного пофигизма к мелочам, которые раньше сердце заставляли выскакивать...отношение к всему окружающему другое..кушать стал нормально..аппетит ...какой то настроение появилось, сон класс, энергия... выходить стал гулять, с друзьями собираться, общаться...
И все бы было круто, если бы в один момент подумал - нафига я пью Гидазепам? А брошу ка я его, у меня ведь Миртазапин работает круто!
И вот те хрен на масле...Ровно на 4й день карета превратилась в тыкву, почти вымылся БД!! Эффекта от Мирта НОЛЬ! Башка раскалывается...аппетита ноль..тахикардиия валит...одышка..руки трясутся..слабость, тошнота и пр...прелести СО транка....
Я пошел к местному психиатру..он удивился...и начал пичкать меня другими АДАми...которые давали только побочки и все без транка...эффекта АДа - ноль...как только АД бросаю и пью БД, то житуха веселее...
Вот именно этот случай я вспомнил...когда мне психотерапевт на консультации сказал..что мол, дружище, сперва с Гида слезь, чтобы там рецепторы чистые были, а потом уже будут работать АДы и будем потом лечить твое ТДР...а пока "ломайся" и слезай с Гида.. Это не какой то там лохотронщик, это дядька умный..с опытом более 20 лет психотерапии в ПНД...по его словам, он таких как я уже повидал много и помог встать на ноги...(я за него слышал еще как в другом отделении лежал, меня его мама - бабушка Анна НЕВЫДУМУЙ лечила)
Так что вот такие пироги...значит как то влияют забитые рецепторы ГАМК, на полный эффект работы АД....
П.С. Кстати я замечал на других АДах в моно, что без БД там много побочек вылазит, которые не проходят долго, что и заставляет их бросать, НО, какие то небольшие "сдвиги" все таки есть..АД работает избирательно и какой то один симптом купирует, например тревогу, тахикардию или аппетита добавит, но антидепрессивного эффекта нет и куча побочек...